Добрый!
подскажите плиз, как смастрячить чехол от дождя (несильного) и самое главное - от песка? Ну или просто похвастайтесь своими, может я идейку утащу...
Вчера на Песках были - хорошо что они мокрые еще, но и то вздрагивала, местами уже ветром поднимает. Схема "пакет + бленда"
лучше, чем ничего, но постоянно разлетается и мешает менять ФР...
PS. 500 D + 18-135
как его нацепить?
пока бленда идет с али, я сделала самолепную из стакана для сметаны))))))))), присобачила к ней пакет. В итоге когда меняешь ФР - пакет благополучно мешает этому, попадая везде где можно.
Одинизвестныймагазин продает недешево, + "с рукавами" итп. Это лишнее лично для моих потребностей, хотя безусловно, вещь отличная
на Али шарюсь, но не могу понять
вот такая фигня - она для всех камер пойдет? Или все же ее нужно по размерам и прочим ТТХ смотреть?
и с одной стороны, закрытая со всех сторон камера - это приятно, с другой - что за снимки будет через полиэтилен, особенно на малом ФР?
если руки не кривые можно обмотать пленкой и зум....
вот боюсь что на данное дело как раз кривые)))))))
тушку запаковать не проблема, а тревел-зум..))))))))
камера чисто для любительской съемки в поездках, стоять спокойно я
с ней если и буду - то не скоро ))))) а угробить совершенно не хочется)))))))
я тоже эту ссылку видела, и в общем-то идей в мозгу много
два вопроса:
1. если бокс как на картинке выше - пленка спереди же будет искажать фото? там должна быть пластмасса или стекло тогда уж?
2. как бороться с
"зажевыванием" ткани/пленки/черт-те чего объективом при изменении ФР? Или никак, только терпеливо убирать?
пакет + резинка, резинкой прижимаешь пакет к бленде, руки в пакете вместе с фотегом. чтобы пакет не спадывал со стороны фотега - можно по-всякому придумать.
если бокс как на картинке выше - пленка спереди же будет искажать фото? там должна быть пластмасса или стекло тогда уж?
Да. А какая эстетическая разница между искажениями от пластмассы, и пленки?)
Цитата: От пользователя: |nfinity
как бороться с "зажевыванием" ткани/пленки/черт-те чего объективом при изменении ФР? Или никак, только терпеливо убирать?
Терпеливо. Думаю ,что со временем выработается навык.
От дождя спасаю в обычном полиеэтиленовом
дождевике. Просто накрываю, заматываю, стараюсь найти укрытие, спрятать камеру под капюшон, и т.д. Дождь - не подводная съемка) не так опасно. Конечно, ливень обязывает к более серьезным мерам.
В песчаных бурях не снимал. На местные пески езжу без защиты... может это косячно, но как-то вот
так получается.
я этими руками за всякую гадость хватаюсь))) в т.ч. на песок опираюсь, вставая с коленей, поэтому хвататься за тушку мне ими не хочется, хочу фотик наоборот "наглухо". Управлению будет мешать маленько,
согласна, но что делать..
Цитата: От пользователя: iluha
пакет + резинка, резинкой прижимаешь пакет к бленде,
у меня зум - как сделать чтобы пакет не мешал менять фр? или никак, только негромко матерясь, каждый раз поправлять?
А какая эстетическая разница между искажениями от пластмассы, и пленки?)
пластмасса не гнется, точнее - жесткий пластик))) там искажения предсказуемее, что ли))))
Цитата: От пользователя: ASAS
На местные пески езжу без защиты... может это косячно, но как-то вот так получается.
не, я что-то не рискую. Иногда камеру поставить надо, вчера вот провалилась, камера в руке, рука естественно на взмах пошла самопроизвольно... нафиг-нафиг)))))))
ладно, буду искать чего-нить
пожестче, чтобы не так лезло везде при смене ФР... спасибо за советы
Автор, мне сильно кажется что вы не с той стороны вопроса зашли. Ваша камера в принципе не предназначена для суровых условий, это первое. Рано или поздно хобот зума всё же насосёт песка и заклинит (или песок пролетит в пространство между линз), это второе. Ну и можно же без изобретательства просто
держать её под верхней одеждой. Я так много снимал в сильные дожди и снег. Продумываешь кадр, вытаскиваешь камеру, несколько кадров - и обратно за пазуху.
я этими руками за всякую гадость хватаюсь))) в т.ч. на песок опираюсь, вставая с коленей, поэтому хвататься за тушку мне ими не хочется, хочу фотик наоборот "наглухо". Управлению будет мешать маленько, согласна, но что делать..
переболеете этим. грязь на фотике - это нормально. потом протрёте. попало внутрь - почистите. попало в стекло почистите или возьмёте более непроницаемое. надо спокойнее к таким вещам относиться. или вообще не снимать в полевых условиях.
у меня зум - как сделать чтобы пакет не мешал
интересно, может презик какойнить из кингсайзов подойдёт? ;-)
+ резинка, резинкой прижимаешь пакет к бленде, руки в пакете вместе с фотегом. чтобы пакет не спадывал со стороны фотега - можно
по-всякому придумать.
на Али шарюсь, но не могу понять
там тоже
"с рукавами" итп.
и просто и под пыху..
всякие.
а вообще.
на песках страшен не сам песок.
вернее, не тот, что обычной фракции, а пудрообразный.
к тому же, этот песок после обработки.
щелочной вроде.
оставляет на стёклах разводы.
надо напоминать, что песок абразив и сухой тряпкой или салфеткой его не
тереть?
надо напоминать, что песок абразив и сухой тряпкой или салфеткой его не тереть?
пр абразив знаю, а про сухую тряпку спасибо что сказали. Остается сдуть или кисточкой?
Цитата: От пользователя: Игорь Do
и
ещё.
будет везде.
в вас, в ф/а, в объективе.
во мне -пофигу))))))))) а вот камеру по возможности хочется уберечь. В конце концов, при 3-4 поездках в год в пыльно-песчаные местности это имеет смысл даже с моим старичком :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)