поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

фотик, подключенный к компу бъется током

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
фотик, подключенный к компу бъется током   #365731  наверх
Автор: 
Дата:   

Собственно, вся проблема в заголовке темы. Это что такое есть, подскажите, пожалуйста. Совсем-совсем непритное явление.
  |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365732  наверх
Автор: Вихтор Иваныч 
Дата:   

Заземлять фотик нада... хто заземляет того еще не разу не тюкнуло...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365733  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

значит сам комп тоже бъётся током из-за плохого заземления. Корпус фотика соединили с корпусом компа - потенциал перешёл на фотик. Занятие опасное в первую очередь для фотика, а не для человека.
  |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365734  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mizar166

Все зависит от того как "бъется", исходя из этого и нужно бороться с причиной. Удары током не являются полезными для организма, а в вашем случае могут ещё привести к неисправности техники, как компьютера, так и фотоаппарата.

Причины может быть две - это статическое электричество и потенциал на корпусе незаземленного компьютера.
Заземлить компьютер, советую в обоих случаях. Нопри статике меньше бить не будет.
  |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365736  наверх
Автор: Tor2016
Дата:   

Дядиньки, для блондинкофф не имеющих в арсенале мужеских ручкоф-подскажите на пальцах процесс решения проблемы. Или лучше комп оттараканить к дядиньке связисту, а до той поры фотик не цеплять дабы до греха не довести? :-D
  |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365737  наверх
Дата:   

ПыСы-дядинка связист-тире-компьютерщик и так ждёт этот железный ясчик уже. Лучше не затягивать, да?
  |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365739  наверх
Дата:   

Индикатор, поднесенный к задней стенке компа показывает такие цифирки-12'36'55. Это страшно или терпимо, если рученки кривенькие туда не сувать?
  |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365741  наверх
Дата:   

Цитата:

Индикатор,

индикатор ЧЕГО?

Цитата:

ли лучше комп оттараканить к дядиньке связисту,

связист тут не поможет
электрик нужен
у вас какой дом и когда проводка монтировалась?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365742  наверх
Дата:   

Электричества индикатор,а не лакмусовая бумажка, мать его так... :-(
Дом у нас панельный, построен в 1988 году. Соответственно и проводка тех времен.
Но :cen: соседи так пролили в прошлом году всю нашу половину подъезда, что от седьмого и до первого. Я, самое забавное, на шестом. Лилось изо всех, простите, щелей. С тех пор у меня швах с проводкой и вообще электрика летит. Причины объяснять не надо. По тому как блондинкой я только притворяюсь и умею и розетку поменять самостоятельно. Меняла. Увидела состояние изоляции и алюминиевых проводов в ней и разрыдалась, поняв, что необходимо менять всю проводку. И протягивать медь. За пол года я сменила два телика и холодильник. Замена проводки запланирована на лето. Простите, но бюджет у меня не резиновый. Придется потерпеть.
Спасибо, дорогие и неравнодушные дядиньки. Вы подтвердили мои догадки, что проблема далеко не так банальна. Эх...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365746  наверх
Автор: 3lou_Dyx
Дата:   

Цитата:

а до той поры фотик не цеплять дабы до греха не довести?

лет 6 использую только карт ридер, быстрее, практичнее, и дешевле
  |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365748  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей Мелентьев

Мой комп не хочет видеть карт ридер. Два штука валяются без дела. Не знаю причины. Точнее-не вникала в суть. Не хочет воспринимать и ладно. Так-то у меня есть нетбук и ноут с разьемами, естессно, для флешек фотиковских. Но вот сегодня лениво стало и побыстрей надо было фотки отправить. А так я все фотки на нетбуке храню. Воть. Ладно, причины более-менее ясны. Будем решать.
  |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365751  наверх
Дата:   

собсна старость проводки к описаной проблеме отношения не имеет,
а имеет отношение только к способам её устранения. Раз заземления не предусмотрено - в ходе замены проводки делайте защитное зануление., вроде бы это так называется, электрики меня поправят
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365752  наверх
Автор: Art-als  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

в ходе замены проводки делайте защитное зануление

Если в результате человека убьет из-за этого, виноват будет тот кто делал или тот кто посоветовал?

Цитата:

Дядиньки, для блондинкофф

Тетенька, что блондинка и так понятно. Но пока не будет ясности каким лепестричесвом вас бьет, то не сможете легкими способами устранить.
И естественно будет оставаться угроза жизни не только для вашей техники, но и для вас самих.
  |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365754  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Art-als

Лепистрическим оно бъется. И разбираться самостоятельно по какой причине-не горю желанием. Главное было выяснить-нет ли причины в фотике. Её там нет, раз на корпусе компа лепистричество живёт. Комп изолирован от малолетних детей, щенков, кошков и бабушек. Взамен выдан запасной. А лепистрический поедет к дяденькам, у которых руки растут из правильного места и мозги там где надо на ремонт. :-p а цвет волос на наличие моска не влияет. :-p
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365778  наверх
Автор: Бывалый. 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.05.2015 00:07]
  |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365791  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: граф Синяя Борода

Удары током не являются полезными для организма, а в вашем случае могут ещё привести к неисправности техники, как компьютера, так и фотоаппарата.

Чего это такое говорите? Вовсе не так. А как же электрофорез...только польза от него. да и после обеда на заводе. заряжали всякие конденсаторы от сети 220 и оставляли на столе у сборщиков. очень хорошо такие штучки пробуждают от сытого сна и напоминают что нужно работать , а не дремать за столом, ну и словарный запас молодёжи пополняется хорошо... так конечно после того как кого то ухайдакает будет обидно если фотик ещё сгорит, но если не ухайдакает, то ведь может и не сгореть, а быть рабитым молотком вместе с компьютером. а от этого только польза всем..
раз ни кого ещё не ухайдаколо серьёзно, значит нормальный фотик. и комп нормальный такой китайский. надо и дальше покупать только китайскую технику. она не позволит расслабляться и заставит мозг думать и искать пути решения проблем которых не должно быть

Цитата:

Комп изолирован от малолетних детей, щенков, кошков и бабушек. Взамен выдан запасной.

детей понятно надо беречь. ну зачем же дарвинский отбор отключать. кошек на польты на рабочий кредит. а бабушек шоб пенсию не платить....

Цитата:

а цвет волос на наличие моска не влияет.

может и так. но почему то устойчивая корреляция наблюдается . с увеличением образованных людей в обществе процент блондинок уменьшается... и к 2036 году блондинки (некрашенные) вымрут как физиологический тип. даже на исторической родине, где то там в скандинавии. А нас мужиков это очень беспокоит! мы же не можем без блондинок. хоть кто то должен слушать нашу ахинею с открытым ртом...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365794  наверх
Автор: Art-als  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Лепистрическим оно бъется.

Тетенька, вам сколько раз говорить лепестричество бывает разное.
Можно сколько угодно компьютер в ремонт возить, но пока мер не предпримите, то током будет шибать. В одном случае это опасно скорее для техники, в другом случае опасно скорее для живых обитателей.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365855  наверх
Автор: WINGER  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Мой комп не хочет видеть карт ридер. Два штука валяются без дела. Не знаю причины. Точнее-не вникала в суть. Не хочет воспринимать и ладно.

Винда ХР или 2000? Если да, то дело в винде.
У меня было такое - ХРшка никак не хотела видеть два новеньких картридера, а 7-ка и 8-ка их распознает их без проблем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365859  наверх
Дата:   

ХР у меня. На липистрическлом компе. А на этом, что сейчас поставила, семерка. С этим компом вообще проблем нет. В него вложено не мало денег. И не китайский он вовсе. Дядинька, устанавливавший систему на нем, сказал-у вас отличный комп. Как бэ считаю что в случае с техникой гонки за дешевизной не должно быть. Ну вот случилась такая бяка с первым компом, так это скорей всего от того, что все и китайское и не китайское имеет свой срок службы и подвержено старению. Первый комп сборки 2007 года. С тех пор на нем кроме видеокарты ни чего не менялось. У меня руки не доходили. Работает и ладно. Закипишилась, когда вот такая беда вылезла. Вчера его в ремонт увезли. Думаю, все проблемы от того, что просто нет времени уделить серьезной технике должное внимание. Кстати, пыль из него я убираю постоянно. А вот за состоянием агрегатов следить как-то не додумалась нормально. Вот. Как-то так.
  |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365861  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

ну зачем же дарвинский отбор отключать. кошек на польты на рабочий кредит. а бабушек шоб пенсию не платить....

Искренне желаю чтоб этот отбор продолжился в таком ключе именно на твоем семействе
  |  Поделиться:  
Re: фотик, подключенный к компу бъется током   #365917  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

В ходе замены проводки, сделайте доброе дело.
Закопайте в подвале контур, стальной, на полметра.. Квадрат, 1*1 метр, с приваренными штырями по 0,5 метра, от него провод к вам в квартиру.
Будет идеальная земля.
А комп бьет током, тк наводки на корпус идут откуда то.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода