Есть такая непонятка, когда я в ФШ сохраняю фото для интернета, оно получается темнее чем в программе, при этих же параметрах обработки, фото сохраненное просто в джипеге выглядит нормально... Где я делаю неправильно? В чем проблема?
не парьтесь- снимайте и обрабатывайте в sRGB. если нужно сохранить для интернета просто уменьшайте размер и добавляйте резкости, если нужны файлы для печати просто оставьте как есть (ну или просто добавьте резкости). Делаю так два года,постоянно печатаюсь и выкладываю в интернет- никакой разницы и
никаких проблем.
Ну и настройки фотошопа тож конечно нужно сделать соответственные
если нужно
сохранить для интернета просто уменьшайте размер и добавляйте резкости, если нужны файлы для печати просто оставьте как есть (ну или просто добавьте резкости).
На печати кстати тоже темнее получается, и кроме добавления резкости еще приходится немного осветлять.. Поэтому и думаю,
почему темнее то они становятся, не пойму :-(
Есть такая непонятка, когда я в ФШ сохраняю фото для интернета
Для начала - в каком пространстве открываете файл?
Какие состояния "Embed Color Profile" и "Conver to sRGB", в окне сохранения для веб?
На всякий случай, в
меню "Edit/Assign Profile..." что указано?
Разница только для файлов сохраненных через Save for Web? Если да, то дайте скриншот окна сохранения.
Вы на своем компе, в программе просмотра, как видите фотографии, сохраненные для веба, и обычного сохранения?
Вот эти два тезиса
не совсем понял:
Цитата: От пользователя: Андрей ВВ
фото сохраненное просто в джипеге выглядит нормально...
Цитата: От пользователя: Андрей ВВ
На печати кстати тоже темнее получается, и кроме добавления резкости еще приходится немного
осветлять..
На печать после простого сохранения, или "для веб"? Много зависит от печатника. Калибровка у них хоть и автоматизирована, но допускает множество отклонений.
...простите меня может вопрос глупый НО - зачем вы вообще сохраняете с функцией веб? 8(
годное фото я просто обрабатываю из рава и сохраняю в джипег или тифф в оригинальном формате - это для печати. относится на флешке - уносится на флешке)
для сети - уменьшаю фото до 1200
пикселей по длинной и выкладываю.
нынешние хранилища вполне позволяют такую роскошь. зато когда кто-то скачивает оригинал - получает 300дпи в подарок))
зачем сохранять с этой дурацкой функцией для веб кроме как аватарки ума не приложу. ну или если это не интернет-магазин. но
нормальные свои фото вполне можно сохранить нормально.
Естессно!
Дело в том что монитор светит цветом, а бумага отражает. При печати всегда Вы получаете изображение немного темнее и это нормально..
Если мы возьмем напечатанную картинку и
будем смотреть ее в темноте- мы совсем ничего не увидим, логично же
Есть большая категория людей, которая считает что аналоговая печать с Б.Ф. светит :-) Иного объяснения заявляемого ими превосходства аналоговых отпаечатков над китайской ретиной в китайском планшете они не приводят. Говорят
контраст больше и всё :-)
у опции save for web мало того что она сокращает количества цветов, так еще и ставит - 72dpi именно столько сколько видит браузер (если я не ошибаюсь).
короче - чтобы эту фотку использовать при печати где
оптимальная плотность 300 dpi - размер фотки будет уменьшен втрое.
когда же я уменьшаю оригинал своего фото до 1200 пикселей по длинной я оставляю "родные" 300dpi заданные камерой + родное количество цветов - то есть мою фото можно брать в печать 1 к 1.
понятно что при
просмотре в сети через браузер 300дпи и количество цветов будет урезано, но оригинал при этом будет полноценным.
странно что вы задаете такие простые вопросы. все кто хоть раз сталкивался с полиграфией и фотосъемками - должны знать такие простые вещи.
раньше объем
фотохранилищ и скорость интернета не позволяла такой роскоши как запиливать тяжелые фотки в сеть... теперь же я с удивлением смотрю на тех, кто пользуется функцией save for web
мало того что она сокращает количества цветов, так еще и ставит - 72dpi
Изучите вопрос о котором рассуждаете. dpi ни как не влияет на размер фактический - хоть 1, хоть 500. При печати этим параметром указывают плотность -
рассматривается как "какого размера можно получить изображение с хорошим качеством(300dpi) из этого файла" либо "до какой плотности придется размазать изображение с низким разрешением, чтобы сделать фото-обои на стену".
Цитата: От пользователя: z_stardust
мало того что
она сокращает количества цветов
Как может быть сокращено количество цветов, если вы сохраняете в Jpg? Вас кто заставляет в gif сохранять?
когда же я уменьшаю оригинал своего фото
Это очень мило. Есть много
способов для получения одного и того же результата. Например, мне удобнее сделать ресайз в save for web, не задевая фотографии которую обрабатываю. Второй, очень удобный момент - сохранение всегда в одну и ту же папку. Для того, что грузится в интернет, мне это удобно. Если вам такой способ не
нравится, и вы не можете сказать автору в каком месте у него нарушено профилирование, стоит ли продолжать обсуждение?
все кто хоть раз сталкивался с полиграфией и фотосъемками
Для полиграфии можно сохранить функцией Save -
в чем проблемы? А вот если вы сталкивались с полиграфией, и готовили макеты в CMYK, то должны знать, что для получения адекватной превью в интернете нужно конвертнуть изображение, после этого сделать ему ресайз, после этого сохранить в jpg... Мило? Save for web позволяет сделать это в одном окне,
конвертируя в sRGB.
раньше объем фотохранилищ и скорость интернета не позволяла такой роскоши
До сих пор есть сайты, которые не позволяют грузить файлы большого объема. Буквально недавно столкнулся с ограничением на 350кб.
Не судите чужие потемки по своим нуждам - кому-то нужно чуть больше, и что-то не такое как вам.
уважаемый делайте что хотите))) я же вам не запрещаю, я про свое мнение высказала.
Цитата: От пользователя: ASAS
Если вам такой способ не нравится, и вы не можете сказать автору в каком
месте у него нарушено профилирование, стоит ли продолжать обсуждение?
я как раз и предложила автору воспользоваться прямым способом. не заморачиваясь с профилированием.
если у него не стоит конкретной цели облегчать фотки для сети.
Наконец то руки дошли до темы.. Разобрался.. В форме сохранения для веб не было установлено цветовое пространство sRGB.. Исправил, все сохраняется как надо :-)
Всем спасибо :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)