Пока пыль не видно на фото - лучше просто забить. Разборка-сборка зум-объектива - дело трудоёмкое и может нарушить калибровку с закономерным падением харктеристик. В общем, запросто может стать только хуже, ещё и за кровные деньги.
Sigma AF 30mm f/2.8 DN/A - попало несколько пылинок. как не ясно. ношу в сумке и эксплуатировал мало. на фото вроде не видно, но как-то неприятно все равно.
Эт ладно. У меня пылинка появилась в Olympus 45/1.8, у которого в принципе внутренняя фокусировка и почти отсутствуют щели в корпусе. Ощущение мерзкое, но ничего не поделаешь.
в 17-40 ф4 при съемке попала пыль внутрь объектива. где и кто в Екб занимается чисткой?? что посоветуете??
Уверены, что именно в объективе пыль? может, на матрице?
У самого такая же ситуация была: думал пыль в объективе. Принес
его Мартемьянычу, он посмотрел и почистил матрицу. Оказалось, матрица загажена была....
Рекомендую к нему обратиться. Контакты есть на форуме.
ребята, подскажите где Пентакс "полечить" можно? упал вчера, фокусировка не работает, я сдала его на Бардина 7, как считаете там хотя бы реальную причину поломки могут указать?
В Биомеханику? :-) Там больше по велосипедам... а официальный пункт приёмки пентаксов - см. пост номер 3 данной темы. Правда один фиг в пентар питерский отправят. Что за стекло хоть? Кстати, а реальную причину и я могу сказать - он
упал.
посмотрела по сервисным центрам, позвонила, они предложили в Питер его отправить, но как то я прям не знаю, неужели у нас не ремонтируют,
лишь бы не сняли там ничего, я от этого дела
далека совсем, испугалась в первую подворотню отнесла фотик, блин
Кстати, а реальную причину и я могу сказать - он упал.
я как бы могу объяснить по-женски что там случилось, во первых-это ребенок со своими ручонками, грохнул об пол, сломалось сверху под вспышкой, раньше красные квадратики сбегались в
кучу и фотали в центре, сейчас квадратики больше не бегают, помониторила яндекс пишут про видоискатель и фокусировку
сейчас квадратики больше не бегают, помониторила яндекс пишут про видоискатель и фокусировку
Доброго времени суток!
Что бы не играть в "глухие телефончики"...
Фотоаппараты Pentax действительно переправляются в
С.Петербург для проведения ремонта. Позвольте опустить подробности ответа о причинах данного факта, просто примите как есть.
Что касается стоимости, то для определения даже примерной стоимости необходимы более подробные описания случившегося и последующего состояния фотоаппарата.
Если
вас не затруднит, ответьте на пару вопросов:
1. После падения выпадали ли какие нибудь запчасти из фотоаппарата (после снятия объектива);
2. Продолжает ли фотоаппарат фотографировать, если да, то есть ли на фото дефекты?
Добрый день, Дмитрий
после падения выпала такая штучка, пластмассовая на птичку похожа над объективом, мы ее обратно приклеили,
Фотик фотает, я бы сказала так же, НО там нарисованный прицел есть, так вот эти красные квадратики больше не перемещаются в центр, а слева стали как бы
шестеренкой, и внизу такая строка с символами
Она не выпала, она сломалась, после снятия объектива ничего не болтается и не выпадывает, качество фоток вроде такое же, но косые по моему, более подробно описать не могу, не владею спец.техническим языком и фот на бардина сдуру сдала, сказали позвонят в течение недели
Он у меня с 2009 года, купили фотать ребенка, он с 2-х лет обучен правилам пользования, хранится очень бережно, достается по праздникам раз,два в год, а тут как на грех, жарко, сын устал и споткнулся и воткнул фот в пол, я конечно ужасно расстроилась :-(
Ну и еще я очень надеюсь, что Вы мне его отремонтируете
Ну что я могу сказать...
По вашему описанию диагноз я огласить не могу. На данную модель есть некоторые остатки запчастей и возможно получиться что-нибудь сделать.
Несправедливо как то с моей стороны получилось не затронуть основную тему данной ветки.
Исрпавляюсь...
vladimir_m поясните всё же, есть ли проявление пылинки на фото?
Не дожидаясь вашего ответа прокоментирую ситуацию.
При обращении с подобными дефектами, как правило,
пользователей беспокоит пылинки на передней линзе (с внутренней стороны). С точки зрения ухудшения качества фото, этот факт рассматривать стоит только в случае довольно сильного загрязнения объектива.
Чистку объектива произвести конечно возможно. При должной подготовке мастера это даже
безвредно для объектива, НО... От любого действия удовлетворение вы получите созерцая результат, в случае же с пылью, она вновь может появиться спустя непродолжительное время. Вот и получается замкнутый круг.
Пыль будет всегда, и степень герметизации вашей техники определяет лишь степень
вероятности попадания пыли на внутренние компоненты.
Для корректного завершения данной ветки хотелось бы всё же получить ваш ответ vladimir_m.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)