Печатаю крайне редко, возникла необходимость печати пары фоток 30х40 см... До этого печатал только совсем маленькие фотки которые приходилось осветлять, причем чисто на "глаз".. Есть какая нибудь стандартная процедура подготовки фото к печати?
PS В инете пошарил, тоже разнобой во
мнениях какой то...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подготовка фото для печати.. как правильно сде...
Загружаете файл в фотошоп, открываете "Image size" ставите размер в см, 300 dpi и отправляете на печать. (цвет, контраст и тд., если монитор калиброваный, будут такие же.)
0/7 |
| Поделиться:
Если в светописи, то там есть рекомендации по размерам. И разрешение там 320дпи на норицу. И если в светописи - делайте галочку "цветокоррекция", это у них так экспокоррекция называется :-)
0/0 |
| Поделиться:
А если еще правильнее, то нужно с сайта печатной конторы скачать цветовые профили принтеров и бумаги. После чего перекинуть их в фотошоп и, применив их к изображению, выполнить цветокоррекцию. Естественно, что при этом монитор должен быть калиброванным, иначе толку от этой процедуры не будет. Ну и
не забывать, что на мониторе изображение выглядит ярче чем на бумаге, поэтому стоит добавить яркости примерно полстопа.
0/0 |
| Поделиться:
печатаю в печатнике, прошу сделать плотность -2, тобишь светлее. Попадает почти идеально в монитор :-)
А размеры выставляю у них в режиме риал сайз ( там идет пара миллиметров
на обрезку) ну и печатаю соответственно в этом режиме.
0/0 |
| Поделиться:
печатаю в печатнике, прошу сделать плотность -2, тобишь светлее. Попадает почти идеально в монитор
Вооо, так и попробую сделать!! я сегодня им звонил, они мне предложили сделать несколько вариантов коррекции под их машину, но начну с
вашего совета :-)
0/0 |
| Поделиться:
Добрый день, Евгений.
Да, машины печатают немного по-разному, но разница между ними несущественная.
При желании, как и Вашем случае реализовано, можно печатать на конкретной
машине.
А я в Копирусе печатаюсь - есть у них неплохой струйник, на котором можно сделать бесплатные тестовые отпечатки. И даже за их моником в
затылок операторше подышать :-D
0/0 |
| Поделиться:
пусть лучше профессионалы займутся , чего самому париться..
вот ребята занимаются , например - http://www.netprint.ru/bid/3942
у них там вообще много интересного есть , начиная от интерьерной печати до фотосувениров. цены норм , и скидки есть. досталвяют кстати , тоже быстро. вообщем посмотрите ,
советую. я там часто и фото печатал и заказывал фотокалендари , сувенирчики) всё доезжало целым и невредимым )а на днях вот хочу вот боссу заказать календарь с лого фирмы сделать ) вообщем гляньте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)