Всем добрый день. Заранее оговорюсь, здесь уже на форуме был вопрос по такой модели, у меня малость другой. И так по порядку,
Я фотограф любитель, конкретнее - все мои задачи от фотоаппарата - фотографирование семьи, домашнего животного и иногда в поездках природу, местность - но это так,
больше исключение из правил.
На данный момент являюсь обладателем Sony Cyber-shot DSC-WX50
(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modeli...
Знакомый человек продает фотоаппарат Nikon Coolpix P520
(http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9239099&...
Цена комплекта (сумка, флешка. Возраст 1 год - пользовались всего 3 раза) - 9 тыс рублей.
Я
сам по фотографировал на него - мне очень приятно, разница как я считаю со своим - очень колоссальная. Всем снимки живые, на моем я не мог добиться того же качества. (хотя большинство параметров те же) Но есть одно но (или я просто пока не разобрался) - очень медленная фокусировка, как по мне, долго
фокусируется после зумма например...
И вот теперь вопросы:
1) Брать или не брать за такую сумму денег) Ну что сменить фотик давно задумываюсь, тут раз такой вариант - то подумал может мой шанс
2) Может стоить взять за меньшие деньги, хотя наврятли отдадут, и так опустились до 9
3) Может как вариант что то новое есть из фотиков? достойное внимания
Зы - больше 15шки думаю однозначно не готов выложить за фотик
Зыы - для меня важны живые снимки - если я правильно выражаюсь.
Спасибо заранее всем за ответы. Надеюсь подскажите хорошие идеи :-)
Новый - от 23 косарей..
Б/у брать не могу - не известно у кого возьмешь и что с ним будет и в каком качестве. Тут просто этот продает проверенный человек.
Если Вам не сложно, можете посоветовать до 15 новый и чем он
будет лучше этого. Спасибо
Вот тут , видимо на данный момент самая и сложность -объяснить чем сони некс лучше мыльницы (а рассматриваемые
изначально Вами обе модели и есть мыльницы-понимание этого и разочарование наступит быстро) , поэтому советую поверить на слово товарищу по имени Wined...
Если были (и остались) довольны маленькой сонькой( имеется ввиду техническим качеством снимков) , то разочарования может и не наступить... поступайте как знаете...
А не обсудить ли необходимость ОБИЛИЯ подобных нет
Думаю было бы резонно как-то объединить их в один параграф , дабы спрашивающий мог шибко не шарясь по форуму ознакомиться с аналогичными вопросами ранее обсужденными, сделать
предварительные выводы для себя и уже более конкретно и грамотно ставить свой вопрос...
В общем ситуация в том, что Вы спрашиваете о мыльнице на форуме, где сидят люди с зеркалками.
Давайте пойдем по порядку:
1. Никон куликс серии Р - это топовая серия у мыльниц Никон. ваша Сони выступает в другом классе. Самом начальном. Поэтому Вы и увидели разницу.
2. Сравнивать
сони 300 и Никон 520 не совсем корректно. Более корректное сравнение будет с Никон Р600.
3. Никон р520 фокусируется медленно, как и Сони 300. Это связано с 2 причинами. Первая мыльницы находят резкость контрасным способом при котором линза проезжает от одного конца объектива до другого и
обратно. Вторая причина это мега зум. Чем больше зум, тем больше нужно проезжать растояние. Поэтому и медленно фокусируются.
4. Фотоаппарат, который Вам рекомендуют- сони некс. Это тоже мыльница, только со сменной оптикой. Отличается от обычной мыльницы, тем, что у неё матрица в 4 раза больше,
чем у мыльницы. Самое главное, что дает большая матрица, это большая бетализация в отношении мыльницы и меньшее количество шумов при высоких ИСО. Минус. Требует больших объективов, соответственно отсутствует компактность.
5. Если у Вас до 15 тыс, то можно посмотреть еще Никон 1 S2. В ДНС
видел его по 12 тыс. Может просто остатки, от старых цен, так, что успевайте. Это самая маленькая системная камера на рынке и очень простая в управлении.
Его достоинства. Это так же мыльница со сменной оптикой. Матрица больше, чем у мыльницы - в 3 раза. Это меньше, чем у Сони. Но это позволяет
ставить очень компактные объективы. Камера действительно маленькая. Но фокусируется очень быстро. Качество - лучше, чем у Никон Р520 или Сони 300.. Но если нужен мега зум, то придется покупать отдельный объектив.
6. Любая самая дешевая зеркалка будет снимать еще лучше, но ей надо уметь
пользоваться.
И последнее.
Мыльницы со сменными объективами имеют официальное название - Системные камеры.
Б/у брать не могу - не известно у кого возьмешь и что с ним будет и в каком качестве. Тут просто этот продает проверенный человек.
Чаще знакомые и напаривают.
Вот вам ваш проверенный знакомый втюхивает неликвид.
Цитата: От пользователя: Potapych'
4. Фотоаппарат, который Вам рекомендуют- сони некс. Это тоже мыльница, только со сменной оптикой. Отличается от обычной мыльницы, тем, что у неё матрица в 4 раза больше, чем у мыльницы. Самое главное, что дает большая матрица, это большая
бетализация в отношении мыльницы и меньшее количество шумов при высоких ИСО. Минус. Требует больших объективов, соответственно отсутствует компактность.
Механический затвор еще, т.е давишь на кнопку и тут же кадр без таймлага
знакомый не по этой причине продает, я сам спросил - не думает ли он продавать.
Но насчет цены я понял - что завышена как подсказали, но одно но - весь авито усыпан такой же ценовой планкой на них. ниже 7ки вроде никто не
продает.. а за 5ку как тут написали я думаю точно никто не согласиться)
Т.е. Вы так же ставите из 4х моделей здесь озвученных плюсик у модели?
Цитата: От пользователя: Potapych' еще Никон 1 S2
Или что-то свое посоветуете или дадите комментарии
по выше написанным моделям?
Имхо для хороших снимков - зеркалка и 3 стекла для начала
Для начала инструкцию нужно прочитать :lol: без знаний как этим пользоваться толку небудет :ultra:
Цитата: От пользователя: Oilerman
системная камера
яндекс в помощь
Систе́мный фотоаппара́т, Фотосисте́ма — фотоаппарат модульной конструкции со сменными объективами и другими ключевыми компонентами, которые устанавливаются на корпус, представляющий собой ядро системы. Большинство
крупноформатных фотоаппаратов представляют собой фотосистему со сменными объективами, кассетами и видоискателями. Первыми малоформатными фотосистемами считаются дальномерная Leica I, выпущенная в 1930 году, и зеркальная Exakta выпуска 1936 года. Оба фотоаппарата позволяли использовать сменные
объективы различных фокусных расстояний.
Цитата: От пользователя: Oilerman
Для просто снимков - пофиг чо. И айфон норм снимает.
Lнем при ярком солнце может, чуть темнее и все опа :-D
Цитата: От пользователя: ДенчиK
ниже 7ки вроде никто не продает..
уже не 9 :ultra: еще и торговаться вам никто не запрещает
С каждым сообщением все больше запутаннее становится история :-D
итого, предположим отдадут если за 7ку р620 и
Системная камера Nikon 1 S2 Kit 11-27.5mm - 14тыс + расходники на флешку, чехол там...
Что выбирать то?
(прошу только не говорить -
что тебе понравится то и бери. Мне пока все нравится. Даже этот р620. Поэтому и спрашиваю у профессионалов что может есть более разумное решение чем покупка р620)
Может еще тогда в рассмотрение взять
Canon EOS 1100D Kit - ? это + 2 тыс к моему бюджету - но если очень гууд то
почему бы нет? жду ваших за и против. Спасибо
С каждым сообщением все больше запутаннее становится история :-D
Читаем
Цитата: От пользователя: Potapych'
В общем ситуация в том, что Вы спрашиваете о мыльнице на форуме, где сидят люди с зеркалками.
Давайте пойдем по порядку:
1. Никон куликс серии Р - это топовая серия у мыльниц Никон. ваша Сони выступает
в другом классе. Самом начальном. Поэтому Вы и увидели разницу.
2. Сравнивать сони 300 и Никон 520 не совсем корректно. Более корректное сравнение будет с Никон Р600.
3. Никон р520 фокусируется медленно, как и Сони 300. Это связано с 2 причинами. Первая мыльницы находят резкость
контрасным способом при котором линза проезжает от одного конца объектива до другого и обратно. Вторая причина это мега зум. Чем больше зум, тем больше нужно проезжать растояние. Поэтому и медленно фокусируются.
4. Фотоаппарат, который Вам рекомендуют- сони некс. Это тоже мыльница, только со
сменной оптикой. Отличается от обычной мыльницы, тем, что у неё матрица в 4 раза больше, чем у мыльницы. Самое главное, что дает большая матрица, это большая бетализация в отношении мыльницы и меньшее количество шумов при высоких ИСО. Минус. Требует больших объективов, соответственно отсутствует
компактность.
5. Если у Вас до 15 тыс, то можно посмотреть еще Никон 1 S2. В ДНС видел его по 12 тыс. Может просто остатки, от старых цен, так, что успевайте. Это самая маленькая системная камера на рынке и очень простая в управлении.
Его достоинства. Это так же мыльница со сменной
оптикой. Матрица больше, чем у мыльницы - в 3 раза. Это меньше, чем у Сони. Но это позволяет ставить очень компактные объективы. Камера действительно маленькая. Но фокусируется очень быстро. Качество - лучше, чем у Никон Р520 или Сони 300.. Но если нужен мега зум, то придется покупать отдельный
объектив.
6. Любая самая дешевая зеркалка будет снимать еще лучше, но ей надо уметь пользоваться.
И последнее.
Мыльницы со сменными объективами имеют официальное название - Системные камеры.
Если ответ не получили прочитав это, то перечитываем
медленно :ultra:
Может еще тогда в рассмотрение взять
Canon EOS 1100D Kit - ? это + 2 тыс к моему бюджету - но если очень гууд то почему бы нет? жду ваших за и против
рукалицо :confused:
что может есть более разумное решение чем покупка р620)
вам уже посоветовали и нераз :ultra:
вы читаете то что вам пишут вообще :ultra:
Причем нужно не просто прочитать, а понять написанное ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)