Подскажите, пож, какую-нибудь несложную программу. Есть куча фото, разбросанных на компе, много копий и дублей. Хотелось бы как-то упорядочить, каталогизировать их не прибегая к лайтруму и др. навороченным программам. Чтоб было наглядно, что удаляешь, и где, какие дубликаты. Пока пользуюсь Dublicate
Cleaner Free. Мож есть чё получше? Спс.
Чем вам Лайтрум не хорош?
Если не программно - то только руками и головой.
Как вариант: под фотопроекты - отдельный жёсткий диск в компе. На нём папка с названием "Фотоархив", "фотосвалка" или как либо ещё. (чтобы в корне много папок не валялось)
В ней - папки с названием
Фото2013, Фото2014, Фото2015 (по годам)
Внутри всё по темам "Фотосессия для Дуни Пупкиной", "Тачка дяди Васи", "Съёмка для ресторана "Друг желудка" (и так далее в таком жё духе)
Подскажите, пож, какую-нибудь несложную программу. Есть куча фото, разбросанных на компе, много копий и дублей. Хотелось бы как-то упорядочить, каталогизировать их не прибегая к лайтруму и др. навороченным программам. Чтоб было наглядно, что
удаляешь, и где, какие дубликаты. Пока пользуюсь Dublicate Cleaner Free. Мож есть чё получше? Спс.
Дубли - это хорошо. Это надежно. вот у меня все фото продублированы 2-3 раза в разных местах. Жена одну и туже папку с фото раза три находила и со скандалом заставляла при ней стереть.
Сегодня вот сам нашел её ... и перепрятал :beach:
Дубли - это хорошо. Это надежно. вот у меня все фото продублированы 2-3 раза в разных местах.
Дак да :-) Всю папку "фотосклад" просто жизненно необходимо дублировать туда, куда удобно (внешний хард, сетевое хранилище, второй комп.)
Особо дорогие сердцу фотосы - можно залить в облачное хранилище.
В поиске забейте .jpg все скопируйте в одну папку, упорядочьте по дате, правой кнопкой в поле папки выберите огромные значки - будете видеть фотографии в небольшом размере и раскидывайте по папкам.
Потом то же самое в поиске .JPEG, ну и так далее. другого не дано имхо, когда уже на
компе бардак)))
Нашел офигенную бесплатную программу PhotoOrganizer V1.3. Ищет и создаёт папки по месяцам, дням, годам, удаляя дубликаты. Только, по-моему, она лишние папки во-вложении делает. Как исправить? Или мож я туплю? Кто-нить пользует? http://po-free.ru/novosti/skachat-besplatno-photo-...
Пока вы не начнёт логически структурировать у вас бардак будет всегда.
Уже вторые сутки структурирую Проводником и Тотал Командером :-D Мозк взорвался!
А прогу я стоящую нашел. Классно работает, только, почему-то лишние вложения
создаёт. Или чёто я не того :-D
В поиске забейте .jpg все скопируйте в одну папку, упорядочьте по дате, правой кнопкой в поле папки выберите огромные значки - будете видеть фотографии в небольшом размере и раскидывайте по папкам.
А за что я себя так наказывать
буду? Итак уже вторые сутки пошли :-D:-D
В ней - папки с названием Фото2013, Фото2014, Фото2015 (по годам)
Внутри всё по темам "Фотосессия для Дуни Пупкиной", "Тачка дяди Васи", "Съёмка для ресторана "Друг желудка" (и так далее в таком жё духе)
Да, это лучший
вариант.
Но у меня еще по камерам сортировка 1000D, 600D, 7D... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)