Получила приглашение поучаствовать в фотокроссе, но не понимаю, в чём интерес организаторов, и ещё больше не понимаю выгоды для фотографов от подобных «соревнований», когда отсутствуют уважаемые в фотографии люди в составе жюри и достойные призы.
Наверняка на кросе будет реклама чего то. Или платный туалет, в который участникам кроса нужно обязательно гадить. И пить платные напитки от спонсоров
А лучшие фотки куда нибудь продадут.
Вот Вам и профит
После конкурса к победителям может пристать какой нибудь иван
иваныч - владелец фотошколы. Который раздует им про их успех и предложит, как бы со скидкой пройти обучение.
и.т.п
Спрасите это у тех кто это организовывает Или тех кто вас пригласил!
Их интерес в промоушне мероприятия и паблисити. Такие я сделала выводы.
Мне важно узнать мнение фотографов, которые участвуют в подобных мероприятиях. В чём их
выгода?
Напитки и еда организаторами не предусмотрены. Но и нет запрета на то, что участники фотокросса могут иметь свои бутерброды и напитки.
Цитата: От пользователя: mail_administrator
А лучшие
фотки куда нибудь продадут.
Насчёт этого известно лишь то, что на бумаге ни одной работы напечатано не будет, участники будут соревноваться в виртуальном мире - в какой-то группе в контакте выложат, скорее всего, фотки и устроят голосование. ВКонтакт - это престижно? Меня там нет,
поэтому я не в курсе.
Ну вот. В контакте.Наверняка кто то захотел себе много друзей в группе и решил совратить вас на фотоконкурс.А потом он откроет как бы фотошколу и будет зазывать в нее, хвастая работами как бы своих учеников и что у него все популярно и качественно
Или просто тупо добавит ваши лучшие
фотки себе на страницу, типо он профессиональный фотограф снял и будет предлагать свои услуги в фотосессии.
Сходите спросите тех кто будет участвовать потом нам расскажите
Так многие уже участвовали до нас. Мне интересно, почему кто-то продолжает соревноваться, а кто-то наоборот - слышать о подобном не желает. Важно разобраться в причинах.
Посмотрите, сколько людей обращается на форум за консультацией, чтобы определиться в покупке аппаратуры. Им общение на форуме помогает. :-)
Цитата:
От пользователя: Irina Kazantseva
и достойные призы.
что такое достойные призы?
Это значит - достойные! :-) Достойные организаторов и участников. ;-)
Качество призов зависит от щедрости
организаторов и их конечных целей. Например, главный приз - машина "Мерседес". :-) В этом случае от желающих отбоя не будет. :-) И каждый будет готов даже деньги внести за участие. ;-)
Но, прежде всего, хотелось бы начать с печати фотографий, последующим оформлением и размещением их
на выставке - это для фотографа важнее любых призов!!!
И выставка должна работать не менее месяца! :-)
надо быть благодарной что лично пригласили а потом будет еще повод тему создать
Если я вас лично таким же образом приглашу поработать недельку на меня бесплатно, - пойдёте? Работы много предоставлю, а питание, проезд на транспорте и
прочие расходы - всё будет за ваш, а не за мой счёт. :-)
Результаты вашей работы выложу потом на своём ресурсе, который интересен 10 моим поклонникам. :-)
Орги - организуют ради продвижения своей марки. ( или, что реже, потому, что их самих вставляет это и/или хочется себя важной писей почувствовать)
Люди участвуют, потому, что это интересно, потому, что им заняться нечем, потому, что призы хорошие, потому, что за компанию и т.д и т.п. (Выбрать
по личному вкусу)
Цитата:
От пользователя: Irina Kazantseva
прежде всего, хотелось бы начать
что именно в призах этого фотокросса?
О призах нет информации. Призов, как я выяснила, и на прошлых фотокроссах не было, но были
фотовыставки. Приятно было увидеть живые фотографии, напечатанные на фотобумаге и упакованные в простые рамки (но не в рамках суть). По-моему, фотовыставка - это уже некое признание для фотографа. А как на ваш взгляд?
В этом году предупреждают заранее, что никакой выставки не будет!!! :-(
А фотографиями будут пользоваться вовсю в качестве промоушна организаторов и снимаемых "объектов", как я поняла из текста. В чём выигрывает та масса участников, которую предполагают собрать, чтобы бесплатно отснять всё необходимое организаторам, - я не понимаю. И толкотня среди фотографов мне не
нравится - результаты в этом случае, как правило, далеко не лучшие. Возможно, потому ещё многое не понимаю, потому что ни разу не участвовала в подобном. Предполагаю, почему была приглашена. Явно увидели здесь, поэтому и написали. :-)
Орги - организуют ради продвижения своей марки. ( или, что реже, потому, что их самих вставляет это и/или хочется себя важной писей почувствовать)
Люди участвуют, потому, что это интересно, потому, что им заняться нечем, потому, что призы
хорошие, потому, что за компанию и т.д и т.п. (Выбрать по личному вкусу)
Ради своей марки, говорите... Скорее да, чем нет. Пусть так. Но разве орги не понимают, что за просто так, за компанию, профессионалы не пойдут и оргам надо будет ограничиться людьми неопытными? Я, например,
отказываюсь снимать мероприятия за деньги, когда понимаю, что не готова к подобным съёмкам - это моя моральная и профессиональная ответственность. :-)
Не лучше ли оргам ради собственного промоушна нанять 2-3 профессионалов, а не устраивать фотокрос, где толпа фотографов будет биться попами,
чтобы сделать удачный кадр?
Кстати, вы со своими фотошкольниками в фотокроссах участвуете или предпочитаете собственные проекты, когда вам участники платят? ;-)
О призах нет информации. Призов, как я выяснила, и на прошлых фотокроссах не было, но были фотовыставки. Приятно было увидеть живые фотографии, напечатанные на фотобумаге и упакованные в простые рамки (но не в рамках суть). По-моему, фотовыставка -
это уже некое признание для фотографа. А как на ваш взгляд?
В этом году предупреждают заранее, что никакой выставки не будет!!!
А фотографиями будут пользоваться вовсю в качестве промоушна организаторов и снимаемых "объектов", как я поняла из текста. В чём выигрывает та масса
участников, которую предполагают собрать, чтобы бесплатно отснять всё необходимое организаторам, - я не понимаю. И толкотня среди фотографов мне не нравится - результаты в этом случае, как правило, далеко не лучшие. Возможно, потому ещё многое не понимаю, потому что ни разу не участвовала в
подобном. Предполагаю, почему была приглашена. Явно увидели здесь, поэтому и написали.
Следите дальше.
Реклама фирмы тролей будет указана и рассказана.
Ненси еще ни раз ничего напрямую не делала.
Секретной фирмы в секретном городе с секретными телефонами. Которую знают только "свои". И те кто читает это в большой опасности - за ними прилетят агенты Смиты на больших чОрных
вертолетах....
Ненси солнышко... Ну пожалуйста, мне так скучно ждать поезд. Напиши еше что нибудь....развесели,а?
Алексей Середенин! Как хорошо... :-)
Мне тут друзья в кафешке рассказали, что когда-то какими-то фотокроссами занимался некто... по имени Денис (фамилию не чётко расслышала, поэтому, из-за боязни ошибиться в
написании, не указываю). Потом Денис понял, что кроме 100 баксов за сбор народа на фотокросс он ничего не имеет от оргов и с фотокроссами решил завязать. Во как бывает! Оказывается, не все хотят не пыльно работать на оргов и за 100 баксов! Но орги-то имеют больше, раз у них была возможность ещё и
призами победителей награждать! Потом этот Денис передал своё дело другому человеку, который особо ничем не выделялся как фотолюбитель, но почему-то счёл, что 100 баксов это нормальная цена за сбор людей на фотокрос. И началось... Чуть ли не каждую неделю. Вот это я понимаю. :-) И не хлопотно было.
Одно объявление и народ валом валил, но... всё закончилось, как только раскрутилась фирма на которую работал преемник Дениса. ;-):-):hi: