Всем привет!
Прошу помощи у знающих людей с выбором первого серьезного фотоаппарата!
Выбираю фотоаппарат для себя: для получения удовольствия от процесса, для семьи и активного отдыха. Люблю снимать пейзажи и природу.
Цена вопроса: 20-25 т.р +/-; также доп. оборудования не
должны быть неподъемными)
Прихоти: как можно больше ручных настроек, поворотный экран, надежность фирмы, компактность по возможности...
То есть вы не считаете что за беззеркалками будущее?
Зеркалки будут востребованы еще очень долго.
Попробуйте найти ради интереса беззеркалку с гибридным а/ф, видоискателем, долгоживущим акб с внешней зарядкой.
Добавьте к ней объектив, эквивалентный к примеру 17-55 usm (в пересчете на ее ФР) и посмотрите итоговую цену.
б\у брать можно ( и для первой камеры даже полезно) но только с прозрачной биографией, т.е. у хороших знакомых, зная что фотик больше лежал на полке и в жизни не пригодился...
Если зеркалки нет и не было наверно лучше её взять. Вы должны понимать что нет ни универсального объектива ни универсальной камеры, каждый мирится с компромиссами.
Я имея зеркалку недавно купил таки беззеркальный lumix gf6. Все потому, что как бы хорошо она не снимала, большинство
интересных фоток таки делалось на старющую мыльницу, потому как таскать с собой бандуру не хотелось.
Кстати тоже смотрел на а5000, но жаба задавила и смутили отзывы с яндекса, что там шумодав не отключается и даже при хорошем освещении мылит.
Короче сравнил свою новенькую
игрушку с зеркалкой начального уровня:
- с киторыми объективами разница заметна только при слабом освещении
- зеркалка даже недорогая с хорошими(дорогими) объективами снимки делает лучше, не на порядок конечно, но заметно.
- зеркалку значительно удобней держать в раках.
Спасибо огромное! Звучит более чем убедительно :-) остается только выбрать конкретный фотоаппарат. Сомневаюсь на счет Никона d5200, про него тоже попадаются отзывы не очень...
Я сам любитель))))поэтому сравнивать не могу ,просто не разбираюсь,снимки если интересно посмотрите на форуме обсуждение фотографий,в моей теме, профессионалы смогут лучше. Все впереди ,научимся)))
Для чего вам надо? Если для работы, то да, зеркалка. Если нет, то подумайте, прежде, чем покупать. И у тушки вес не слабый, и у объектива, если зум, тоже. Да и объём .
Вполне хорошие снимки на псевдо зеркалках Сони. И объективы у них сейчас мощные, по сравнению с первыми моделями, и зум.
Для работы тут купили мне Nikon d5100 Работаю в студии - предметка. Раньше хаял поворотный экран - мол нафиг он не нужен, после того как с ним (поворотным экраном) поработал, понял что это довольно полезна вещь. Правда непонятно на сколько его хватит((. Так то все устраивает. До этого работал с
Nikon d90 и D3100. 5100 - пока больше всех нравится. Правда расстраивает пока отсутствие отвертки, но это если б была моя личная камера, то я бы сильнее расстроился, а тут рабочая, так что не заморачиваюсь. И ещё один минус. У этой камеры свой кабель для связи с компом. Т.е. ранее у меня был провод
USB-mini USB, то сейчас USB - какая то маленькая хрень, которая меньше чем MINI USB, но не micro/ Зачем это было сделано - непонятно, и куда бежать при травмировании этого кабеля - так же не понятно.
Держал в руках соньку - зеркалку. Обе начального уровня. Скажем так на соньки я более
не хочу смотреть)).
В вашем бы случае... Я бы посмотрел в сторону D7000? но в эту сумму не влазите. И вроде как их уже не производят, так что только БУ. А если добавить к этому ещё и объективов пару, то сумма так же полезет в верх.
развести что-ли срач как я после Н5100 два дня руки мыл?
Цитата: От пользователя: rita2010
На сколько активен ваш отдых? Какой для вас
критерий "подъемности" и компактности оборудования?
имхо. лучше мобилка с хорошим фото модулем в кармане, чем зеркалка дома на полке
ой, с удовольствием отдал бы в добрые руки CANON 7d, достался мне от товарища, почти новым, тот с дуру купил 5d mark3. я им поиграл пару лет, и тоже на днях купил 5d mark3 (полный кадр все таки) у моего фотика пробег всего 25 тыс кадров, видео в жизни не снимал, состояние нового. только любительское
использование. 7d это отличная полупрофессиональная камера. в магниевом пыле-влаго защищенном корпусе. очень быстрая. и очень удобная. ценник за нее ниже 30000 рублей считаю уже оскорблением. если заинтересует могу встретится показать. ее запаса свойств и характеристик хватает не только начинающим
фотографам, но и профессионалам, в качестве второй камеры.
если интересно с.т. 8903ноль863388
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)