с чего вы взяли, что зеркалки будут посерьёзнее(лучше) мыльниц ? тем более за 15 тыс
я с Вами не соглашусь: держа в руках мыльницу-не чувствуешь сам аппарат.
Любая зеркалка- по эргономике, по весу, просто по ощущениям -
намного "ближе к телу". Ощущения другие.
Автору: за 15 тыс. можно взять обычную зеркалку начального уровня+телевик простенький, например.Даже б/у смотрите. Как правило ими пользуются мало, а экономия в два раза как минимум.
8/1 |
| Поделиться:
Re: бюджет около 15 000р какой фотоаппарат выбрать
Вот, честно, оно вам надо? Я купила первую любительскую зеркалку лет так 7-8 назад, правда до этого снимала на "типо-с-ручными-настройками" КоникуМинольту Z5 пару лет. Так вот мне надо было, но моя мама мечтает уже о мыльнице, впрочем, я иногда тоже, что бы влезала в дамскую сумочку и всегда была с
собой, а не рюкзак в 5-6 кг. :-D Я это к чему, что обычному рядовому пользователю сидеть разбираться с ручными настройками долго и нередко лениво, а насиловать технику на автомате... не для этого его компания разрабатывала! Посмотрите хорошие мыльницы, у ряда вас устроит качество снимков, а камера
проста в управлении и Вы не упустите лучшие мгновения Вашей жизни, например Nikon one, правда, я не знаю можно ли его сейчас купить.
А если заразитесь художественной фотографией, то покупая зеркалку готовьтесь, что вас понесет... ибо китовый объектив у любительских по качеству не редко как
мыльница, захочется новый и хорошо, если купите сначала фиксик 35 или 50мм, они дешевые, а стекла годные. Потом захочется зум, а после светосильного фиксика, скажем 1.8, фотографии с дешевых зумов ни одного адекватного человека устраивать уже не будут... потом захочется внешнюю пыху... свет... нужна
вам эта зараза?)
6/0 |
| Поделиться:
поездка на природу, домашние фотографии, в общем рядовой пользователь
качество фото будет огорчать по сравнению с мыльницами, фото дает больше объектив чем тушка. А объектив зачатую будет стоит от вашего бюджета на зеркалку, либо
"ножной" зум.
4/1 |
| Поделиться:
у старой мыльницы всего 10 мегапикселей и в темноте снимки гадкие получаются
не мегапикселях щастье) щастье в матрице :-)
Я для многих работ, которые дальше интернета не уйдут, использую 5 мп - выше крыши! И этого много.
Некоторый период времени снимала на Nikon D40, кстати, валяется живой до сих пор, но требует некоторых ремонтных работ для более корректной картинки, а в нем всего 6, даже печатала на бумаге что-то, хоть и не А4, но вполне годное.
Стоит помнить, что ни у одного фотоаппарата нет кнопки "Сделать
круто". У вас никогда не будет 100% хороших фотографий. Поверьте, когда выходишь на фотосет (я не работаю фотографом, просто любитель), убиваешь по 2-3 часа, грубо говоря, более 200-300 щелчков затвором, а на выходе выбираешь в лучшем (!!!) случае 60% снимков.
Сейчас снимаю на D7000, его бы
посоветовала, но не Ваш бюджет, в так отличная кропнутая камера с достаточным количеством функций, ну и рядом приблуд без которых вообще удивительно, что можно было снимать :-D . И не забывайте, что главное в камере - стекло!!! Не берите тушку с китом, лучше возьмите бодик, а к нему докупите что-то
стоящее, но в ваш бюджет только фикс уложится. Поверьте, зум с светосилой 3.5-5.6 многовероятно будет Вас в темноте не устраивать, все равно будет гавно и темно, как в гараже, хотя, может, я уже и придираюсь...
5/2 |
| Поделиться:
всё правильно, вот и выходит, чтоб иметь хорошую матрицу с хорошим стеклом - нужно купить или зеркалку с фиксой за 200 тыс, или сплющиться до мыльницы и потратить 30 - 40 тыс, как бы тот
же Мерс, только трёх дверный
0/2 |
| Поделиться:
ну преувеличила :-D на самом деле, есть у меня один вид съемки, когда нет "права на ошибку" - это выставки собак, но там нет необходимости в художественности, и фото не несут никакой ценности для обычных
людей, только для отчетов, для увлекающихся из других городов/стран, короче, имеют исключительно информационную ценность для узкого круга людей. Надо снять максимально выгодно собачку за 15-30 секунд при том невозможно управлять "моделью" голосом, поправлять и т.д., а еще мешаться эксперту под
ногами, не лучшее место для работы :-D
Цитата: От пользователя: Mikchaill
с фиксой за 200 тыс
эээ... фикс за 200 тыс.?)) Я что-то упустила в этой жизни? Фикс почему дешевый, потому что производство его простое. Даже 2.8 титл шифт не стоит 200
тыщ., даже 1.4 85мм не стоит 200 тыщ... ну и т.д. А полтиннички и 35 вообще копеечные :-)
Цитата: От пользователя: Mikchaill
хорошую мыльницу в карман на каждый день
Посоветуйте хорошую мыльницу, ни чоу в них не понимаю, правда, даже снимать
ими уже не умею, но надо бы маме прикупить что-то годное. Я даже не знаю как среди них выбирать.
0/0 |
| Поделиться:
Посоветуйте хорошую мыльницу, ни чоу в них не понимаю, правда, даже снимать ими уже не умею, но надо бы маме прикупить что-то годное. Я
даже не знаю как среди них выбирать.
из новых можно как вариант Panasonic Lumix DMC-LF1
у меня похожая только старенькая 2008 года ) брал б.у. работает хорошо зимой и летом
примеры фото https://www.flickr.com/search/?text=Panasonic%20Lu...
есть варианты получше но у них уже будет объектив выступать )
зимой не проблема в пуховике незаметно)) а вот летом только в сумку или на шею)
если спереди пару см мешать не будут можно посмотреть lx7,
соньку рыксу, сигму, фуджик х сотку и т.д. их много всяких сейчас на любой вкус
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)