Вот заканчиваем мы университет, скоро защита диплома...и вдруг осенило нас, что хорошо бы сделать общую фотографию нашей группы, как в школе нам делали, каждого в кружочек:-)
Что посоветуете...какие сейчас цены на это удовольствие, может кто фотографа хорошего посоветует:-)
Всем заранее
спасибо!!!
знаешь, в городе и без того цены нестабильные. ты должен понимать, что ты портишь жизнь профессионалам, которые этим кормятся и которым в следующий раз будут приводить тебя как пример и отказываться работать.. в общем здоровскую свинью
ты подложил.
знаешь, в городе и без того цены нестабильные. ты должен понимать, что ты портишь жизнь профессионалам, которые этим кормятся и которым в следующий раз будут приводить тебя как пример и отказываться работать.. в общем здоровскую свинью ты подложил.
если человек для своей дочки и ее друзей немного снизил и без того дебильные цены на выпускной вечер, так это отлично.. а то у нас у детей выпускной по цене к свадьбе приближается, если не больше - причем за эти огромные
деньги (2000рубх30чел.=60000!!!руб) получают что то подобное жалкого вечера с фотками из фотошопа :-(
на этих выпусках наживаются все кому не лень, от профессионалов директоров и завучей школ вместе с родительским комитетом, до "фотографов"-профессионалов, которые за обычную "детскую"
композицию в Фотошопе а-ля мы с классом в овальчиках берут по 500 рэ :-(
я еще понимаю 70-80 годы когда такие фотки классов делались ручками в фотолабораториях с химикатами и кюветами, а сейчас этот простите за
выражения "профессионал" сфоткаф на Кэнон 300Д всех по очереди на встроенную вспышку идет в минилаб, где есть услуга - школьное фото и отдает туда файлики и через день получает 30х500 руб =15 тысяч руб... как вам в этом свете благородный поступок Латена?
Вообщем обидно за некоторых
"профессионалов" делающих ( дерущих) за простой снимок 20х30 бешеные деньги с родителей выпускников...
простите за ОФФ просто наболело.. две дочери подряд два года выпускались, теперь третья на подходе к выпуску...
Да нет, не в этом дело. Просто платить большие деньги за абсолютно непрофессиональную работу "профессионала" я считаю глупым. У профессионала качество должно быть таким, чтобы человек с удовольствием отдавал деньги. И даже не
думал, что может обратиться к Васе и получить дешевле. А пока я, человек, который кормится не фотографией, а совсем другим, могу сделать фото лучше, чем "профессионал", так зачем я буду платить "профессионалу"?
Есть люди которые делают фотографии за чисто символические цены...
И когда приходит человек с профессиональным подходом - то у него спрашивают, - А вы за 24р нам селаете?
А по уму, там мареиалов только уходит на 200р! Я не говорю про листочек фотобумаги с изображением класса, а нормально
оформленные групповые фотографии, типа выпускного.
Мне кажется, что любой труд должен оплачиваться.
Если человек хочет заниматься благотворительностью, то, тогда он не должен брать деньги совсем, а все полностью делать за свой счет, вот тогда это будет правильным!
P.S. Один
знакомый рассказывал историю.
На выставке к нему подходит мужик и говорит, - Продай свою картинку за 200 р.
- Да ты че, мужик, сдурел? Одна рамка стоит 200$!
- Мне рамка не нужна - ты ее себе оставь. А картинку бы я купил.
Если человек хочет заниматься благотворительностью, то, тогда он не должен брать деньги совсем,
Он и так не брал. написано же - отдал по стоимости печати.
А по теме... демпинг - болото. плохо будет всем, включая
потребителя.
Вот чего ради сфера с фотомагией обрушили цены на печать цифры? не знаю как там рассчитывается зарплата операторов, но моя жЫнка работала оператором в одной большой фотоконторе и до сих пор общается с сотрудниками. Если раньше оператор у них получал 15 копеек с фотки, то потом
стал получать 7. работы прибавилось, зарплата упала. Станет он стараться? Ответ очевиден.
Так что дружно покупаем печаталки с системой непрерывной подачей чернил и кладем на фотолабы :-)
По теме - меньше 150 руб с рыла на выпускных фотах брать неприлично.
Я лучше заплачу 24, но мне-таки качественно сделают. Это как раз тот случай, когда стоит заплатить больше, но получить тот результат, которого ожидаешь, а не что попало.
Далее: "школьным фотографам"
стоит повышать профессионализм. Ибо то, что я видел в виде выпускных фотографий не стоит ста пятидесяти рублей. А тем более пятисот. Протокольные мордочки детей с почти лобовым светом. Типа фоток на документы. Я понимаю, бывают дети, которых нужно день шевелить, чтобы снять нормально. Но таких детей
меньшинство. Да и свет можно поставить прилично. Чтобы объем на лице какой-то был, а не белый блин вместо мордочки.
лучше заплачу 24, но мне-таки качественно сделают. Это как раз тот случай, когда стоит заплатить больше, но получить тот результат, которого ожидаешь, а не что попало.
+многа ))
по теме - готов чиста за материалы
пофоткать ( батарейки, чеки на печать) ибо мне это жутко интересно
Я помню свои выпускные фотографии, свет ужасный, много фотошопа. Лица получались как восковые и драли денег за все это неприлично. Многие отказались, я в том числе.
Рынок есть рынок. И пока есть такие как Шарль, прочим "профессионалам" есть куда стремится. Стоимость в 150, 500 или 1000
надо тоже уметь обосновать и доказать.
интересно, чем это в Звездном качественне? тем что по 24 рэ?
Нет, тем, что делают качественно. Карточки получаются красивые. С нормальной цветокоррекцией и коррекцией по плотности. Мне нравится. Я сейчас даже в Силуэт стал лениться ездить.
Даже неудобно перед силуэтцами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)