Стал обладателем фотоаппарата Canon EOS 1100D с объективом Сanon lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 III
Аппарат Б/У, полтора года лежал в шкафу, упакованный в родную коробку, откидное зеркальце, да и сама матрица немного пыльноваты, но дареному
коню в зубы не смотрят, верно ?
Что бы это исправить, я бы хотел заказать набор для чистки - SC-5070-3 Green Clean Wet Foam S4 & Dry Sweeper для НЕ полноразмерного сенсора.
- Правильный выбор ?
Далее, так как всю жизнь пользовался "мыльницами", то
откровенно говоря, не понял, как же с помощью 1100D сделать фото с применением вспышки ?
Суть - сбросил аппарат на заводские настройки, в режиме "авто" при фотографировании объекта в плохо освещенном помещении, вспышка срабатывает, но фото получается почти "черным". В режиме
P аналогично, пробовал выбрать точку фокусировки "по центру", дальше не копался.
При внешнем освещении все "ок", без него - собственно видно, вспышка срабатывает, но получившееся изображение, получается еще более темным, чем в "жизни".
Прошу подсказать, в чем
проблема ?
Вот пример.
1 фото - лампа дневного света, вспышки нет, полностью "ручной" режим - получилось светлым
Видео в ручном режиме и "авто", прошу прощение, за кустарность, но в одной руке камера, в другой телефон, ну вы поняли
Понять не могу, есть ли физический дефект, ведь если был не исправен повышающий транс - вспышки не было бы вообще, если бы был дохлым ключ на лампу, она бы не работала как стробоскоп, верно ?
Собственно отчет, прошу прочитать от начала до конца, что бы понять мою позицию.
Аппарат я отремонтировал,
но как я это сделал ?
Аккуратно разобрал, осмотрел блок-платы на предмет повреждений, коррозии, перечисленных - не обнаружил.
Решил проверить флекс кабели на обрыв.
Многоуровневый кабель, соединяющий мейнборду и "силовой"
блок (так же идет к картридеру и концевику) как раз и оказался слегка битым, 3 крайних дороги имели повышенное сопротивление <5Ом, 2 дороги ближе к середине были в обрыве, хотя они НЕ имели внешних повреждений, т.е. кабель был как новый, внешне.
Делаю вывод - именно из за
этого дефекта, была рассогласованность отдачи команд процом с поступающими данными от датчика освещенности., который как раз распаян, на "силовом" блоке.
Задаваясь вопросом - почему же так ? Вроде бы фотик - не топили, не роняли, а кабель битый ?
Дело в том, что
проводник внутри кабеля, это "напыление", а не однородная структура и возможно оно, дало где то трещину и паразитное сопротивление.
Тупо брак, в общем :-)
В итоге, на авито был найден такой фотоаппарат, но после "падения" с высоты второго этажа.
Договорился с человеком о покупке у него интересующей меня позиции.
В итоге, затратив где то 1,5 литра бензина и 400 рублей, я получил нужный мне флекс кабель, хорошо что в субботу пробок почти нет :-)
Цитата: От пользователя: Мартемьянович
"Успешный из УПИ"
А еще, я радиолюбитель и диплом мой настоящий ;-)
Я такой, можете завидовать ;-)
Всегда удивлялся, откуда берутся такие понторылые, "типо-мастера" ?
Всем остальным участникам темы, большое, человеческое спасибо, за то что пытались мне помочь, но проблема оказалась аппаратной :-)
:-( непонятно... надо в своих руках помять, понять... и простить...
Настройки вспышки какие есть в аппарате? Перечислите все установки. Может так пойму, без помять
непонятно... надо в своих руках помять, понять... и простить...
Настройки вспышки какие есть в аппарате? Перечислите все установки. Может так пойму, без помять
чёта вроде всё правильно
необъяснимое чудо, то есть глюк
а если коррекцию вспышки в плюс загнать - поменяется яркость?
интересно, как в exif читать мощность вспышки?
На кадре без вспышки написано ВСПЫШКА: 16
На кадрах со вспышкой написано ВСПЫШКА : 9
Если
это ведущее число, то почему без вспышки написано 16? (вероятно - это максимум для этой вспышки)
И если для съемки со вспышкой света оказалось недостаточно, то почему камера не выдала бОльшую мощность?
1
Включена настольная лампа, вспышка закрыта, фото яркое и сочное (мне так кажется)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 Включена настольная лампа + открыта вспышка (сработала 1 раз при фокусировке и 1 раз при
полном спуске), получился "желтоватый снимок"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 Настольная лампа выключена, + открыта вспышка (сработала 1 раз при фокусировке и 1 раз при полном спуске), фото получилось очень темным.
Фотография из Фотогалереи на
E1.ru
В каком режиме снимаете? Подозреваю, что на втором и третьем кадрах устанавливается выдержка более короткая (режим Av) или диафрагма уже (Tv), или и то и другое (P), так как аппарат определяет экспозицию по вспышке. Но на втором света от лампы достаточно. а на третьем
лампа выключена, вот и разница. А в первом случае экспозиция определяется по общему освещению, т.е. по лампе, и при том правильно определяется. Из этого думаю, что вспышка срабатывает не синхронно с затвором или мощности мала. Скорее первое. Это только предположение.
Если выложите параметры:
диафрагма, выдержка и ISO всех трех кадров, и в каком режиме снимали, гадание пойдет в более узком направлении.
За темой послежу
судя по всему автор вспышкой очень мало пользоваля - лампа не должна умирать
Опять же своевременность поджига можно проверить съёмкой на длинных выдержках, зажав диафрагму. Хотя у автора и без того выдержка длинная....
Итого ждём результатов экспериметов
1.
Съёмка с коррекцией вспышки в плюс и в минус (меняется ли мощность и чего пишется в exif)
2/ Съёмка на выдержке подлиннее
в режиме "авто" при фотографировании объекта в плохо освещенном помещении, вспышка срабатывает
Позвольте добавить свои "5 копеек"...
Вы произвели сброс настроек фотоаппаратаи пользовательских настроек в изначальные
значения, а после этого выполнили рекомендации Wined по поводу ручного режима и т.д.
На фото(со вспышкой), которое вы приводит в пример вспышки как бы и не видно. Это говорит о том, что режим ETTL работает некорректно.
Это может происходить по причине невозможности корректной оценки
колличества отражённого света, или по причине невозможности выполнить второй имульс необходимой мощьности.
В вашем случае, я предполагаю, имеет место быть второй вариант, т.к. при первом чаще наблюдается пересвет.
Если фотоаппарат на гарантии, то бегом в севисный центр, если нет, то
приценивайтесь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)