поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Выбираю между двумя фотоаппаратами.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362033  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите выбрать между Nikon D 5200 и D3300.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362034  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

Кинул монетку - говорит, D5200. Если хотите более вменяемого ответа - расскажите свои потребности. Фото / видео? В каких условиях, какие жанры? Планируете ли докупать что-то и переходить на более серьёзную технику? А может - вообще беззеркалка Sony NEX ради компактности?

Если "для семьи, для дома" - см. выше ответ монетки. Она знает! Не согласны - берите 3300 :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362035  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Берите

или

Цитата:
От пользователя: hgfjhgf

D 5200

или

Цитата:

D3300

Удачи :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362037  наверх
Автор: UZDenis  (О пользователе)
Дата:   

а лучше не берите :beach:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362038  наверх
Автор: Вихтор Иваныч 
Дата:   

А что между двумя-то, есть еще соня А58 - почитайте недавние ветки с аналогичными вопросами...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362047  наверх
Автор: Злобный хомячина  (О пользователе)
Дата:   

Не пугают большие объемы RAWоф?
  |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362048  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вихтор Иваныч

Началось.... Тогда давайте упомянем Canon 700D, Olympus E-M10 и Samsung NX для полноты ощущений (Sony NEX я уже упоминал). Потом разбавим немного возможностью купить б/у Canon 5DMk1, добавим щепотку возможности купить б/у Nikon D7000/7100, и потом ещё перед подачей по вкусу сыпанём про тёплый ламповый цвет фуджиков и несравненную художественность старых плёночных камер. Глядишь, автор запутается и вообще передумает покупать.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362049  наверх
Автор: hgfjhgf
Дата:   

Беззеркалка есть уже. фото. жанры: портрет, пейзаж, ночная фотография.
  |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362050  наверх
Дата:   

фуджик как раз таки есть сейчас.
  |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362052  наверх
Дата:   

Цитата:

фуджик как раз таки есть сейчас

Тогда смысла в зеркалке начального уровня практически нет. Я не знаю, какой у вас фуджик, но большинство кропнутых зеркалок он наверняка уделает по всему кроме автофокуса. Для заявленных вами жанров автофокус не принципиален вроде. Смотрели бы уж в сторону расширения парка оптики под фуджик (если это не X100, хотя и к нему конверторы есть) или полнокадровых камер б/у. Хотя даже там разница я бы не сказал что драматическая, хоть и существует. Ну и плеваться от цвета скорее всего будете. :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362056  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Всё таки в никоне молодцы сидят... было время когда был Д90 и всё... остальное или сильно дороже или совсем днище, а тут муки выбора есть... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362059  наверх
Автор: katja121
Дата:   

наверно стоит посмотреть б/у выше классом
  |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362061  наверх
Автор: КАВд'Ор  (О пользователе)
Дата:   

было подумал, люди уже выбирают между Canon EOS 5DS и EOS 5DS R :-D
  |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362065  наверх
Автор: ""ХоМяК""
Дата:   

Когда то купил я д3100 через месяц понял что не моё и купил более старую модель д90, д3100 продал, а д90 уже третий год пользуюсь и менять буду только тогда когда помрет, а на замену вижу только два варианта д7000 или д7100 ибо полный кадр для меня дорого и оптика у меня только для кропа.
Автору: какой лучше лежит в руке, не сильно тянет кошелек тот и берите.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362072  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nikolay.karev

а что еще можно рассмотреть? в плане цвета как у фуджиков.
  |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362074  наверх
Дата:   

Цитата:

Да фиг его знает. Имхо, цвет можно нарулить с чего угодно если оно качественное, просто с фуджиков он сразу выходит "гармонизированным". Давайте изменим подход - что не устраивает в фуджике?
  |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362079  наверх
Дата:   

Цитата:

ну да.. цвет можно нарулить..у меня сейчас полузеркальный фотоаппарат Fujifilm FinePix S200EXR,. Он уже старенький. снимет медленно, выключается иногда сам по себе. хХотелось бы уже зеркальный фотоаппарат приобрести.
  |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362080  наверх
Автор: ""ХоМяК""
Дата:   

Цитата:
Хотелось бы уже зеркальный фотоаппарат приобрести
зеркальный фотоаппарат, это не значит супер пупер фото, если вы планируете докупать к зеркале объективы и знаете как с ними обращается и так же знаете каждую функцию зеркалки то ДА нужно брать зеркалу! 3200 и 5200 это любительские зеркальные камеры с кропом 1.6 или 1.5 (не помню точно) отсутствие отверки, и не нужно гнаться за мегапикселями.
  |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362082  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

В 3300 можно видео 1080р50 или 60 снимать. Это сейчас самый дешевый фотик который так может. Даже кенон ни 6д, ни 5дм3 ни 5DS
А замедление это очень круто, так что придется 3300 брать.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362083  наверх
Дата:   

Цитата:

Fujifilm FinePix

Кхе. Это так-то фигня на палочке. Мыльница в корпусе "под зеркалку" с уродским мегазумом. Любая зеркалка или "беззеркалка" будет ощутимо лучше по всем параметрам. И тут перед вами открывается безумная широта выбора, то есть возвращаемся к тому с чего начали.

Давайте упростим: разница между 3300 и 5200 в десять тысяч рублей и сервисных фичах. 5200 я бы не стал брать чисто из-за крутящегося экрана, его отломить как нефиг делать. А десять тысяч потратить на доп. оптику 50/1.8G или 35/1.8G (что больше понравится).

Либо докинуть примерно 5 тыр и взять Sony Alpha 6000. http://www.intel-foto.ru/catalog/prv00008258/prv00...
Она намного компактнее и обладает умной и шустрой системой фокуса. Качество примерно одинаковое (плюс-минус проценты).
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362096  наверх
Автор: DV-PRO  (О пользователе)
Дата:   

Важен вопрос не КАКОЙ фотоаппарат выбрать, а ПОЧЕМУ именно его.
Не советую покупать, пока не сможете ответить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362105  наверх
Автор: deployer
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sergserg916

В 3300 можно видео 1080р50 или 60 снимать. Это сейчас самый дешевый фотик который так может. Даже кенон ни 6д, ни 5дм3 ни 5DS
А замедление это очень круто, так что придется 3300 брать.

замедление это вы про 50 к/с говорите ? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DV-PRO

Важен вопрос не КАКОЙ фотоаппарат выбрать, а ПОЧЕМУ именно его.
Не советую покупать, пока не сможете ответить.

Для хорошего ответа на этот вопрос надо хорошо поснимать несколькими фотиками, а то по форумам мало ли чего начитаться можно. Поэтому первую зеркалку всё же приходится брать вслепую.
  |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362110  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

Цитата:

Помогите выбрать между Nikon D 5200 и D3300.

Как начинающий я бы взял 3300 body и 35mm стекло.
  |  Поделиться:  
Re: Выбираю между двумя фотоаппаратами.   #362113  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

Цитата:

Давайте упростим: разница между 3300 и 5200 в десять тысяч рублей и сервисных фичах. 5200 я бы не стал брать чисто из-за крутящегося экрана, его отломить как нефиг делать. А десять тысяч потратить на доп. оптику 50/1.8G или 35/1.8G (что больше понравится).

Либо докинуть примерно 5 тыр и взять Sony Alpha 6000. http://www.intel-foto.ru/catalog/prv00008258/prv00...
Она намного компактнее и обладает умной и шустрой системой фокуса. Качество примерно одинаковое (плюс-минус проценты).

Ну у 5200 точек фокусировки больше, а крутящийся экран - не то чтобы отломить, у меня были фотики с поворотными экранами (не говоря про видеокамеры) и ниче не отломилось, просто поворотный экран он удобен на мыльницах и на SLT фотоаппаратах (то бишь sony), а на SLR смысла в нем только если видео снимать. Не будешь же в LV режиме фотать.

В целом да, 3300 лучше имхо чем 5200.

Что касается сони - все хорошо но у них одна проблема - недостаточная распространенность системы. Объектив марки "срук" продаются не так часто как для кэнон и никон.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода