поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Пыха на никон

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пыха на никон   #361299  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день.

Являюсь обладателем никона D3100. Дома снимаю так для себя. Имеется 2 объектива: Штатный 18-55 nikor? и второй Nikon 55-200 (простенький). Со вторым нравится снимать больше, т.к. он посветлее будет чутка. Частенько снимаю много и очень мало кадров которые мне реально нравится. Точнее их практически нет. Стал анализировать что мне не нравится. Больше всего мне нравится свет. Если использовать штатную пыху... ну это полная хрень, ибо все что на переднем плане высвечивается . Резкие тени. Совсем без вспышки... Хорошо если будет солнечный день и будет более менее с натуральным освещением, но как правило дома темновато - задираем ИСО, увеличивая шум в дальнейшем... И вот я пришел к выводу что нужно бы обзавестись внешней вспышкой. Какую посоветуете? Чет с ними пока не могу разобраться. Хотелось бы что то супербюджетное.
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361300  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Мануальную китайскую, будет бюджетно, но на сколько ее хватит никто вам не скажет
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361301  наверх
Дата:   

И чёе-то 55-200 стал светлее 18-55 8(
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361303  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wined

Nikon 55-200

Ну, 18-55 на длинном на полтора стопа темнее чем 55-200 на коротком... а для лицевого/поясного портрета это может что-то значить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361305  наверх
Автор: 3lou_Dyx
Дата:   

SB-600 возьмите - до конца жизни камеры хватит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361307  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Ну а на коротком настолько же светлее :cool:

Про лицевой портрет автор вообще не говорил ;-)

Один объектив 3,5-5,6 второй 4,0-5,6 какой из них более светосильный?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361308  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей Мелентьев

SB-600 возьмите

Цитата:
От пользователя: Злобный хомячина

Хотелось бы что то супербюджетное.

Как то не сходится :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361313  наверх
Дата:   

Цитата:

Как будем считать светосилу? Среднеарифметическое фокусных на среднеарифметическое дырки? Или кратность зума на среднеарифметическое дырки? На 55мм телекит светлее на полтора стопа чем кит. Это всё что я сказал. Я не прав?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361316  наверх
Дата:   

Цитата:

Как будем считать светосилу?

Может ну ее :-D Не об этом тема ;-)

Цитата:

На 55мм телекит светлее на полтора стопа чем кит. Это всё что я сказал. Я не прав?

Прав прав :cool:

Цитата:

Среднеарифметическое фокусных на среднеарифметическое дырки? Или кратность зума на среднеарифметическое дырки?

Вот вы замороченные :-D я проще смотрю

Цитата:

Один объектив 3,5-5,6 второй 4,0-5,6
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361321  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как будем считать светосилу?

А разница для выбора вспышки есть?
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361323  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS

Фактически да. Если вспышка вдруг будет иметь ручной делитель и центральный контакт, то чем темнее стекло и чем закрытее дырка - тем меньше брака :-) Вернее, тем меньше пересвета.

Но под никон сейчас особых проблем со вспышками нет, китайцы делают в т.ч. дивайсы с быстрой синхронизацией.

Несколько раз прочитав стартовый пост я думаю что тредстартеру дома придётся работать в потолок, а на улице с маленьким софтбоксиком 20х30 в лоб, чтобы наверняка. Я делал именно так, пока не надоело носить вспышку (да и фотоаппарат) с собой. думаю, хватит самой недорогой китайской вспышки, которая при этом имеет "среднее" или "большое" ВЧ, синхронизируется на коротких выдержках и крутит голову во все стороны. Но это только имхо. По конкретным моделям не скажу, у меня система другая, автоматическими китайцами не охваченная :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361326  наверх
Дата:   

Цитата:

Фактически да

Понял. ИМХО, но думаю на фактический выбор девайса не повлияет, какое стекло считать темнее.
По теме - достаточно долгое время снимал с синхрами без ттл. Т.е., по сути в ручном режиме. В чем-то есть свои плюсы - это и понимание освещения, интуитивные чувства... но автору посоветовал бы купить недорогую пыху с поддержкой TTL. К сожалению не могу подсказать сейчас модель для никон. Есть как фирменные, так и сегодня уже мною упоминаемой фирмы Youngnou.
Например, что-то подобное, или мощнее:
http://www.ebay.com/itm/Yongnuo-Flash-Speedlite-YN...
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361327  наверх
Дата:   

Цитата:

У этих китайцев же версии есть разные... дескать V1 полный шлак, V2 - самое классное, а v3 - ни то ни сё :-) Поэтому и опасаюсь что-то такое советовать. ибо тонкостей не знаю. Опять же никон с любовью разделять и властвовать в младших тушках что-то отрежет от iTTL и будет китаец пулять на выдержке синхронизации... но это так, пугалки.
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361328  наверх
Дата:   

И это.... все учим китайский, оно не Youngnou, а Yongnuo. Китайцы, делая для нас железяки, уже не выдумывают приянтые для нас названия, что как бы намекает... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361361  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

Цитата:

Хотелось бы что то супербюджетное.

отражатель\рассеиватель на встроенную вспышку
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361377  наверх
Автор: Net_Diver
Дата:   

Думаю все идут по одной тропинке, но останавливаются в разных точках пути. После приобретения вспышки и её освоения, придёт понимание, что нужен не один а как минимум три источника света.
Думаю, что бюджетный вариант, на самом деле, выглядит как строительные светодиодные фонари (цена ~ 6 т.р.) или дешманский комплект импульсного света (цена ~ 9 т.р.).
У вспышек конечно есть преимущество - мобильность, но в применении вспышки на улице не вижу никакого смысла. Один источник в помещении чтобы добиться не слишком жёстких теней требует приложения недюжинной изобретательности.

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2015 13:41]
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361414  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Net_Diver

в применении вспышки на улице не вижу никакого смысла

Почему? На улице не может быть темно?

Да и вообще - художественные приемы никто не отменял - даже если света в доме завались - внешняя вспышка не помешает.
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361417  наверх
Автор: Net_Diver
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oilerman

Почему? На улице не может быть темно?

Может. Но надо ли пытаться из ночи делать день? Одним источником это не решаемо. Встроенная в камеру вспышка штука полезная, но только как пускатель для внешних, ну или как "художественный эффект - плоская картинка"/

Цитата:
От пользователя: Oilerman

Да и вообще - художественные приемы никто не отменял - даже если света в доме завались - внешняя вспышка не помешает.

В качестве доп. подсветки - конечно, но не как единственный источник света. Причём возникает проблема разной цветовой температуры источников света. Решается конверсионными фильтрами на источники, например, если основной свет от ламп накаливания, а подсветка от вспышки - то на вспышку оранжевый фильтрик и всё ОК... Но главное как их все разместить, рассеять/направить. Всё это теоретически кажется просто, но без специальных приспособ (стоек, отражателей, софтбоксов и.т.п.) всё равно огород получится.
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361444  наверх
Дата:   

Цитата:

в применении вспышки на улице не вижу никакого смысла.

Смысла очень много. Масса кадров, в яркий солнечный день делается с дополнительным источником света. Самый простой мобильный свет, не требующий постоянного ассистента - это обычная вспышка. А если она на синхрах(или шнуре), и с софтом, то ей просто цены нет. Так же полезно и в пасмурные дни, и при съемке против солнца, и много-много еще вариантов. Тут дело вкуса - нет в творчестве "единственного правильного".

Цитата:

но не как единственный источник света.

Ну а почему нет? Что в этом плохого? Миллионы людей используют пыхи, как единственный источник, как дополнительный, как с фильтрами, как без фильтров - в чем ограничения? Вот уж в этой теме ни какого огорода нет, все достаточно не сложно.

Цитата:

строительные светодиодные фонари

Вес, мобильность, питание, регулировка мощности, какие стандартные насадки можно использовать?

Цитата:

или дешманский комплект импульсного света

Это скорее замена строительным фонарям.

Цитата:

Нашли для себя какое-нибудь решение?
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361451  наверх
Автор: Злобный хомячина  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Нашли для себя какое-нибудь решение?

Ну вроде как остановился вроде как на этой:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7804311&...

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2015 16:55]
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361453  наверх
Автор: Kарел
Дата:   

Sigma 610 dg Super Nikon
Брал полтора года назад, если не ошибаюсь за 6500, сейчас новая 11000р.
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361456  наверх
Автор: Злобный хомячина  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

нормальная или фуфлянская?
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361457  наверх
Дата:   

Цитата:

У этого поляроида половина цены за светодиодный свед для видео. Он Вам нужен? Если нет - посмотрите на рещения без постоянного света, или двухламповые вспышки типа верхних метцев.
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361461  наверх
Автор: Мартемьянович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
вроде как остановился вроде как на этой:

А что б на "местный базар" не сходить? :-D
https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/niko...
https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/vspy...
https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/vspy...
  |  Поделиться:  
Re: Пыха на никон   #361462  наверх
Автор: Бывалый. 
Дата:   

Цитата:

Если использовать штатную пыху... ну это полная хрень, ибо все что на переднем плане высвечивается . Резкие тени

Цитата:

И вот я пришел к выводу что нужно бы обзавестись внешней вспышкой

Ну, да, на внешней тени нерезкие. :-D

Цитата:

Хотелось бы что то супербюджетное

На Никон пыху надо брать Никон, супербюджетные заманухи могут обойтись значительно дороже :-o
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода