Цифровой фотоаппарат Sony DSC-HX 50 Как качество снимков? Вы купили бы такой для ребёнка 15 лет? Или какой лучше выбрать? Лимит 15 000. Нужен компактный, с большим зумом, с хорошим качеством фоток, ну и чтоб не сильно тормозил.
2/3 |
| Поделиться:
Re: Кто может что-то сказать по фотоаппарату Sony ...
Дочери перед новым годом взял Sony DSC-HX60, от HX50 отличается не сильно,
хорошая компактная машинка для любительской съёмки ,
полюсы и минусы расписывать не буду, согласен с выводами 3dnews.ru http://www.3dnews.ru/788197
p.s. Если есть возможность, берите HX60 у неё новый
сенсор и процессор.
Дак самый дешовый ультразум берите. Всеравно у бабушки зрение не ахти наверно. Небольшого мыльца не заметит.
Правда я низнаю что можно фотографировать с увеличением для показа бабушке.
Если птичек и другую мелочь, дак проще тогда накачать из инета качественных фоток, а бабушке
сказать что сами сняли. Сэкономите деньги
Хорошие кадры, а может даже лучшие, реально получить на б/у мыльнице за 2000 р. без ультразума.
А бабушке на сдачу можно накупить подарков
Ну, сравнение не совсем было, конечно, корректным. Я никогда не снимаю в JPEG, а на Сони пришлось. Сделал бы при съемке коррекцию экспозиции +0,7 EV, были бы снимки и ярче и ББ приятнее.
А на Никон снимал в РАВ. Один клик мыши и исправлен ББ, второй клик - подсвечены тени.
0/1 |
| Поделиться:
Re: Кто может что-то сказать по фотоаппарату Sony ...
я бы себе взял такую, да. у неё есть только один минус - фильтры на объектив не надеть. при съёмках в горах очень не хватает поляризационного фильтра. пожалуй, это единственный минус. потому что качество снимков при нормальных
руках и на ручных настройках при последующей даже поверхностной обработке в камере ро (или лайтруме) будет вполне себе приличным. фотик, по сути, чисто пейзажный без чёткого выделения объекта фокусировки. из плюсов для похода - малый вес, закрытость объектива при выключении самостоятельная (это
реально немаловажно), неплохие ручные настройки (хотя не особо нужные при таком объективе и диапазоне открытия диафрагмы). несменяемый объектив в походе - это и плюс и минус. плюс, то что матрицу не убьёте при смене объектива в ветренную и пыльную погоду, минус, как указано выше - нет возможности
накинуть фильтры и очень ограниченная фокусировка.
для походов и пейзажей без запары на смену объектива (всё равно у 3/4 обладателей зеркалок и беззеркалок со сменкой руки из жопы растут и не понятно на что снимали) - однозначно подойдёт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)