подскажите если дергать фото из снятых видеороликов, то от чего будет зависеть качество - от разрешения или программы.
Просто видео вроде четкое а фотки какие то расплывчатые получаются
Во-первых в видео по определению ниже разрешение (из ходового максимум Full HD, которое равно примерно двум мегапикселям). Во-вторых - когда мы смотрим видео, то не замечаем размытых движением кадров чисто из-за особенностей восприятия. Если остановить почти любой кадр и хорошенько рассмотреть -
увидим все смазы.
Понятно, ну так ради интереса спрошу а на зеркалке видео вроде с большим разрешением идет, много места занимает, там тоже смазы идут ? Или если частоту увеличить до 60 или 120 поможет?
на зеркалке видео вроде с большим разрешением идет, много места занимает, там тоже смазы идут ?
Снимаю видеокамерой 3820 на 2160, 25 кадров, битрейд 100 mb/s. Даже из такого видео, не получается фото вырезать. Хотя при просмотре видео,
кажется, что запись качественней, чем реальная картинка :-D
Где что, пояснять, я думаю, не надо. Фотка, правда, ужата малость, иначе её в еадын не затолкать было.
P.S. За качество, композицию и т.п. сильно не пинайте, я
столешница в этих вопросах. (да и пустое это занятие - Змея пинать :-D ) Просто нашлись подходящие заготовки, чтобы тему проиллюстрировать.
Просто нашлись подходящие заготовки, чтобы тему проиллюстрировать.
Да норм фотки, в полиграфию, тираж, или в печать больших форматов они скорее всего не пойдут.
Для блогов /дур. сетей большего и не надо. Фотик тут лишним будет , и
возить с собой лишний девайс и денег тянет, даже дешевенький.
Читал что есть программы которые собирают фотогафию из нескольких кадров видео, качество конечно не сравниться с фото но намного лучше чем просто один кадр. К сожалению название не помню, гугл в помощь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)