поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Вопрос по сохранению фото из ФШ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364080  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Есть такая непонятка, когда я в ФШ сохраняю фото для интернета, оно получается темнее чем в программе, при этих же параметрах обработки, фото сохраненное просто в джипеге выглядит нормально... Где я делаю неправильно? В чем проблема?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364081  наверх
Автор: Harwest 
Дата:   

Проблемы нет - у "фото для интернета" сжатое цветовое пространство, и гамму вытягивать должен браузер.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364082  наверх
Автор: WINGER  (О пользователе)
Дата:   

Ещё бы понять способ сохранения и настройки....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364089  наверх
Автор: ШMblГA 
Дата:   

сохранять надо в sRGB для инета
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364091  наверх
Автор: pavel_noritsyn   (О пользователе)
Дата:   

не парьтесь- снимайте и обрабатывайте в sRGB. если нужно сохранить для интернета просто уменьшайте размер и добавляйте резкости, если нужны файлы для печати просто оставьте как есть (ну или просто добавьте резкости). Делаю так два года,постоянно печатаюсь и выкладываю в интернет- никакой разницы и никаких проблем.
Ну и настройки фотошопа тож конечно нужно сделать соответственные
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364093  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ШMblГA

Цитата:
От пользователя: pavel_noritsyn

не парьтесь- снимайте и обрабатывайте в sRGB

Да, так и делаю...

Цитата:

если нужно сохранить для интернета просто уменьшайте размер и добавляйте резкости, если нужны файлы для печати просто оставьте как есть (ну или просто добавьте резкости).

На печати кстати тоже темнее получается, и кроме добавления резкости еще приходится немного осветлять.. Поэтому и думаю, почему темнее то они становятся, не пойму :-(

Цитата:
От пользователя: Harwest

гамму вытягивать должен браузер.

Браузер Google Chrome//
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364099  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей ВВ

Есть такая непонятка, когда я в ФШ сохраняю фото для интернета

Для начала - в каком пространстве открываете файл?
Какие состояния "Embed Color Profile" и "Conver to sRGB", в окне сохранения для веб?
На всякий случай, в меню "Edit/Assign Profile..." что указано?
Разница только для файлов сохраненных через Save for Web? Если да, то дайте скриншот окна сохранения.
Вы на своем компе, в программе просмотра, как видите фотографии, сохраненные для веба, и обычного сохранения?

Вот эти два тезиса не совсем понял:

Цитата:

фото сохраненное просто в джипеге выглядит нормально...

Цитата:

На печати кстати тоже темнее получается, и кроме добавления резкости еще приходится немного осветлять..

На печать после простого сохранения, или "для веб"? Много зависит от печатника. Калибровка у них хоть и автоматизирована, но допускает множество отклонений.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364498  наверх
Автор: z_stardust
Дата:   

...простите меня может вопрос глупый НО - зачем вы вообще сохраняете с функцией веб? 8(

годное фото я просто обрабатываю из рава и сохраняю в джипег или тифф в оригинальном формате - это для печати. относится на флешке - уносится на флешке)
для сети - уменьшаю фото до 1200 пикселей по длинной и выкладываю.
нынешние хранилища вполне позволяют такую роскошь. зато когда кто-то скачивает оригинал - получает 300дпи в подарок))

зачем сохранять с этой дурацкой функцией для веб кроме как аватарки ума не приложу. ну или если это не интернет-магазин. но нормальные свои фото вполне можно сохранить нормально.

что я делаю не так? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364500  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

у вас разные цветовые настройки в ФШ и на мониторе
приведите в одну составляющую и не будет проблем
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364505  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: z_stardust

зато когда кто-то скачивает оригинал - получает 300дпи в подарок))

как понять?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364507  наверх
Автор: pavel_noritsyn   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На печати кстати тоже темнее получается

Естессно!
Дело в том что монитор светит цветом, а бумага отражает. При печати всегда Вы получаете изображение немного темнее и это нормально..
Если мы возьмем напечатанную картинку и будем смотреть ее в темноте- мы совсем ничего не увидим, логично же
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364539  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:

Естессно!

Есть большая категория людей, которая считает что аналоговая печать с Б.Ф. светит :-) Иного объяснения заявляемого ими превосходства аналоговых отпаечатков над китайской ретиной в китайском планшете они не приводят. Говорят контраст больше и всё :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364545  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stаlin_AS

как понять?

у опции save for web мало того что она сокращает количества цветов, так еще и ставит - 72dpi именно столько сколько видит браузер (если я не ошибаюсь).
короче - чтобы эту фотку использовать при печати где оптимальная плотность 300 dpi - размер фотки будет уменьшен втрое.

когда же я уменьшаю оригинал своего фото до 1200 пикселей по длинной я оставляю "родные" 300dpi заданные камерой + родное количество цветов - то есть мою фото можно брать в печать 1 к 1.
понятно что при просмотре в сети через браузер 300дпи и количество цветов будет урезано, но оригинал при этом будет полноценным.

странно что вы задаете такие простые вопросы. все кто хоть раз сталкивался с полиграфией и фотосъемками - должны знать такие простые вещи.

раньше объем фотохранилищ и скорость интернета не позволяла такой роскоши как запиливать тяжелые фотки в сеть... теперь же я с удивлением смотрю на тех, кто пользуется функцией save for web

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2015 22:50]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364549  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мало того что она сокращает количества цветов, так еще и ставит - 72dpi

Изучите вопрос о котором рассуждаете. dpi ни как не влияет на размер фактический - хоть 1, хоть 500. При печати этим параметром указывают плотность - рассматривается как "какого размера можно получить изображение с хорошим качеством(300dpi) из этого файла" либо "до какой плотности придется размазать изображение с низким разрешением, чтобы сделать фото-обои на стену".

Цитата:

мало того что она сокращает количества цветов

Как может быть сокращено количество цветов, если вы сохраняете в Jpg? Вас кто заставляет в gif сохранять?

Цитата:

когда же я уменьшаю оригинал своего фото

Это очень мило. Есть много способов для получения одного и того же результата. Например, мне удобнее сделать ресайз в save for web, не задевая фотографии которую обрабатываю. Второй, очень удобный момент - сохранение всегда в одну и ту же папку. Для того, что грузится в интернет, мне это удобно. Если вам такой способ не нравится, и вы не можете сказать автору в каком месте у него нарушено профилирование, стоит ли продолжать обсуждение?

Цитата:

все кто хоть раз сталкивался с полиграфией и фотосъемками

Для полиграфии можно сохранить функцией Save - в чем проблемы? А вот если вы сталкивались с полиграфией, и готовили макеты в CMYK, то должны знать, что для получения адекватной превью в интернете нужно конвертнуть изображение, после этого сделать ему ресайз, после этого сохранить в jpg... Мило? Save for web позволяет сделать это в одном окне, конвертируя в sRGB.

Цитата:

раньше объем фотохранилищ и скорость интернета не позволяла такой роскоши

До сих пор есть сайты, которые не позволяют грузить файлы большого объема. Буквально недавно столкнулся с ограничением на 350кб. Не судите чужие потемки по своим нуждам - кому-то нужно чуть больше, и что-то не такое как вам.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #364606  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS

уважаемый делайте что хотите))) я же вам не запрещаю, я про свое мнение высказала.

Цитата:

Если вам такой способ не нравится, и вы не можете сказать автору в каком месте у него нарушено профилирование, стоит ли продолжать обсуждение?

я как раз и предложила автору воспользоваться прямым способом. не заморачиваясь с профилированием.
если у него не стоит конкретной цели облегчать фотки для сети.

не более того. :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2015 20:25]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сохранению фото из ФШ...   #365169  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VVP™

у вас разные цветовые настройки

Цитата:
От пользователя: ШMblГA

Цитата:

Для начала - в каком пространстве открываете файл

Наконец то руки дошли до темы.. Разобрался.. В форме сохранения для веб не было установлено цветовое пространство sRGB.. Исправил, все сохраняется как надо :-)
Всем спасибо :hi:

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2015 00:37]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода