Здравствуйте дорогие формучаны! Посоветуйте пожалуйста есть у меня чудный фотоаппарат 500d но по моему мнению я выжала из этой тушки все возможное))) и хотелось перейти на полный кадр! Бюджет достаточно скромный если честно еще даже не определилась какую сумму у мужа выпрашивать но брать буду точно
БУ опять же свою тушку продам! фотографирую в основном людей репортаж редко пейзажи. есть несколько фоток в инстаграмме #фотолюбительольгашу :hi:
У меня камера Nikon. Совсем недавно перешел с кропнутой модели на полный кадр. Могу подсказать алгоритм сравнения разных моделей Никон, который, уверен, подходит и для Canon:
По большому счету, все модели, что Никон, что Кэнон отличаются друг от друга
параметрами матрицы (глубина цвета, динамический диапазон и шумы на высоких ИСО). В статье выше указаны ссылки на сайт Dxomark, где можно сравнить данные параметры у разных моделей Canon. А на рисунках №4, 5...8 есть сравнение Canon EOS 6D, Canon EOS 5D Mark II и Canon EOS 5D Mark III.
Ну и дальше, разные модели могут отличаться наличием или отсутствием тех или иных "примочек", например: количество точек фокусировки, скорость синхронизации вспышки, минимальная выдержка, расположение точек... Каждый человек решает для себя сам, что ему важнее: скажем, наличие WiFi или более
широкий динамический диапазон.
Мне кажется, для обычных фотолюбителей, не снимающих 90% времени спортивные соревнования или диких животных в сумерках, вполне подойдет полнокадровый Canon EOS 6D... А на оставшуюся сумму лучше купить качественный объектив.
А можете продемонстрировать последнее из лучшего? И, желательно, аргументы в пользу ФФ, ну там: "... а вот если бы в этих же условиях у меня был ФФ, то .....".
Просто хочется искренне понять, что имеет ввиду фотограф, когда
утверждает, что вырос из "кропа"?
Никакого стёба, вопрос без подвоха.
Да конечно :-D такая благородная почва для тролинга, а вы просто интересуетесь :lol:
Цитата: От пользователя: WINGER
И, желательно, аргументы в пользу ФФ, ну там:
Более высокий рабочие исо и меньший грип,более широкий угол на одних и тех же фокусных. Еще или достаточно?
С лучшей камерой добиться результата проще в разы. Если есть возможность и желание то можно покупать дорогую камеру. я не придерживаюсь мнения что купи сначала
1000Д пофотографируй им пару лет постигни дзен потом можешь брать марк 3 если сможешь обосновать зачем тебе.
На интелфлото есть удобное сравнение просмотренных камер. Сначала просматриваете, потом на главной выбираете к сравнению http://www.intel-foto.ru/comparison/
Эвон как оказывается... а я-то все думал, что полтинник для кропа на кропе показывает тот же угол что и полнокадровый полтинник на полном кадре...оказывается заблуждался, теперича буду
знать...
Более высокий рабочие исо и меньший грип,более широкий угол на одних и тех же фокусных. Еще или достаточно?
Мда... Ну, спасибо за лекцию! А то мы не знали...
Я обращался к конкретному человеку с просьбой
аргументировать свой выбор не просто априори между техникой разного класса, а относительно имеющегося опыта, т.е. своих собственных работ.
Так понятно?
А то, следуя твоей логике, получается, что всем нужно сразу сесть на Феррари и с рождения носить швейцарские часы.
Ниже написанное чистое ИМХО и выводы сделанные на основании собственного опыта.
Некоторые просто зеленеют от зависти от тех у кого с рождения феррари и швейцарские часы. И исходят на желчь пытаясь доказать что это все понты, тем вопросов а зачем ьы ее купил где ты ездить будешь, она не
практичная, а что часы за миллион точнее чем за 1000руб, тьфу аж противно от ващей завести которая так и прет просто :puke::puke::puke: неосознанно но прет
Просто мне эта ситуация знакома и таких людей завистников за "километр чую" :ultra:
Сразу отвечу на ваш вопрос, да у
меня нет феррари и швейцарских часов но всегда были вещи дороже своих сверстников и постоянно я слышал эти идиотские вопросы. А зачем тебе такая кофта за 10тышь, а от моя за 300 руб с китайского рынка тоже теплая, а зачем тебе такой мощный комп, зачем тебе первая машина иномарка купи советскую
подучится.
Некоторые просто зеленеют от зависти от тех у кого с рождения феррари и швейцарские часы.
эти сравнения ИМХО не корректные.... если на тему автомобилей перевести, то скажите, что лучше поедет, ламборджини с двигателем от гольфа или
гольф с двигателем от ламборджини. В фотографии большое значение имеет связка тушка-стекло-руки первое второе можно поменять, третье увы. Так вот я убежден, что кроп с хорошим стеклом даст картинку лучше, чем ФФ с плохим стеклом, при условии одних рук.
Если у вас есть полнокадровые стёкла под canon, оставайтесь на нём. А вообще, я был гордым владельцем первого пятака, хорошая камера. Но вот сейчас я бы взял 1DS. Старый, крутой, полнокадровый, неубиваемый, влагозащитный, словом не боится ничего. Главное преимущество перед 5ком, его автофокус.
Хотя, вы после 500ки разницы не увидите. Другое дело, что чтобы таскать его, вам придётся брать с собой мужа. И я почему-то считаю, что и из 500Д вы выжали не всё. И учтите, чтобы вы не купили, будет в 2р минимум тяжелее. Если вам интересно фотографировать, то можете оставить ту же тушку и
прикупить объектив поинтереснее. Можно сразу полнокадровый объектив. Вообще, полный кадр при отсутствии нормальной оптики не отличается от кропа при отсутствии нормальной оптики.
Не думаю, что есть смысл в соньке, у неё нет такого количества знатных стёкл, как у кэнона. Вообще, даже
у никона нет столько крутых стёкл, сколько у кэнона, речь про знаковые, знаменитые, типа 135 2.0L, 70-200 2.8 IS II , 35 1.4L, 50 1.8_(Жудкий пластиковый объектив, который как ничто другое подходит, чтобы разобраться с фокусным 50мм) . Если у вас нет полтинника, снача прикупите его(Б/У), может, и
тушку менять расхочется. Продать за ту же цену его проблемы не составит, другое дело, что у них разброс по качеству огромный, поэтому надо выбирать с знающим человеком.
Согласен, что обсуждение нужно было начинать с вопроса об имеющихся объективах. Я когда купил после КИТ 18-55 нормальный телевик, был шокирован качеством картинки. В течение полугода еще приобрел ширик-фикс и
светосильный зум со средними фокусными. Все это отодвинуло непреодолимое желание перейти на полный кадр еще на 2 года... :-) И это, учитывая, что я фиксы еще не покупал! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)