мой после падения работает вроде нормально, и автофокус не мажет, видимых повреждений так же не видно, но внутри что-то побрякивать стало, раньше вроде не замечал, вот и терзаюсь теперь))
Травмы можно получить и за свой объектив. По крайней мере у меня. Даже не роняя его.
Я ронял со стабом, правда немножко другой. Вроде ниче. Продолжает работать так же
вы хоть бы условия и исходные данные для падения озвучили
а так-то все по разному падают.
Цитата: От пользователя: JZ™
мой после падения работает вроде нормально, и автофокус не мажет, видимых
повреждений так же не видно, но внутри что-то побрякивать стало, раньше вроде не замечал, вот и терзаюсь теперь))
Есть статистика на собственном примере (без исходных данных.., любая), или просто попиz...еть, извиняюсь, пованговать ?
у меня по разному падали стёкла.
к примеру, одно и тоже падало из открытого рюкзака на землю с высоты см. 50, а один раз с высоты 1.5 м. на асфальт.
догадаетесь о последствиях?
хотя,
работает вроде нормально, и автофокус не мажет, видимых повреждений так же не видно,
я постоянно кидаю объективы в моделей, в стену и об пол. в инструкции не написано, что их нельзя кидать.
последствия только положительные-все сразу чувствуют профи и проникаются уважением к профессии.
Интересно, какие выводы планируете сделать из последующего трёпа?
не напрягайтесь, все равно не поймете :cool:
Цитата: От пользователя: Shembambukli
я
постоянно кидаю объективы в моделей, в стену и об пол. в инструкции не написано, что их нельзя кидать.
последствия только положительные-все сразу чувствуют профи и проникаются уважением к профессии.
уровень вашего IQ прям зашкаливает, сочувствующие несомненно оценят :-D
Цитата: От пользователя: Игорь Do
так-то, для чистоты эксперимента и сбора статистики, все обладатели
Canon 70-200 4L должны уронить свои стёкла и позже отчитаться.
ну собсно ЧТД :ultra:
или просто попиz...еть
уверен, что дальнейшее развитие темы про эксперименты будет несомненно поддержана электоратом, так что вперед :-D
если серьезно-то падение объективов чревато, кэнона в частности. например очень часто у 24-70/2,8L наблюдается сдвиги линз-когда один угол на фото мылит больше другого. в свое время когда выбирал именно оптику кэнона 24-70 тестил много. у них и от трясучки при транспортировки видимо бывает такое.
объектив сам по себе то не блещет качеством картинки, а тут еще и проблемы. вторая версия 24-70/2,8L попалась сразу хорошая.
оттестируйте в интеллект фото по мишеням на стене-или двери. рядом с куклой. обратите внимание на резкость по краям. если все окей, значит без последствий обошлось. на
фотографии житейской этого не понять, т.к. свет ..., трудно найти идеально ровную поверхность и т.д.
меня не выгоняли из ИФ, когда притаскивал с собой технику свою..
Линзы вряд ли куда-то сдвигаются. Они сразу вываливаются.
А мыльный угол - это из-за деформаций. Особенно если объектив уронили вместе с тушкой.
вообще у 70-200 конструктив малоуязвимый. Но если хорошо уронить - разваливается напополам. Если развалится не до конца - внутри будут
болтаться осколочки. В механизм вряд ли попадут. Но следующее силовое воздействие может оказаться последним.
А вот как-то был у меня Sigma 70-200 у которого при падении разорвало винты байонета, обломки остались в корпусе, байонет согнуло пополам. После установки нового байонета - всё
отлично работало.
Собсно вопрос по сабжу, у кого Canon 70-200 4L (без USM) падал, какие последствия были?
Доброго времени суток!
Вероятно речь об объективе Canon EF 70-200mm f/4L USM без стабилизатора, а не двигателя USM...
Данный
объектив один из самых крепких в линейке Canon, но несмотря на это у каждого устройства есть свой предел прочности.
Опишу лишь некоторые последствия, которые вы можете выявить самостоятельно.
В формате: произошло - проверка - последствия
1. Защимление какого-либо шлейфа - при
зуммировании будет слышен щелчок, или щелчки, или едва заметный скрежет - выход из строя либо диафрагмы, либо двигателя автофокуса.
2. Защимление шлейфа диафрагмы - при зуммировании на разных фокусных расстояниях нажимайте кнопку репиттера - если диафрагма в каком-то положении не закрылась,
или не открылась, значит дефект присутствует и диафрагма неисправна..
3. Повреждение внутренних втулок - тестовая съёмкка - картинка будет иметь свойства описанные Shembambukli.
4. Повреждение внутренних направляющих - при зуммировании, или фокусировке будут ощущаться запинки - картинка
будет иметь свойства описанные Shembambukli.
5. Маловероятное в вашем объективе, но всё же... Повреждение креплений и перекос стаканов объектива - наблюдается визуально, зазоры между внешними кольцами неравномерны - картинка будет иметь свойства описанные Shembambukli.
Прогресс
ухудшения в последних четырёх пунктах маловероятен, в первом (если в настоящий момент всё работает) есть вероятность перетирания шлейфов. Дабы не рисковать более дорогим ремонтом, я бы рекомендовал обратиться к специалистам.
Вероятно речь об объективе Canon EF 70-200mm f/4L USM без стабилизатора, а не двигателя USM...
оЧеПятка конечно же, думаю об одном, пишу другое)), я потом уже сам заметил, все думаю, когда кто-то еще заметит, но видимо воспринимается
всеми то же, как стаб)).
По поводу последствий: никаких вышеперечисленых нет, просто когда трясешь, что-то как будто побрякивает. Я поначалу думал линзы. http://evtifeev.com/24427-chto-vnutri-u-obektiva-c...
А так работает все безупречно.
Самый лучший ответ дал Тетра.
Цитата: От пользователя: Tetra
Линзы вряд ли куда-то сдвигаются. Они сразу вываливаются.
А мыльный угол - это из-за деформаций. Особенно если объектив уронили вместе с тушкой.
вообще у 70-200 конструктив малоуязвимый. Но если хорошо уронить - разваливается
напополам. Если развалится не до конца - внутри будут болтаться осколочки. В механизм вряд ли попадут. Но следующее силовое воздействие может оказаться последним.
По этому забил на проблему. Всем, кто отписался по делу, спасибо. :hi:
Специалист Дмитрий дал какой-то слишком общий ответ
Цитата: От пользователя: Дмитрий Бардачьян
3. Повреждение внутренних втулок - тестовая съёмкка - картинка будет иметь свойства описанные Shembambukli.
4. Повреждение внутренних направляющих - при зуммировании, или
фокусировке будут ощущаться запинки - картинка будет иметь свойства описанные Shembambukli.
ну это надо очень хорошо постараться, чтобы у него втулки и направляющие повредить. Разве что они от собственного веса блоков линз при сильном ускорении повредятся.
Цитата: От пользователя: Дмитрий Бардачьян
2. Защимление шлейфа диафрагмы -
разве у него подвижный блок диафрагмы? Вот у 2,8 - неподвижый, и описанные явления со шлейфом диафрагмы невозможны
Зато на 70-200 2,8 кажется был случай, когда от толчка защёлки в
диафрагме отщёлкнулись, она как бы собралась развалиться и не работала.
Но главный-то вывод все равно однозначен - лучше после падения объектив не стал, лучше продиагностировать и вылечить, чем ждать неизвестного результата.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)