Ранее смотрел на предмет проще: прошла камера 3/4 ресурса затвора продавал не дорого. покупал новую. Сейчас на ценник новых камер смотреть то боязно. Да и свою б.у. хрен кому продашь- ибо выложить 70% от цены 5-3 когда он стоил 100 и когда он стоит. 150 для покупателя б.у техники разница большая.
Опять же видел камеры у друзей которые по 3-4 ресурса затвора прошли без нареканий. У меня у самого пядвак прошел около 300 000 но именно тот пядвак из студии не выносился - работал в тепличных условиях- ни пыли ни конденсата ни прочего.
Я это к чему- кто сталкивался с симптомами
начала смерти затвора? Или затвор у камеры неожиданно так "кряк" и хана продолжению сьемки. А взять вторую камеру не всегда возможно...
Как понять что пора заниматься сменой затвора? Или как таковых признаков нет. Давным давно читал что то вроде что затвор у камеры перед смертью начинает
короткие выдержки типа 1/8000 некорректно или вообще не отрабатывать..
резко подыхают они редко. хотя бывает, обычно сначала начинаются всякие артефакты. тёмный кадр с зависанием камеры. Если повезёт, лечится доставанием аккумулятора, часть кадра в экспозиции и др. Но ломается не только затвор, есть ещё механизм подъёма зеркала, который при приближении к смерти
частенько зависает в промежуточном положении, помогает так же отключение питания и подталкивание механизма пальчиком. А короткие выдержки страдать начинают первыми, и при них самый быстрый износ затвора, лучше избегать таких выдержек без надобности.
Всё зависит от серьёзности заказа,
если работа стоит хотя бы 5-10% стоимости новой камеры, то лучше брать надёжную технику, то есть новую, даже не просто новую, а новую проверенную, или иметь вторую камеру на подстраховку, благо фотиков сейчас как грязи. Да и для профи репутация дороже чем дензнаки...
Всё зависит от серьёзности заказа, если работа стоит хотя бы 5-10% стоимости новой камеры, то лучше брать надёжную технику, то есть новую, даже не просто новую, а новую проверенную, или иметь вторую камеру на подстраховку, благо фотиков сейчас как
грязи. Да и для профи репутация дороже чем дензнаки...
В наличии 3 камеры. 2 5-3 и одна 50дэ. На большинство сьемок таскается 2 камеры. На часть -3
Но бывают ограничения например съемки на режимных обьектах- типа " одна камера, один объектив, одна вспышка".... Не все от наших
хотелок зависит... Вот и смотришь на пробег ....
У Никона Фотоаппараты серии 3000-5000 затвор протестирован на 100тыс срабатываний.
На камерах 80,90, 7000- 150 тыс. на проф линейке 300, 700, 800 и т.д. - 300 тыс.
Ходят как правило больше.
На моем кэнон 5Дм2 уже 200 тыс фотографий.
Предыдущая пятерка отходила около
300. было продана. На сколько я знаю проблем ней не было до сих пор.
На Кэнон 5Дм3 уже 180 тыс.
Менял затвор один раз на кэнон 400Д. Умер на 500 тыс. Умер внезапно. просто заклинил и все. Стоимость замены составила 2 тыс. руб. На первый пятак сказали было бы 3-3,5 тыс.
Сейчас наверно дороже.
Привод зеркала не менял ни разу.
Диафрагму у Кэнона электронная. На Никонах может быть и надо менять.
у меня вот на старенькой 80-ке затвор пока не намекает, а ПД в хорошие минуса уже не отрабатывает.
80ка - это 2006 год. Очевидно конденсат размыл смазку. Поэтому и примерзает.
Конечно не рекомнедую делать это
самостоятельно - но капелька оружейной смазки "спасет отца русской демократии".
у меня на д700 на сегодняшний день пробег примерно 170000. Иногда выдержки неправильно работают,полкадра темные. Один раз лагануло зеркало. 1/8000 точно работает некорректно уже
Никон тоже стал выпускать объективы с эл. Приводом диафрагмы. Маркируются они буковкой Е.
Говорят, что это для того, что бы диафрагма работала на скоростях больше 10 кадров с секунду.
про Канон лучше вообще не знать... спокойнее сон будет :-D
Верно :-)
Все профи снимают свадебный репортаж Никонами: 4s, 3s, постановку на 800. Как никоновский сервис появился, так кэноны стали распродавать сразу.
Цитата: От пользователя: Фотограф.
Сейчас на ценник новых камер смотреть то боязно.
Кирилл, а как же 5 твоих камер, которыми ты недавно хвалился? И заказчики в очередь к тебе выстроились... в очередь от Владивостока до Москвы ;-) Что-то я не понимаю... Ты по одной
копейке снимаешь каждую свадьбу, что деньги так быстро закончились? :-D
Фотолюбителям боязно, а профи - пофиг. 150000 - это всего-то три среднестатистических свадьбы, если фотограф работает без ассистента и администратора. Студенты снимают за 15-20 тысяч - им 10 свадеб надо отснять.
Делов-то :-D
А по поводу затвора и прочего, наш завхоз ежемесячно носит всю технику мастеру на диагностику, когда та пройдёт 70% гарантированного заводом ресурса, при условии правильной эксплуатации. Нет проблем! Заводы-изготовители так и рекомендуют. :-):hi:
О5 этот болезный тролль вылез....
Кстати как только это ушибленное создание пытается меня зацепить у меня в течении 2-3 дней происходит в жизни что то хорошее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)