поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Последствия падения объектива Canon 70-200 4L

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364775  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Собсно вопрос по сабжу, у кого Canon 70-200 4L (без USM) падал, какие последствия были?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364776  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JZ™

Собсно вопрос по сабжу, у кого Canon 70-200 4L (без USM) падал, какие последствия были?

А как вам это поможет?

При подении могут быть переменными много параметров! и У каждого эффект свой ;-)
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364778  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

Смотря чей объектив. Если свой - будет много мата. Если чужой - можно и травмы получить.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364779  наверх
Автор: JZ™  (О пользователе)
Дата:   

мой после падения работает вроде нормально, и автофокус не мажет, видимых повреждений так же не видно, но внутри что-то побрякивать стало, раньше вроде не замечал, вот и терзаюсь теперь))

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2015 13:07]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364780  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Травмы можно получить и за свой объектив. По крайней мере у меня. Даже не роняя его.
Я ронял со стабом, правда немножко другой. Вроде ниче. Продолжает работать так же
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364782  наверх
Автор: Игорь Do 
Дата:   

Цитата:

какие последствия были?

кто падал с велика, как оно у кого?

вы хоть бы условия и исходные данные для падения озвучили.

а так-то все по разному падают.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364783  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь Do

вы хоть бы условия и исходные данные для падения озвучили
а так-то все по разному падают.

Цитата:

мой после падения работает вроде нормально, и автофокус не мажет, видимых повреждений так же не видно, но внутри что-то побрякивать стало, раньше вроде не замечал, вот и терзаюсь теперь))

Есть статистика на собственном примере (без исходных данных.., любая), или просто попиz...еть, извиняюсь, пованговать ?

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2015 13:53]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364785  наверх
Автор: *NewYear*
Дата:   

Цитата:

Интересно, какие выводы планируете сделать из последующего трёпа?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364786  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть статистика на собственном примере

у меня по разному падали стёкла.
к примеру, одно и тоже падало из открытого рюкзака на землю с высоты см. 50, а один раз с высоты 1.5 м. на асфальт.
догадаетесь о последствиях?
хотя,

Цитата:

работает вроде нормально, и автофокус не мажет, видимых повреждений так же не видно,

но есть нюансы.

я к тому, что с вашей подачей только

Цитата:

пованговать

или в сервис.

:cool:

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2015 14:46]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364793  наверх
Автор: Алексей Журов   (О пользователе)
Дата:   

я постоянно кидаю объективы в моделей, в стену и об пол. в инструкции не написано, что их нельзя кидать.
последствия только положительные-все сразу чувствуют профи и проникаются уважением к профессии.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364794  наверх
Автор: ИМЗ 
Дата:   

Цитата:

У меня падал , но он со стабом...это не считово да?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364795  наверх
Дата:   

так-то, для чистоты эксперимента и сбора статистики, все обладатели
Canon 70-200 4L должны уронить свои стёкла и позже отчитаться.

:ultra:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364804  наверх
Дата:   

Ничо не меняется, все по прежнему :-D

Цитата:
От пользователя: *NewYear*

Интересно, какие выводы планируете сделать из последующего трёпа?

не напрягайтесь, все равно не поймете :cool:

Цитата:
От пользователя: Shembambukli

я постоянно кидаю объективы в моделей, в стену и об пол. в инструкции не написано, что их нельзя кидать.
последствия только положительные-все сразу чувствуют профи и проникаются уважением к профессии.

уровень вашего IQ прям зашкаливает, сочувствующие несомненно оценят :-D

Цитата:
От пользователя: Игорь Do

так-то, для чистоты эксперимента и сбора статистики, все обладатели
Canon 70-200 4L должны уронить свои стёкла и позже отчитаться.

ну собсно ЧТД :ultra:

Цитата:

или просто попиz...еть

уверен, что дальнейшее развитие темы про эксперименты будет несомненно поддержана электоратом, так что вперед :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364806  наверх
Автор: Бывалый. 
Дата:   

Цитата:

у кого Canon 70-200 4L (без USM) падал, какие последствия были?

Падал с 13 этажа или на на 3 см.?
Хотя, наверно главное у кого Canon 70-200 4L (без USM)
Они особенные :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364826  наверх
Автор: Алексей Журов   (О пользователе)
Дата:   

если серьезно-то падение объективов чревато, кэнона в частности. например очень часто у 24-70/2,8L наблюдается сдвиги линз-когда один угол на фото мылит больше другого. в свое время когда выбирал именно оптику кэнона 24-70 тестил много. у них и от трясучки при транспортировки видимо бывает такое. объектив сам по себе то не блещет качеством картинки, а тут еще и проблемы. вторая версия 24-70/2,8L попалась сразу хорошая.
оттестируйте в интеллект фото по мишеням на стене-или двери. рядом с куклой. обратите внимание на резкость по краям. если все окей, значит без последствий обошлось. на фотографии житейской этого не понять, т.к. свет ..., трудно найти идеально ровную поверхность и т.д.

меня не выгоняли из ИФ, когда притаскивал с собой технику свою..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364836  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Линзы вряд ли куда-то сдвигаются. Они сразу вываливаются.
А мыльный угол - это из-за деформаций. Особенно если объектив уронили вместе с тушкой.
вообще у 70-200 конструктив малоуязвимый. Но если хорошо уронить - разваливается напополам. Если развалится не до конца - внутри будут болтаться осколочки. В механизм вряд ли попадут. Но следующее силовое воздействие может оказаться последним.

А вот как-то был у меня Sigma 70-200 у которого при падении разорвало винты байонета, обломки остались в корпусе, байонет согнуло пополам. После установки нового байонета - всё отлично работало.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364875  наверх
Автор: kiv79   (О пользователе)
Дата:   

Дорого сейчас стало объективы ронять :-D
  |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364915  наверх
Автор: Дмитрий Бардачьян   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Доброго времени суток!
Вероятно речь об объективе Canon EF 70-200mm f/4L USM без стабилизатора, а не двигателя USM...
Данный объектив один из самых крепких в линейке Canon, но несмотря на это у каждого устройства есть свой предел прочности.
Опишу лишь некоторые последствия, которые вы можете выявить самостоятельно.
В формате: произошло - проверка - последствия
1. Защимление какого-либо шлейфа - при зуммировании будет слышен щелчок, или щелчки, или едва заметный скрежет - выход из строя либо диафрагмы, либо двигателя автофокуса.
2. Защимление шлейфа диафрагмы - при зуммировании на разных фокусных расстояниях нажимайте кнопку репиттера - если диафрагма в каком-то положении не закрылась, или не открылась, значит дефект присутствует и диафрагма неисправна..
3. Повреждение внутренних втулок - тестовая съёмкка - картинка будет иметь свойства описанные Shembambukli.
4. Повреждение внутренних направляющих - при зуммировании, или фокусировке будут ощущаться запинки - картинка будет иметь свойства описанные Shembambukli.
5. Маловероятное в вашем объективе, но всё же... Повреждение креплений и перекос стаканов объектива - наблюдается визуально, зазоры между внешними кольцами неравномерны - картинка будет иметь свойства описанные Shembambukli.

Прогресс ухудшения в последних четырёх пунктах маловероятен, в первом (если в настоящий момент всё работает) есть вероятность перетирания шлейфов. Дабы не рисковать более дорогим ремонтом, я бы рекомендовал обратиться к специалистам.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дмитрий Бардачьян

Вероятно речь об объективе Canon EF 70-200mm f/4L USM без стабилизатора, а не двигателя USM...

оЧеПятка конечно же, думаю об одном, пишу другое)), я потом уже сам заметил, все думаю, когда кто-то еще заметит, но видимо воспринимается всеми то же, как стаб)).
По поводу последствий: никаких вышеперечисленых нет, просто когда трясешь, что-то как будто побрякивает. Я поначалу думал линзы.
http://evtifeev.com/24427-chto-vnutri-u-obektiva-c...
А так работает все безупречно.

Самый лучший ответ дал Тетра.

Цитата:
От пользователя: Tetra

Линзы вряд ли куда-то сдвигаются. Они сразу вываливаются.
А мыльный угол - это из-за деформаций. Особенно если объектив уронили вместе с тушкой.
вообще у 70-200 конструктив малоуязвимый. Но если хорошо уронить - разваливается напополам. Если развалится не до конца - внутри будут болтаться осколочки. В механизм вряд ли попадут. Но следующее силовое воздействие может оказаться последним.

По этому забил на проблему. Всем, кто отписался по делу, спасибо. :hi:

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2015 11:27]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364934  наверх
Автор: ant_bravo 
Дата:   

Цитата:

падал, какие последствия были?

поиск говорит что такие...

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Последствия падения объектива Canon 70-200 4L   #364951  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Специалист Дмитрий дал какой-то слишком общий ответ

Цитата:

3. Повреждение внутренних втулок - тестовая съёмкка - картинка будет иметь свойства описанные Shembambukli.
4. Повреждение внутренних направляющих - при зуммировании, или фокусировке будут ощущаться запинки - картинка будет иметь свойства описанные Shembambukli.

ну это надо очень хорошо постараться, чтобы у него втулки и направляющие повредить. Разве что они от собственного веса блоков линз при сильном ускорении повредятся.

Цитата:

2. Защимление шлейфа диафрагмы -

разве у него подвижный блок диафрагмы? Вот у 2,8 - неподвижый, и описанные явления со шлейфом диафрагмы невозможны

Зато на 70-200 2,8 кажется был случай, когда от толчка защёлки в диафрагме отщёлкнулись, она как бы собралась развалиться и не работала.

Но главный-то вывод все равно однозначен - лучше после падения объектив не стал, лучше продиагностировать и вылечить, чем ждать неизвестного результата.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода