поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

наигрался я с зеркалкой.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
наигрался я с зеркалкой.   #367733  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Сразу скажу, что фотографией денег не зарабатываю, ну значит любитель. Есть старенькая зеркалка сони + три объектива, и еще есть более старая мыльница, тоже сони. В путешествиях большую часть с собой всегда была именно мыльница, поскольку легкая да и потерять ее не жалко, один раз по пьянке в кафешке забыли, дык ее потом нам в отель официант сам принес. А во аремя прогулок по городу и по лесу у нас вобще все фотки на телефон, качество при этом сами понимаете... Короче большинство непостановочных и интересных кадров всегда были зафотаны в посредственном качестве, ведь даже если и зеркалка был с собой, пока ее достанешь, уже и фоткать нечего.

Недавно возникла потребность снимать видео в приемлемом качестве, решил купить беззеркалку. В первые дни тестил в помещении, поначалу особо впечатлен не был, т.к. где зеркалка снимала iso 400, там компакту при сравнимой выдержке нужно было 800.

Однако в эти выходные провел полноценный тест и теперь приятно удивлен новой игрушкой. Не смотря на более высокое исо, при просмотре на большом экране шума однозначно не больше или так же, а четкость заметно выше на компактной игрушке. Китовый объектив зеркалки однозначно хуже китового беззреркалки. В беззеркалке значительно адекватней работает режим авто и режим HDR. Еще из приятного, в современных беззеркалках можно направить пальчиком вспышку вверх - в большинстве случаев фотки выхотят неискаженными. Из минусов компакта заметил только неудобный хват, малый ресурс аккумулятора и высокую стоимость объективов.

Ну если конкретно о модели , то panasonic lumix gf6 - позапрошлагодняя новинка. Думал о sony a5000 , но отпугнул пластиковый корпус, экранчик низкого разрешения, часть откровенно негативных отзывов, ну и откровенно жаба давила - панасоник на 5000р дешевле. Кстати о цене, зеркалка сони с китоым объективом покупалась за 650$, новая игрушка обошлась по современному курсу в 350$.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367735  наверх
Автор: Ringo
Дата:   

Странно сравнивать старенькую зеркалку с новой беззеркалкой.

Технологии не стоят на месте, поэтому и

Цитата:
От пользователя: Андрейка..

при просмотре на большом экране шума однозначно не больше или так же, а четкость заметно выше на компактной игрушке

и

Цитата:

значительно адекватней работает режим авто и режим HDR

У самого есть Canon 50D и Nikon 1 S1.
Постоянно таскаю с собой последнюю.

В беззеркалке (конкретно в моей) раздражает малое количество крутилок для оперативной настройки параметров съемки.
Ну и по шумам - не сказал бы, что лучше "полтинника".
  |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367736  наверх
Автор: Irоn Mаn  (О пользователе)
Дата:   

:-) в технопоинте за 17 тыщ лежит олимпус е-пл5 со стеклами 14-42 и 40-150.
Имхо очень угарный вариант, особенно если добавить б/у пыху, покроет диапазон и карманности, и домашней съемки, и природно-городских вылазок
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367737  наверх
Автор: Андрейка..   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ringo

Тоже хотел nikon 1s1 за 9000р, но закончились в последний момент, а покупать s2 за 15000 как то 8(
По поводу шумов, честно говоря где то в глубине души гложит, что площать сенсора 4/3 меньше в два раза зеркалки, и в то же время душу греет что в два раза больше дюймового сенсора :-D ,но в 95% фоток этого не заметно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367738  наверх
Автор: Ringo
Дата:   

Цитата:

nikon 1s1 за 9000р

Я аж до рюкзака дошел, модель проверить. Я его за 6500 брал, в МВидео.

Меня вот сейчас жаба давит купить "как бы полтинник", посмотреть как это тело в темноте снимает.
  |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367740  наверх
Автор: clawermaсhine
Дата:   

захотел современный компакт взамен старого любительского никона. лучший вариант,как мне показалось-сонька рыкса, и чем толще кошелек,тем большего марка. покрутил в магазине её,повертел, и пошёл искать сервис по ремонту старых зеркалок.. в руке не лежит вообще никак. а за рыксу марк 4 с записью видео 960 фпс сейчас запросят тысяч 50... жадные японцы :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367745  наверх
Автор: JZ™  (О пользователе)
Дата:   

(с)"Чего на зеркало пенять, если..."

О чем тема? Маркетинг специально для таких и разрабатывает разные беззеркалки, компакты и прочие мыльницы напичканные разными фичами, с функцией "авто"
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367746  наверх
Автор: tm_star 
Дата:   

Всё беззеркало (включая ФФ сони) гуано, за исключением фуджиков (и тот, хт-1 который), какие будут мнения?
Зеркало гроб с музыкой конечно, но беззеркалу пока ещё тянуться до зеркала.
Высказываемся, не стесняемся. :-D
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367748  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: caribb

Всё беззеркало (включая ФФ сони) гуано, за исключением фуджиков (и тот, хт-1 который), какие будут мнения?

сигма вполне конкурент и компромисс
  |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367750  наверх
Автор: kiv79   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Зеркало гроб с музыкой конечно, но беззеркалу пока ещё тянуться до зеркала.

Это маркетинг (мать его)!
Если беззеркалки дотянуть до зеркалок, по характеристикам, то продажи зеркалок упадут, а производителям это не надо.

Поэтому поддерживается оба направления.
  |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367752  наверх
Автор: Андрейка..   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JZ™

О чем тема?

Да тема скорей от том что зеркалка начального уровня не делает фотографий на порядок лучше компактов, а в большинстве случаев качество фоток сравнимое.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367758  наверх
Дата:   

Цитата:

Да тема скорей от том что зеркалка начального уровня не делает фотографий на порядок лучше компактов,

Вот только китовый объектив 18-55 не надо за объектив считать. Если воткнуть в кроп недорогой полтинник, беззеркало сразу резко отстанет даже от кропнутого зеркала.

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2015 13:04]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367822  наверх
Автор: JZ™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот только китовый объектив не надо за объектив считать.

У некоторых моделей и L-ки китами идут :cool:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367823  наверх
Дата:   

Цитата:

У некоторых моделей и L-ки китами идут

Поправился. У самого кит. :-D
  |  Поделиться:  
Re: наигрался я с зеркалкой.   #367838  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Цитата:

О чем тема?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода