Хелп! Матёрые! Сразу не посылайте! :-) Задача: нужно снять портрет на фоне окна,за которым огни ночного города! (огни должны "читаться" в расфокусе). Лицо должно быть "направлено высвечено".Пыха синхронизируется только в мануале.Минимальный "пых" 1/128. Может,это НЕВЫПОЛНИМО? ;-)
огни ночного города! (огни должны "читаться" в расфокусе)
Дима, портретисты тебе больше расскажут, я попробую, как понял по твоим данным.
диафрагма открыта, фокусировка на лице, лицо близко к ф/а, (в районе метра для 35
мм, но опять же диафрагма.)
тогда и пыха на 1/128 достаточно его "высветит".
правда не совсем понял, что значит "направлено высвечено"?
ф/а в мануал, выдержку подобрать для проработки картинки за окном, насколько она тебе нужна.
Направленно,это пыха с "сотами",чтобы только лицо высветить!
А стёкла разные.Я могу "открыться" на 85мм до 1.4, но...ПЫХА не синхронится на выдержке,короче 1/160
Как я "экспериментировал" : Ставлю модель у окна, подбираю экспопару по "огням за окном". Ставлю пыху с гридом на "журавле" перед моделью. И при "пыхе" в 1/128 мощности лицо ПЕРЕСВЕЧЕНО! Я закрываю "дырку"- огни за окном НЕ ЧИТАЮТСЯ! Вот в чём "засада"! ;-)
Цитата: От пользователя: DBUGROV Придётся брать "человеческую пыху",а не NISSIN Di866 mark2
А что за камера у Вас? А что NISSIN при выдержке, например, 1/15 не пыхает?
Например ЕХ430 в М режиме пыхает на любой предустановленной мощности, при любой выдержке, что
1/128, что 1/15, что 1сек без проблем
Т.Е.
1. подбираете выдержку по огням
2. подбираете мощность вспышки по лицу, пыха - лучше не одна И во перёдь!!!
Дима, я вообще не пойму, зачем ты в синхронизацию упёрся?
имеем пыху в ручном 1/128 мощи,
встаём на расстояние,
на котором хотим модель получить и огни на заднике в окне.
подбираем диафрагму, когда не пересвечено лицо с этого расстояния.
к этой диафрагме подбираем выдержку, чтоб огни проэкспонировать.
всё.
пыхой можно и ручками пыхнуть в любой момент экспозиции.
модель только другим светом сильно не подсвечивать в момент экспозиции, чтоб не размазалась.
Задача элементарная. Ставим синхронизацию по 2 шторке на пыху надеваем диффузный фильтр (за неимением оного что-то типа папиросной бумаги, сложенной в несколько раз) выдержку подгоняем под огни за окном. Собственно всё.
Задача элементарная,если ВСЕ "элементы" подобраны верно! А у меня пыха "бюджетная" и НОРМАЛЬНО не синхронизируется! То есть по "2 шторке" никак! Так что. Нужно брать "пыху" другую! Тогда я нормально хоть по " 2 шторке",хоть высокоскоростно синхронизируюсь! СПАСИБО! ;-) Сам виноват! Понадеялся на
NISSIN.
а проще то никак?
подобрать экспопару с выдержкой, достаточной для появления, освещения и убирания модели + нужного размытия фона, нацелить пыху (с сотами или с тряпкой :D) - вручную подать импульс
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)