Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно найти человека, который за разумную цену может доступно объяснить на практике логику подбора параметров камеры в зависимости от ситуации
Минимальные базовые знания есть, но на деле применять их не всегда получается
который может доступно объяснить на практике логику подбора параметров камеры в зависимости от ситуации
Чего тут объяснять-то, в инете масса информации. Сначала теория, а потом закрепление на практике и анализ результата. Главное -
иметь понимание этих самых параметров, а это даже в инструкции к фотику написано.
Это же не пленка, цена ошибки ничтожна и результат видно сразу, так что дерзайте ;-)
А готовых наборов параметров никто не даст)))) это секретная информация)))
А зря удивляетесь. Я иногда за час больше зарабатываю. Готов поделиться знаниями заочно и бесплатно, если это не займет ощутимое время. Задавайте конкретные вопросы, будут такие же ответы
классика жанра Д.Бунимович " В помощь фотолюбителю" издательство Беларусь, Минск 1964 г. никаких с тех пор революций не было, окромя перехода с пленки на цифру, прочитать ( а главное осмыслить) нужно первые полторы главы...
у вас в видоискателе сразу видно картинку, которая будет на фото. что вам еще нужно? экспериментируйте сами и чем больше тем лучше. это лучше теории, которую можно и в инете почитать.
В общем есть диафрагма. Чем она уже (чем выше показания), тем выше четкость и меньше боке. Чем она шире (чем ниже показания) - тем больше боке. Например снимать портреты нужно с открытой диафрагмой. А пейзажи с более узкой. Автор, возьмите бутылку пива, стакан и орешки. Положите все на скамейку и
начинайте экспериментировать с диафрагмой. Сужайте, открывайте, подходите дальше, ближе. Дома посмотрите результат на компьютере, у фотографии есть exif, там увидите какие параметры были при съемке.
Еще есть выдержка. Обычно используется для схемок ночью или всяческих водопадов или
брызг воды. Чем короче выдержка, тем больше деталей фиксируется. Опять же только через эксперименты. Выходите ночью со штативом в центр города и начинайте снимать мэрию с выдержкой 2 секунды, 8 секунды, 16 секунд.
И что самое удивительное - все это написано в инструкции, пожалуй тот
случай, когда ее все-таки нужно прочитать ;-)
Спасибо за Ваш ответ.
логика с диафрагмой и короткой выдержкой для заморозки движения понятна
непонятно
- как выбирать точку фокусировки при съемке пейзажа (чтобы все планы были резкими, как на мыльнице)
-
дети бегают в помещении - ставлю выдержку короче 1/200, даже на самой открытой диафрагме фото темные, приходится задирать исо - нечеткие; (речь идет о китовом объективе без внешней вспышки )
- дети бегают в помещении - ставлю выдержку короче 1/200, даже на самой открытой диафрагме фото темные, приходится задирать исо - нечеткие; (речь идет о китовом объективе без внешней вспышки )
Либо задирать исо и потом шумодавить, либо
использовать вспышку, иначе никак. Скорее всего даже светосильный объектив не поможет.
дети бегают в помещении - ставлю выдержку короче 1/200
в помещении с плохим освещением выдержка должна быть равной фокусному расстоянию. Тогда смазанного будет гораздо меньше, т.е вообще почти исключено. При условии, что руки не
дрожат :-)
У вас какой объектив?
Цитата: От пользователя: 456123
как выбирать точку фокусировки при съемке пейзажа (чтобы все планы были резкими, как на мыльнице)
Зажимаете диафрагму до 8-11 (дальше думаю нет смысла) и снимаете :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)