Кинул монетку - говорит, D5200. Если хотите более вменяемого ответа - расскажите свои потребности. Фото / видео? В каких условиях, какие жанры? Планируете ли докупать что-то и переходить на более серьёзную технику? А может - вообще беззеркалка Sony NEX ради компактности?
Если "для
семьи, для дома" - см. выше ответ монетки. Она знает! Не согласны - берите 3300 :-)
Началось.... Тогда давайте упомянем Canon 700D, Olympus E-M10 и Samsung NX для полноты ощущений (Sony NEX я уже упоминал). Потом разбавим немного возможностью купить б/у Canon 5DMk1, добавим щепотку возможности купить б/у Nikon
D7000/7100, и потом ещё перед подачей по вкусу сыпанём про тёплый ламповый цвет фуджиков и несравненную художественность старых плёночных камер. Глядишь, автор запутается и вообще передумает покупать.
Тогда смысла в зеркалке начального уровня практически нет. Я не знаю, какой у вас фуджик, но большинство кропнутых зеркалок он наверняка уделает по всему кроме автофокуса. Для заявленных вами
жанров автофокус не принципиален вроде. Смотрели бы уж в сторону расширения парка оптики под фуджик (если это не X100, хотя и к нему конверторы есть) или полнокадровых камер б/у. Хотя даже там разница я бы не сказал что драматическая, хоть и существует. Ну и плеваться от цвета скорее всего будете.
:-)
Когда то купил я д3100 через месяц понял что не моё и купил более старую модель д90, д3100 продал, а д90 уже третий год пользуюсь и менять буду только тогда когда помрет, а на замену вижу только два варианта д7000 или д7100 ибо полный кадр для меня дорого и оптика у меня только для кропа.
Автору: какой лучше лежит в руке, не сильно тянет кошелек тот и берите.
Да фиг его знает. Имхо, цвет можно нарулить с чего угодно если оно качественное, просто с фуджиков он сразу выходит "гармонизированным". Давайте изменим подход - что не устраивает в фуджике?
ну да.. цвет можно нарулить..у меня сейчас полузеркальный фотоаппарат Fujifilm FinePix S200EXR,. Он уже старенький. снимет медленно, выключается иногда сам по себе. хХотелось бы уже зеркальный фотоаппарат приобрести.
Цитата: От пользователя: hgfjhgf Хотелось бы уже зеркальный фотоаппарат приобрести
зеркальный фотоаппарат, это не значит супер пупер фото, если вы планируете докупать к зеркале объективы и знаете как с ними обращается и так же знаете каждую функцию зеркалки то ДА нужно брать
зеркалу! 3200 и 5200 это любительские зеркальные камеры с кропом 1.6 или 1.5 (не помню точно) отсутствие отверки, и не нужно гнаться за мегапикселями.
В 3300 можно видео 1080р50 или 60 снимать. Это сейчас самый дешевый фотик который так может. Даже кенон ни 6д, ни 5дм3 ни 5DS
А замедление это очень круто, так что придется 3300 брать.
Кхе. Это так-то фигня на палочке. Мыльница в корпусе "под зеркалку" с уродским мегазумом. Любая зеркалка или "беззеркалка" будет ощутимо лучше по всем параметрам. И тут перед вами открывается безумная широта выбора, то
есть возвращаемся к тому с чего начали.
Давайте упростим: разница между 3300 и 5200 в десять тысяч рублей и сервисных фичах. 5200 я бы не стал брать чисто из-за крутящегося экрана, его отломить как нефиг делать. А десять тысяч потратить на доп. оптику 50/1.8G или 35/1.8G (что больше
понравится).
Либо докинуть примерно 5 тыр и взять Sony Alpha 6000. http://www.intel-foto.ru/catalog/prv00008258/prv00...
Она намного компактнее и обладает умной и шустрой системой фокуса. Качество примерно одинаковое (плюс-минус проценты).
В 3300 можно видео 1080р50 или 60 снимать. Это сейчас самый дешевый фотик который так может. Даже кенон ни 6д, ни 5дм3 ни 5DS
А замедление это очень круто, так что придется 3300 брать.
Важен вопрос не КАКОЙ фотоаппарат выбрать, а ПОЧЕМУ именно его.
Не советую покупать, пока не сможете ответить.
Для хорошего ответа на этот вопрос надо хорошо поснимать несколькими фотиками, а то по форумам мало ли чего
начитаться можно. Поэтому первую зеркалку всё же приходится брать вслепую.
Давайте упростим: разница между 3300 и 5200 в десять тысяч рублей и сервисных фичах. 5200 я бы не стал брать чисто из-за крутящегося экрана, его отломить как нефиг делать. А десять тысяч потратить на доп. оптику 50/1.8G или 35/1.8G (что больше
понравится).
Либо докинуть примерно 5 тыр и взять Sony Alpha 6000. http://www.intel-foto.ru/catalog/prv00008258/prv00...
Она намного компактнее и обладает умной и шустрой системой фокуса. Качество примерно одинаковое (плюс-минус проценты).
Ну у 5200 точек фокусировки больше, а крутящийся экран - не то чтобы
отломить, у меня были фотики с поворотными экранами (не говоря про видеокамеры) и ниче не отломилось, просто поворотный экран он удобен на мыльницах и на SLT фотоаппаратах (то бишь sony), а на SLR смысла в нем только если видео снимать. Не будешь же в LV режиме фотать.
В целом да, 3300
лучше имхо чем 5200.
Что касается сони - все хорошо но у них одна проблема - недостаточная распространенность системы. Объектив марки "срук" продаются не так часто как для кэнон и никон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)