Кто подскажет, где можно поменять рубли наши родимые на чешские кроны?
PS Евро и зелень не канает, ибо там не в ходу, и менять опять же будет дороже, чем поменять здесь.
Бедные европейские и амириканские туристы в Чехии помирают как мухи с голоду и холоду, ибо никто даже смотреть не хочет на их поганые евры и баксы…
Ну кто вам такую глупость сказал про обмен?
У нас естественно обмен дороже встанет.
На крайняк можно у нас ВИЗУ в
инвалюте приобресть и менять валюты туда-сюда (правда курс обмена наш местный будет, если я не путаю). Кстати, наличных крон в городе может и не быть, а вот на ВИЗУ их безнально записать — запросто.
Сходите на сайты Севки и 24-ру (kazna.ru и bank24.ru) и почитатйте. Вроде видел я там
что-то.
Враки! Естественно, что для экономии придётся поискать выгодные на текущий момент обменники и не делать этого в пунктах прибытия в страну.
Нужно только обязательно уточнить, сколько получите на руки, ибо не
все указывают комиссию, да и курс в выгодных может меняться прямо на глазах (впереди/сзади стоящему могут дать иную сумму, нежели Вам). Знание языка не обязательно - обычно набирают сумму на калькуляторе.
В Праге достаточно развита сеть банковских карт (даже в небольших магазинчиках
можно пользоваться хоть Visa Electron'ом.
Из Праги вернулся в четверг. Евро принимают во многих местах, но курс по которому принимают сильно отличается. Обменников как грязи, но как уже заметили выше, если присмотришься и обнаружишь курс покупки валюты (т.е. обмена ее на кроны), то можно прослезиться. Пластик принимают во всех торговых
центрах, как в кабаках точно не знаю, но скорее в основном туристических и совсем уж крутых, в простых пивнухах скорее всего пластик не возьмут. Мое решение - немного наличных крон привез из е-бурга, далее менял на месте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)