Столкнулась с такой ситуацией - договорилась с фотографом о фотосъемке, приехала, отсняли, заплатила. Никаких расписок, договоров на оказание услуги и пр. не составляли, да впрочем кто-нибудь их составляет, когда заказывает студийную съемку для себя на час?!
Обещанный
срок - 3-4 недели. В итоге прошло уже 2 месяца и своих фотографий я так и не получила. И связь он со мной не поддерживает: пишу/звоню - все как в пустую.
Фотограф вроде бы небезизвестный в Екатеринбурге, работает давно. Да и мои фотки ему держать смысла нет, тем более там ретуши то особой и
не преполагалось, только на нескольких фото.
Что делать? И вапще необходимо ли брать расписку перед началом съемки?
Вот находясь в здравом уме и светлой памяти Вы понимаете почему такой срок готовности
фотографий? Что с ними можно сделать за этот срок и зачем?
Отбор и первичную свето-цветокоррекцию опытный фотограф делает за пару-тройку часов.. плюс легкая ретушь (минут по 15 на фото), экспорт, скидывание на флешку или на файлообменник- итого самый максимум часов 5.
Да разные бывают ситуации. Может заболел или в больницу попал. Договор, хорошая штука, но бывают обстоятельства, что хоть с договором, хоть без.
Лично мне лениво на небольшие съёмки договоры делать, но если заказчику нужно -
делаем. На большие съёмки уже я стараюсь уболтать на договор, так как и заказчику спокойнее и мне выгоднее
По фотографу, попробуйте через его знакомых с ним связаться
Ну тогда ждите ждите...что тут еще посоветовать..
Но если подумать логически то заказы проще отдавать чем копить, ведь если он "небезизвестный в Екатеринбурге, работает давно", то с каждым днем заказов
все больше и больше.
Никаких расписок, договоров на оказание услуги и пр. не составляли, да впрочем кто-нибудь их составляет, когда заказывает студийную съемку для себя на час?!
Обычно так, если модель известная и работает давно, то никаких расписок
не беру.
А если по интернету списались, договорились с неизвестной девочкой, то надо что-то подписывать.
Если съемка Ню, то подписывать однозначно, хоть с кем.
... срок - 3-4 недели. В итоге прошло уже 2 месяца и своих фотографий я так и не получила. И связь он со мной не поддерживает: пишу/звоню - все как в пустую.
Что делать?
Поди "не получилась" - плюнь на него, всё равно "бабки"
не вернёт - протратился !!! :-D
Переснимись у другого, вот, например, и
Цитата: От пользователя: граф Синяя Борода
Лично мне лениво на небольшие съёмки договоры делать
Истории из жизни...
Была знакомая фотограф...
Чтобы прокормить детей бралась за любую фотосъемку по любым ценам заказчика. Человек был ответственный и все делала в срок.
Но напряженная работа не давала ни денег, ни морального удовлетворения.
В результате человек сильно
заболел и последние съемки чисто физически не смог выдать заказчикам. Не все вещи возможно переснять заново.
Пытался связаться, чтобы оказать хоть какую-то помощь - не удалось.
Чтобы прокормить детей бралась за любую фотосъемку по любым ценам заказчика. Человек был ответственный и все делала в срок.
Но напряженная работа не давала ни денег, ни морального удовлетворения.
Как это знакомо... только не в
сфере фотографии.
Демпинг никогда не приводил ни к чему хорошему. Только точный рассчет и правильный маркетинг дает результаты в бизнесе.
Цитата:
От пользователя: Irina Kazantseva
На этом форуме есть только один фотограф - Кирилл Акушев
намекаете, что тема про него ?
Я намекаю на то, что когда обвиняют кого-либо, то надо указывать конкретное имя
и приводить доказательства вины в виде фактов, а не домыслов. :-)
Когда на форуме появляется тема "Недобросовестность фотографа", - ассоциации однозначные. У нас на форуме только Кирилл Акушев имеет право называть себя фотографом - такой уж у него ник. Поэтому все сразу начинают думать, что
тема про него.
Вы намекаете на то, что Кириллу Акушеву лучше сменить свой ник? И никому никогда больше ник фотограф не разрешать использовать?