У меня возникла проблема.
Делаю фотографии.
Открываю на компьютере диск (флэш карту ставляю)
Проверяю, все фото целые все ок.
Копирую фотографии на компьютер в папку "Фото"
Проверяю в папке, все фото целые аналогично.
Убираю флэш
карту аккуратно, выбирая на компе закрыть диск, как полагается.
Самое страшное происходит потом.
Проходит время, неважно сколько по разному.
Я сажусь чтобы найти фото из этой папки, открываю папку, а там часть фото целых, а часть закрашенных где на половину
черным, где оранжевым, а где прозрачным , но со сдвигом кадра.Это ужас и расстройство.
На вирусы комп проверили все ок.
Саму флэш-карту оформатировали, но это не помогло, проблема повторяется.
Очень жалко драгоценные кадры с ребенком особенно, их не восстановить после
этого.
Папка фото находиться на хранилище у нас, может это как-то влияет? я не знаю.
Нет, я не храню фото на е1 для постоянного хранения, на е1 можно создать папку для того, чтобы все смотрели и чтобы в форумах выкладывать, но не для архива семейного.
Хранилище нужно для хранения данных, там места дофига и более, больше чем на жетском диске в компе. Также удобно, когда дома есть два компа и хранилище. Еще очень удобно с ТВ выборку делать с хранилища и много прочих полезных приблуд.
Может я чего-то не понимаю, не так выразила свой вопрос, но
в любом случае хочу разобраться в проблеме и если кто поможет буду рада.
И если файлы прочитаються с ошибкой, то выскочит сообщение об ошибке чтения. Или что то вроде синего экрана смерти
****В том и то и дело что все работает исправно, никаких экранов не выскакивает, это и не понятно. Файлы сохраняются
идеально, но сами меняются спустя какое-то время и выборочно. Если бы, кроме такой проблемы с фото были еще какие-то, тогда я понимаю что что-то с системой уже не то твориться.
Жетский диск надо как-то проверить, возьму на заметку.
У меня вот отдельный жесктй диск и ничего кроме фото на нем нет
**Поздравляю, каждый делает так как ему удобно. У меня фото очень много, они не влезут на жетский диск в одном компе, видео реьенка и тому подобное, я люблю фотграфироваь,
у меня что не прогулка с ребенком, то маленький фотоархив на память. Эти минуты не вернешь, жизнь, память, это ценно.
Когда вы сделаете две, три резервных копии, то увидите в каком месте пропадают кадры. Т.е. в одном месте фоты останутся целыми. Если это не так, значит вы их такими закопировали с флешки(что
больше всего вероятно)
Второй момент: вы точно просматривали фотографии после копирования на комп? Именно просмотреть открытые фотографии, а не превью.
У меня был подобный случай с камерой панасоника - если из него доставал флеху и копировал файлы, то они умирали на компе, и на флехе...
а по кабелю норм копировалось. Природа сего процесса не очень сильно была интересна, так как со временем все умерло - и камера, и комп. Но пока они жили копировал через кабель.
Проблема однозначно с жестким диском, на котором хранится информация.
При чем, тут возможно 2 варианта.
1 Сбой файловой таблице на жестком диске.
Необходимо запустить полную
проверку диска с исправлением ошибок.
Если это оно, то после этого все будет замечательно.
2 Неисправность жесткого диска.
Тут никакие программные способы восстановления не помогут (надолго).
Необходимо менять железяку.
Теоретически может быть это связано с
вирусами, но они так не ведут себя.
Если это не так, значит вы их такими закопировали с флешки(что
больше всего вероятно)
Мы тут подумали, флэха то наша пенсионер со стажем, ей почти 10 лет, фотоапапрат Canon A 520 4.0 в свое время был очень хороший, вы
правы со временем все умирает - это факт, пока нет возможности менять фотоаппарат, это 8-10 не меньше надо тысяч.р, а вотфлэшку пора менять точно видимо.
Может поменять флэшку и сохранять в две папки (жетский дис ки хранилище)
если файлы мняться не будут, значит флэшка была уже
почти мертвая и сама уничтожала так файлы я не знаю....
Если на хранилище после сохранения будут файлы погибать, значит дело уже в сбое явно в системе, да....тут тест и нужно более подробный, да и сейчас не помешает конечно.
Попробую сохранить фото через через провод, не через флэху "старенькую", если все будет хорошо, ура!
Вчера также смотрели старые фото год назад делали, тоже обнаружили битые файлы в папках, пришлось удалить, жалко :-( теперь не ясно толи флэшка давно так страдает, то ли все таки система
сбой дает...
Мы тут подумали, флэха то наша пенсионер со стажем,
Вы можете ответить на вопрос?
Цитата: От пользователя: ASAS
вы точно просматривали фотографии после копирования на комп? Именно просмотреть открытые
фотографии, а не превью.
Если вы их именно открывали на компе, в день копирования, и они были, и вы могли их просмотреть на весь экран, то понятно что проблема с диском. Если вы глянули, что оно скопировалось, и показывает превьюхи, то может ни чего и не копировалось.
Цитата: От пользователя: Ебуржженка
Попробую сохранить фото через через провод, не через флэху "старенькую", если все будет хорошо, ура!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)