поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368336  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!

Отщелкал первую ЧБ пленку на Смену-8м, хочу увидеть фотографии в цифровом или бумажном виде.

Подскажите, где можно отсканировать пленку или распечатать по выгодной цене? Ну и проявить там же.

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368338  наверх
Автор: Вихтор Иваныч 
Дата:   

Самый-то смак, самое удовольствие все сделать САМОМУ - намешать растворы, проявить, отпечатать...

Цитата:
От пользователя: Олег_ЧиП

распечатать по выгодной цене

если ищете повыгодной цене-то лучше бросьте это занятие - это не для выгоды,это для души...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368339  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

Цитата:

где можно отсканировать пленку или распечатать по выгодной цене? Ну и проявить там же.

ЧБ надо дома проявлять и печатать. оптически. тогда будет и интересно и не похоже на цифроминилаб. это несложно. но делать за Вас это будут только на коммерческой основе, а жизнь сейчас дорогая....

если нужны химикаты для чб и бачок. то в личку
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368340  наверх
Автор: Strobist_ekb
Дата:   

Дёшего отсканить- это купить нормальный планшетный сканер, заточенный под плёночку, и довольствоваться тем, что есть. Либо надо искать минилабу, в которой будут готовы отсканить вашу плёночку, это сейчас не так-то просто, ибо в том же печатнике сканят "на отъ*би*ь", в последний раз для меня именно так было. Не порадовало качество отсканеного. В Светописи довольно-таки не дёшего, но позвони и узнай, может, я заблуждаюсь.

Лично у меня планшетник, осваиваю с черепашьей скоростью, ибо снимаю редко, цены на плёночку очень и очень огорчают :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368342  наверх
Автор: КАВд'Ор  (О пользователе)
Дата:   

кстати, если сканить плёнку - фота получаются лучше, чем сканить фотографию
  |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368343  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КАВд'Ор

кстати, если сканить плёнку - фота получаются лучше, чем сканить фотографию

это если сканить нормальным слайд сканером. а если планшетником. то зачастую лучше напечатать. а потом сканить крупное фото
  |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368344  наверх
Автор: Олег_ЧиП
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вихтор Иваныч

если ищете повыгодной цене-то лучше бросьте это занятие - это не для выгоды,это для души...

Спасибо, конечно что поделились своими конструктивными советами, но все таки, может кто то знает адреса контор которые печатают или сканируют.

Под выгодой, я понимаю не учет каждой копейки за кадр, а следующую простую ситуацию:

Есть Компания А, цена: 30 рублей.
Есть Компания Б, цена: 10 рублей.

Выгодно распечатать, это прийти в компанию Б.

Иногда бывает, что в треде, помимо флуда и собственных мнений, проскакивает инфа по сабжу.

Цитата:
От пользователя: Dj_User

Дёшего отсканить- это купить нормальный планшетный сканер,

— no comments.

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2015 17:07]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368345  наверх
Автор: Вихтор Иваныч 
Дата:   

Цитата:

Под выгодой, я понимаю не учет каждой копейки за кадр, а следующую простую ситуацию:

Есть Компания А, цена: 30 рублей.
Есть Компания Б, цена: 10 рублей.

Этим ,еще раз повторю, надо заниматьс самому, чтобы чему-то мало-мальски научиться, чтобы понять суть процесса, чтобы вошло в душу, а если не т желания что-то освоить то оставьте эту затею...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368347  наверх
Дата:   

Цитата:

но все таки, может кто то знает адреса контор которые печатают или сканируют.

хочется выгодно. тогда в печатник
хочется качественно. раньше светопись занималась таким неблагодарным делом. или ищите частников. возможно кто и согласится по 100 руб за кадр.
перечитайте тему аналоговая фотография. там были желающие сканить на своём сканере
  |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368349  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

а если планшетником. то зачастую лучше напечатать. а потом сканить крупное фото

да нет, я про планшетный сканер !!!
причём сканил плёнку, зафотанную на Зените
если чего - распечатанное фото было в довольно приличном месте

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2015 18:47]
  |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368350  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

Если есть цифровая камера и макрик - где-то на ebay вроде пробегали адаптеры, позволяющие переснимать плёнку на цифру.
  |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368351  наверх
Автор: =^o.o^=
Дата:   

Цитата:

Подскажите, где можно отсканировать пленку или распечатать по выгодной цене? Ну и проявить там же.

Опоздал, опоздал, опоздал на десять лет! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368356  наверх
Дата:   

Цитата:

— no comments.

Ну, лично я такой вывод сделал, ибо по минилабам довольно-таки долго побегал. Потом мне старший товарищ посоветовал купить сканер как у него. Ну и вот, собственно, сканю иногда.
  |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368357  наверх
Автор: mirotworets
Дата:   

Цитата:

уверен, шедевры с легендарной Смены достойны лучшего - выбирайте самое дешевое сканирование))))
а проявку освойте сами - если захотите продолжать - будет бесценный опыт :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368359  наверх
Автор: DV-PRO  (О пользователе)
Дата:   

При сканировании главное, не где подешевле, а где получше, технические параметры везде разные (плотность, размер, оттенки и цвета).

Я могу сказать, что для сканирования фотопленок в нашей студии применяется высококачественное оборудование и методы, которые позволяют получить с обычной 35-миллиметровой фотопленки кадр размером 13.500 на 10.000 пикселей (в сумме это составляет более 135 миллионов пикселей!), плотностью 9600 точек на дюйм. Таких результатов невозможно добиться, сканируя пленки на обычном сканере. Другой вопрос - надо ли Вам такое качество...

Подробнее тут:
http://www.dv-pro.ru/2-FOTO/SKAN-FOTOPLYONOK.html

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2015 20:08]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368361  наверх
Автор: vld.k 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DV-PRO

Подробнее тут:

По ссылке дети развлекаются?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368362  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DV-PRO

35-миллиметровой фотопленки кадр размером 13.500 на 10.000 пикселей

думаю, что самая мелкозернистая плёнка, зафотанная на хорошем аппарате - имеет сильно скромнее разрешение !
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368368  наверх
Автор: Макашин Михаил  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ибо в том же печатнике сканят "на отъ*би*ь"

Добрый день!
Не подскажите, в чем была проблема?
Чем Вам не понравился в результат сканирования?

С уважением.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368369  наверх
Дата:   

По разрешению плёнки бывают разные. Если разговор о любительских негативных, то ориентироваться нужно на 3000дпи, больше смысла нет. Этого вполне достаточно для печати фото на 18х24см с качеством сопоставимым с цифровой минилабой. Некоторые профи плёнки выдадут чуть выше разрешение. Слайд ещё выше поднимет планочку по разрешению. Так же для любителей очень высокой детализации есть чб плёночки интересные АДОКС и стоят не сильно дорого
http://www.adox.de/english/ADOX%20Films/Premium/AD...
Есть специализированные технические плёнки с разрешением гораздо выше на кадр чем 15000Х10000, но они совсем неудобны для бытового фотографирования, да и объективы не обеспечат такого разрешения. Куча других проблем появляется, шевелёнка .... Смысл полностью теряется для художественной фотографии. Вроде как та же АДОКС в родном проявителе может выдать до 128Мп со 135 кадра при сохранении тонального разрешения в 14 битах. года три назад скачивал тестовый кадр и рассматривал, по разрешению и тональным переходам всё хорошо. Цифра такого всё ещё не может пока. Но картинки с этой АДОКС полностью лишены типичной плёночной фактуры, очень похожи на плёнку с плоскими кристаллами, нет зерна, фактически это та же цифра но с повышенным тональным разрешением, нет никакого характера. Ну и нафига она нужна такая фотоплёнка для художественной фотографии? И зачем гоняться за такой детализацией?

Для любителя достаточно иметь сканер обеспечивающий 3000дпи, но честных.(Планшетники не обеспечивают даже такого разрешения.) Ну а если появится шедевр на 135 формате, требующий большего разрешения, что весьма сомнительно. Вот тогда можно раз в году и заплатить 500руб за скан на барабаннике.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368371  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Макашин Михаил

Добрый день!
Не подскажите, в чем была проблема?
Чем Вам не понравился в результат сканирования?

С уважением.

Здравствуйте ! Здесь что называется "не надо слов". Сейчас покажу !

Я, конечно, понимаю, что плёнка откровенно "низкокачественная", но это ведь не имеет никакого значения, если мне нужен скан. Она пролежала 10 лет, потому так плоха.
Только не надо замечаний по поводу "неправильного кадрирования мной снимка, мне было 10 лет.

Все мои претензии заключаются в том, что границы кадра не соблюдены.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368374  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Ага, и горизонт завалили при сканировании :-)

А если серьёзно, то требовать с одной стороны фото без полей, т.е. формально обработанное, а во-вторых печалиться из-за 1-2% потерь кадра - это скорее от незнания технологии, читай, матчасти.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368376  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Ага, и горизонт завалили при сканировании

Цитата:

Только не надо замечаний

Цитата:

мне было 10 лет

Знаешь куда тебе идти со своей критикой ? Хочешь узнать-пиши в личку. Я тебе ещё очень много чего расскажу о том, что думаю о подобных умниках, поверь тебя ждёт красочный интересный рассказ, гораздо интереснее твоего тупого комментария. .

Цитата:

А если серьёзно

сейчас покажу другое фото, где не 1-2%, а все 10.

Цитата:

незнания технологии, читай, матчасти.

Сам читай матчасть, я здесь не на минилабе учусь сканировать, а плачу за сканы "профессионалу".

Чё за люди пошли ? :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2015 19:08]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368383  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну не знаю, я любитель, правда с Nikon 8000. Клиентов у меня не много, человек 5-6, из них 3 постоянные. Обговариваю условия на берегу, говорю что вот мол твои поля, вот твои 14 бит (или 10, если не принципиально) и вот твой цвет из коробки.

Клиенты иногда имеют своё мнение, но в дискуссии мы приходим к истине, не сказать чтобы кто-то остался не доволен.

Если Вы пришли в печатник и сказали "Мне было 10 и я особо ничего не жду, но вы уж сделайте" - Вам сделали. Если после отсмотра результата Вы не пришли в печатник и не потребовали сатисфакции - мне как-то пофиг что Вы обо мне думаете :-) Это уже исключительно Ваше дело.

Скажу больше - наверняка смогу посканить лучше чем в печатнике (на том оборудовании и в том качестве, которое Вы показали), но, думаю, Вы воздержитесь от моих услуг...

P.S. А если проверим плёнку на межкадровое и там бардак окажется? Шляпу есть будете? Мой любительский суперкрутоскан, например, не умеет сканить шире чем "стандарт". Панораму с горизонта не возьмёт. Должен ли Вам профессионал, которому Вы платите, объяснять всё с азов (т.е. почему оно так, и почему это не его зона ответственности) - это вопрос. Я своим клиентам пытаюсь объяснять, особенно, когда спрашивают. В печатнике видимо не пытаются.

P.P.S. Я бы еще за обеспыливалку претензию выставил... уж digital ice зажать - эт жлобство.

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2015 22:03]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368384  наверх
Дата:   

Orwo color, снято лет 30+ назад. Хранилось абы как... фотографировавшая тётка плакала аки ребенок, увидев картинку. 135 пленка.

Orwo chrom, снято в августе 79-ого. Хранилось абы как... 120 пленка.

И там и там кроп значительный. Не 10 процентов кадра, но всё же. Просто на первом фото видоискатель не давал ни 100 ни даже 98% охвата, а на втором даже если и давал, фотограф знал что у него шторки кривые и делал запас.

Более того, когда всё это показываешь клиенту, он вдруг говорит - ну раз так, обрежьте мне всё сами... чтобы готовые фоточки вышли :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2015 22:20]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где хорошая печать или сканирование ЧБ пленки?   #368385  наверх
Автор: mirotworets
Дата:   

Цитата:

а у меня как-то была мысль отнести им сканить пленки, но одумался и купил планшетник.
Теперь конечно у меня нет "Таких результатов" (DV-PRO :" Таких результатов невозможно добиться, сканируя пленки на обычном сканере. ":lol: )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода