фотографам салют!
Не нашел темы по этой камере на нашем форуме, решил создать топик, так как несколько дней назад стал обладателем этой тушки. Камеру не выпускаю из рук, благодаря этому инструменту появилась возможность делать уникальные снимки в условиях, в которых другие камеры просто
нервно "курили" в сторонке. Когда у меня появились новые потребности с которыми не справлялась d700, я начал искать новый вариант для работы. И меня очень удивил тот факт, что в интернете, а в частности на многих форумах очень мало информации об этой камере, но более того все отзывы писались людьми
которые не работали с данной моделью но заочно окрестили ее чуть ли не любительской и продолжением серии d6хх. Так сложилось что последние 7 лет я зарабатываю исключительно фотографией (стоки, реклама, свадьбы). Моя основная рабочая тушка с 2008 года nikon d700, она практически решала все задачи
которые я ставил перед ней. Но шли года и камера морально и технически устаревала, пришло время менять рабочий инструмент и основными критериями выборы были: АФ профессионального уровня, большой диапазон значений чувствительности ISO, запись видео фулхд с 60 кадрами, и был нужен поворотный экран, а
также как можно меньший вес и удобный хват.
Мне очень хочется поговорить и поспорить с обладателями d8xx , что именно они ценят в своей камере больше всего чего нет в d750. Скажу что выдержку 1\8000 я никогда не использовал, а 12 мегапикселей хватало заглаза. Мне очень нравится как отвечает
современным требованиям камера d750 и непонятно почему ее позиционируют как полу-про, исключительно из-за наличия кнопок быстрого доступа как на той же 700-ке, или есть более весомый аргумент?
Дабы не быть многословным, фото на исо 8000 тысяч, котики вроде всегда ценятся. (один источник
освещения ЭСЛ в комнате, полумрак, ночь.)
Похвастаться? Блин, вы что издеваетесь? Получается все кто создает тему посвященную какой либо камере, преследуют эту цель? Почему вы сделали такой вывод? Я написал, что темы на нашем на нашем форуме нет, решил создать чтобы обмениваться опытом с участниками, разве это хвастаство? Просто кажется
владельцев практически нет этой тушки, другим участникам будет полезно получить инфу.
А смысл спорить? Все имеет свою цену.
Кто-то ценит 36 пикселей(для стоков-то как хорошо), кому-то нужны два гнезда для флешки, других радует отсутствие фильтра перед матрицей(модель Е).
Цитата: От пользователя: drohn
Скажу что выдержку 1\8000 я никогда не использовал, а 12 мегапикселей хватало заглаза.
Это не значит, что у всех такое же отношение. Да и выбор в каждый момент времени разный. Сколько сейчас стоит d750? Тушка 113т.р! В 12
году за 120т.р брали никон d800E. К примеру, на основной работе, заработок у меня не изменился, с 12 года. А чтобы зарабатывать больше на фото, надо больше рвать одно место...
несколько дней назад стал обладателем этой тушки
Искренние поздравления. Камера хорошая. У двоих моих знакомых такие - они просто радуются, и пользуются)
и непонятно почему ее позиционируют как полу-про
На сайте никона она в разделе проф. Этого ведь достаточно ;-)
Не обращай внимания.
Тут по напишут всякого.
Полу профи 750 обозвали, поскольку корпус не полностью железный.
Мне тоже камера понравилась.
Мы ( с клубом фото школы) кстати будем проводить занятие на
открытом воздухе, где все желающие смогут попробовать. В деле 750 и 810 камеру.
Это будет 10 или 11 числа.
Объективы надо брать свои.
Если есть желающие - пишите мне в личку
Очень люблю котиков.) Так вы говорите, что надо покупать именно такую камеру, чтобы так красиво котиков снимать? А я хотела что-то подешевле - цена слишком велика для простой домохозяйки. Я не
зарабатываю столько, к сожалению. Что вы можете посоветовать подешевле, но с таким же качеством? Мне говорили про какие-то другие никоны. Я записала даже. Это 3300, 5300 и 5500. Ими домашних животных можно с таким же качеством снять? Мне для интернета нужно и чтобы в альбом домашний размера
А5-А4.)
Вам кропнутые никоны посоветовали. Они снимают не хуже полнокадровых. Но они же кропнутые. По пипкомеру "0" единиц дают.
Снимайте на б/у мыльницу. Там тоже "0" но значительно дешевле
дешовых
А качество такое же
Вам кропнутые никоны посоветовали. Они снимают не хуже полнокадровых. Но они же кропнутые.
А какие проблемы у кропнутых фотоаппаратов? Из-за того что не железные?
Мне в магазине Е-фото продавец говорил, что важнее всего
объектив.
Там разные комплекты. И размеры чуть отличаются. Они почти равные, но один чуть тоньше и короче. В руке короткий хорошо лежит, держать приятно. Пробовала другой, что длиннее и толще, но мне он показался менее привлекательным. В смысле телесных ощущений. Хотя вращать его как-то
удобнее, когда в комплекте, а не отдельно. Интересно, сказывается как-то разница в размерах объективов на качество? Мне сказали, что лучше, когда длиннее, потому что более универсальная вещь. Но и цена почти в два раза выше. Кусачая цена!
У меня кэноновская мыльница, железная.) На улице хорошо снимает, а дома не очень. И вблизи плохо. Мажет часто. Когда в Е-фото консультировалась, мне сказали, что лучше всего взять никон, потому что самая
крутая марка и представительство только в двух городах - наш - второй город. Увидела вот здесь клуб никона и решила поинтересоваться у знатоков.)
Цитата: От пользователя: mail_administrator они же кропнутые. По пипкомеру "0" единиц дают
Однако, достал Дэвку ... :-D
Цитата: От пользователя: Next Step
размеры чуть отличаются. Они почти равные, но один чуть тоньше и короче. В руке короткий хорошо лежит,
держать приятно. Пробовала другой, что длиннее и толще, но мне он показался менее привлекательным
2) Крайне высокие рабочие значения исо.
3) Запись видео в фулхд 60 кадров в секунду без желе.
4)
Откидной экран, у меня проблема со спиной, снять что-то с нижней точки для меня серьезная проблема. Стремление к максимально маленькому весу и объему не в ущерб качеству (опять же из-за проблем со здоровьем, носить целый день д700 + 70-200 серьезный подвиг)
5) последним пунктом являются важные
свойства, которые необходимы человеку зарабатывающему фотографией, это фул фрейм, быстрый процессор, резервное дублирование снимков на вторую флешку, приятный бонус 24 мпкс и вес равов 30 мб.
К сожалению мой nikon d700 всем этим похвастаться не мог, делая выводы и сравнивая камеры с
топовыми, учитывая цену по которой можно было раньше :weep: купить тушку (85т.р сейчас 115) я не понимаю почему камеры серии 8хх стоят на 1000 баксов минимум дороже...
Ну конечно фотик отличный, то что любительский - это не беда. Автофокус зато профессиональный и матрица не плохая. Там какой то массовый дефект есть с переотражением и засветкой
Ну любительский ни чего удивительного что косяки лезут.
д750 хорошая камера (но не замена д700, конечно), но со старшими моделями сравнивать не стоит, отличий очень много, начиная с эргономики, заканчивая возможностями.
я не понимаю почему камеры серии 8хх стоят на 1000 баксов минимум
дороже...
Вкратце:
В 8хх принципиально другая матрица, с совсем другим качеством картинки. Даже между д800 и д800е разница в детализации разительна, не говоря уж про сравнение д810 и д750.. Это главное и основное отличие. Если на свадебной съемке эта разница не имеет значения,
то в рекламе и, особенно, на стоках эта разница критична. Егор, ты снимал на д810-то вообще, сравнивал картинку? Просто странный вопрос "в чем разница, зачем платить больше", тем более если стоки и рекламу снимаешь.
Это главное отличие, хотя и остальное немаловажно:
1/8000 - это
критично.
Как и исо 32.
Как и быстрые и надежные CF-карты.
Вообще много нюансов: больше буфер в старших моделях, больший охват точек АФ, совсем другой затвор (более надежный, а в д810 еще и исключительно мягкий), лучше видоискатель, шире возможности брекетинга, короче
выдержка синхронизации, лучше экран в д810, электронная передняя шторка и т.д. Если из этого списка тебе неважно, не значит, что другим это неважно)
Ну и эргономика в д750 - наполовину пластмассовый, хлипкий хват, меньше настраиваемых кнопок.
Действительно эргономика и удобство управления на старших моделях значительно лучше, но для меня важен вес, надежность затвора конечно тоже аргумент. Я начинал снимать на стоки камерой кенон 10д, тут наверное и не вспомнят такую, но я хочу сказать что инспекторы принимали фото, и картинки
продавались, потом были 40д, 5д, а дальше сменил религию и купил д700, в довесок д300с, а теперь 750. Если у вас требования к камере такие же как у меня, то переплачивать я считаю не стоит, камера справится с любой поставленной задачей, для стоков и рекламы хватало d700 всегда. Ни один заказчик не
был расстроен. И да, сравнивая 8хх, все же разницы картинки я не заметил, наверное сравнивальщик из меня никакой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)