поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый фон (помогите не за бесплатно)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый фон...   #360738  наверх
Автор: 
Дата:   

Ещё добавочка:
http://megavisor.com/en/view/6f1d596d-e715-4dfd-8a...
вот на выхлопе что хочется видеть.

РАЗМЕР комнаты под съемку: 2,7 метра на 2,7 метра

Добавлю для особо одаренных: свой магазин товар просто картинками решил сделать в 3D около 10 000 позиций товар мелочный по размерам, нанимать человека на такой объем всё равно что разориться. Поэтому решил сам с менеджерами заняться этим делом в свободное время.

Купил:
1) Фотобокс Falcon Eyes Lfpb-3 - 90см
2) поворотный стол автоматический с подключением к камере и пультом управления
3) Кенон 500D
4) Объектив Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
5) Штатив Velbon EX-Macro
6) Комплект постоянного света Raylab Macro 3 UU Kit
7) Лампа галогенная Raylab RLB-250W E27 = 2 штуки
8) Лампа галогенная Raylab RLB-500W E27 = 1 штуки

Осталось купить: внешнее питание чтоб аккумулятор не заряжать каждый раз.

Начал пробовать фотографировать но увы не получается сфоткать без фона
всё равно выходит видно горизонт у поворотного стола, при чём сильно видно.
Мне после нужно по манимому в фотошопе обрабатывать картинку так как их с одного предмета выходит 36 фотографий. А если у каждой удалять фон то замаешься.

Я увы не умею выставлять правильно освещение, и наверное что то ещё нужно покупать ещё лампы 3 или ещё вспышку специальную...

ЗАДАЧА: Ищу смельчака кто умеет это делать и: ГЛЯНЕТ СПИСОК ТОГО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ, ДАЛЕЕ ВОЗМЕТ ЧТО ЕЩЁ НУЖНО, ПРИЙДЕТ ВСЁ МНЕ НАСТРОИТ\ПОКАЖЕТ\ОБЬЯСНИТ (ЧТОБ ФОН БЫЛ ИДЕАЛЬНО БЕЛЫМ). НУ И ЕСТЕСТВЕННО Я КУПЛЮ ТО ЧЕГО МНЕ НЕДАСТОЁТ.

Конечно же не за бесплатно, но и много денег нету, так что ищу адекватного не амбициозного помощника :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2015 16:41]

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2015 17:47]
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360739  наверх
Автор: Мартемьянович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zhos.n.s
не умею выставлять правильно освещение, и наверное что то ещё нужно покупать ещё

А Ты думал, куплю ... и "Капусту рубить" - много ... , в Школу ... платную :-D
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360740  наверх
Автор: bal-din 
Дата:   

так или иначе - фон в фотошопе удалять всё равно придётся......
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360741  наверх
Автор: AV-music 
Дата:   

> выходит видно горизонт у поворотного стола, при чём сильно видно

этот горизонт "высвечивают" еще одним осветительным прибором. иже как и белый фон за человеком в фотках "на паспорт". по другому - только в фш удалять.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360742  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый фон... 

Могу настроить, объяснить, показать и дальше снимайте.
Не за бесплатно.
Делал такие съемки, опыт есть, но снимать это не буду, так что из помошников - увольте.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360746  наверх
Автор: zhos.n.s
Дата:   

>> этот горизонт "высвечивают" еще одним осветительным прибором. иже как и белый фон за человеком в фотках "на паспорт". по другому - только в фш удалять.

Так вот и нужно грамотно освещение расставить докупить если нужно что либо ещё.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360748  наверх
Дата:   

Вы же в инете.....в инете столько инфы....да и света у Вас больше, чем достаточно.....
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360749  наверх
Автор: zhos.n.s
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bal-din

Подумав решил не изобретать велосипед, я спросить чтоб показали как его сделать. (за рублики конечно).
  |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360761  наверх
Дата:   

Вы бы показали, ЧТО у Вас на фото получается сразу после съёмки и ЧТО нужно в итоге......как говорится "до" и "после"....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360766  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

"Увеличение груди для модели" (ящик запятых не выслали, потому сохранил авторскую пунктуацию)

Добавлю для особо одаренных: Своя модель снимал просто в одежде решил увеличить грудь на пару размеров, нанимать человека на такое дело всё равно что разориться. Поэтому решил сам с ретушером, и визажистом заняться этим делом в свободное время.

Купил:
1) Скальпель
2) два зажима
3) вату, марлю
4) хирургический халат
5) велосипедный фонарик
6) немного силикона

Осталось купить: Зарядник для фонарика, чтобы ретушер не крутил постоянно колесо велика.

Начал пробовать резать но увы модель уворачивается и сильно орет, при чем сильно слышно. Мне надо по манимому все сделать так как груди две и швов много может получится. А если все тщательно делать то замаешься.

Я увы не умею правильно резать, и наверное что то ещё нужно покупать ещё иглу с ниткой или ещё халат хирургический...

ЗАДАЧА: Ищу смельчака кто умеет это делать и: ГЛЯНЕТ СПИСОК ТОГО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ, ДАЛЕЕ ВОЗМЕТ ЧТО ЕЩЁ НУЖНО, ПРИЙДЕТ ВСЁ МНЕ НАСТРОИТ\ПОКАЖЕТ\ОБЬЯСНИТ (ЧТОБ ГРУДЬ БЫЛА ИДЕАЛЬНГО РАЗМЕРА). НУ И ЕСТЕСТВЕННО Я КУПЛЮ ТО ЧЕГО МНЕ НЕДАСТОЁТ.

Конечно же не за бесплатно, но и много денег нету, так что ищу адекватного не амбициозного помощника
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360769  наверх
Автор: 3lou_Dyx
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS

ЗАДАЧА: Ищу смельчака кто умеет это делать и: ГЛЯНЕТ СПИСОК ТОГО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ, ДАЛЕЕ ВОЗМЕТ ЧТО ЕЩЁ НУЖНО, ПРИЙДЕТ ВСЁ МНЕ НАСТРОИТ\ПОКАЖЕТ\ОБЬЯСНИТ (ЧТОБ ГРУДЬ БЫЛА ИДЕАЛЬНГО РАЗМЕРА). НУ И ЕСТЕСТВЕННО Я КУПЛЮ ТО ЧЕГО МНЕ НЕДАСТОЁТ.

я за! Когда начнем?)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360774  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

Цитата:

ЗАДАЧА: Ищу смельчака кто умеет это делать и: ГЛЯНЕТ СПИСОК ТОГО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ, ДАЛЕЕ ВОЗМЕТ ЧТО ЕЩЁ НУЖНО, ПРИЙДЕТ ВСЁ МНЕ НАСТРОИТ\ПОКАЖЕТ\ОБЬЯСНИТ (ЧТОБ ФОН БЫЛ ИДЕАЛЬНО БЕЛЫМ). НУ И ЕСТЕСТВЕННО Я КУПЛЮ ТО ЧЕГО МНЕ НЕДАСТОЁТ.

Нереально практически. Единственное что приходит на ум - зеленый фон, и все равно в ФШ придется допиливать каждый кадр для того чтобы добиться картинки как в вашем примере.

на 10к позиций - это работы на полгода непрерывного механического труда, тем более что обычных фотографий как правило достаточно, мало кто желает товар крутить туда сюда, по 3м проекциям и обезьяна поймет что предмет не плоский.
  |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360775  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

Цитата:

Вы бы показали, ЧТО у Вас на фото получается сразу после съёмки и ЧТО нужно в итоге......как говорится "до" и "после"....

Тогда придется раскрыть гениальную бизнес-идею, вдруг украдут. автор на форуме Экономика не раскололся, а тут и подавно.

Ему неамбициозного и адекватного консультанта надо, что означает - неамбициозный - это готов работать за 3 копейки в час, а адекватный - это лох, который не будет ныть о том что 3 копейки были не уплачены.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360779  наверх
Автор: Irina Kazantseva
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS

Добавлю для особо одаренных:
...

Молодец, Илья! Только и помимо медицины ситуаций много.
Я всё шланг вспоминаю газовый. :-D Как мне его подключали к плите и за какие деньги. С машиной стиральной и посудомоечной тоже случай был похожий.
Мастера приходят и мы им платим. И не жалко!
Нафиг тогда учат профессии фотограф, если появляются такие бизнесмены, которые хотят нас превратить в своих рабов или хотят нахаляву получить информацию. Я вот несколько лет училась и теперь отрабатываю вложенные в обучение деньги. Ну, правда давно уже отработала всё и профессия фотографа года три уже стабильный доход приносит.

Босс у нас недавно с подобным бизнесменом общалась. Ржака была после его ухода на весь офис. Тоже пришёл нахаляву и типа по дружбе консультацию получить. Типа есть у него свободных полмиллиона рублей и он хочет вложить их в фотобизнес... Анна Александровна и рассказала ему всё :-D и очень мило при этом ;-) так, что он даже и не понял, что при всех его выставили идиотом :-D

Я вот не понимаю, какая сегодня трудность найти профессионального фотографа на 25-30 тыщ рублей зарплаты? Из свадебного бизнеса 70% фотографов нынешняя экономическая ситуация просто выдавила - люди сидят без работы, но со знаниями и аппаратурой, которую за нормальные деньги не продашь, а если и продашь сейчас, потом с носом можно остаться.
Этот "бизнесмен", желает чтобы его проконсультировали нахаляву. При этом он не учитывает то, что помимо использования профессиональных знаний и умений фотограф тратит ещё и время.
Есть у фотографов хорошая поговорка: каждый кадр должен приносить деньги!
Теперь, мистер бизнесмен, к продаваемому товару добавьте стоимость затрат на фотообслуживание. На столько увеличивается цена вашего товара!!! И это, если посчитать и другие затраты, не всё.
Так стоит ли заниматься вашим бизнесом, если вы не можете иметь собственную рабочую единицу - фотографа?
Были мы в европейских фирмах. Там у фотографов ещё и маленькие команды помощников есть. И они подчиняются фотографу!

Цитата:

Ещё добавочка

Судя по вашим вложениям в технику, вашим желаниям и намерениям, скажу честно, вы ничего не понимаете в бизнесе! Закрывайтесь пока не поздно или экономическая ситуация вас сама прихлопнет!!!
Быть может, резковато, но зато честно. :hi:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360789  наверх
Автор: сандерсон
Дата:   

да уж
  |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360791  наверх
Дата:   

тема зачот. полностью поддерживаю автора в его начинании.
  |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360792  наверх
Автор: Игорь Do 
Дата:   

надо тему прибить "Помогите заработать".
:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360794  наверх
Дата:   

кто участвовал в подобных блудах, может спрогнозировать финал и выводы. а вот сколько автору потребуется времени и сил, чтобы добраться до этих финальных выводов, это и есть главный интерес темы. по крайней мере начало длинного пути автором проложено. будем двигаться в направлении с ним.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360811  наверх
Автор: Мартемьянович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сссанчк

начало длинного пути автором проложено. будем двигаться в направлении с ним.

Ну это, коли автору не надоест и ЁН не свалит ПИВОМ торговать, Вы вместе с ним ?? :-D
  |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360812  наверх
Дата:   

Цитата:

кто участвовал в подобных блудах, может спрогнозировать финал и выводы. а вот сколько автору потребуется времени и сил, чтобы добраться до этих финальных выводов

не знаю про какой финал ты говоришь, Саня, а вот по опыту таких тем на 91-ом, через какое-то время может появиться тема, типа: "Даю МК по съёмке предметки для инетмагазов" или "Открываю ФС"... или что-то в этом духе.

|  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360814  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь Do

91-ом, через какое-то время может появиться тема, типа: "Даю МК по съёмке предметки для инетмагазов" или "Открываю ФС"... или что-то в этом духе.

ты имеешь ввиду то что автор темы сменит профессию, и вместо торговли кетайскими подделками или русскими-народными поделками, уйдёт в фотобизнесс, снимать предметку.
  |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #360816  наверх
Дата:   

Цитата:

автор темы сменит профессию, и вместо торговли кетайскими подделками или русскими-народными поделками, уйдёт в фотобизнесс, снимать предметку.

всяко бывает, вдруг затянет.
  |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #361185  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vlad?

Он просто хочет минимизировать затраты

он просто не хочет платить другому..... :cool: с формулировкой "минимизировать затраты" можно и сотрудникам зарплату не платить....пойду прикуплю себе стоматологическую бормашину, что б "минимизировать затраты" на лечение зубов....
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #361189  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

пойду прикуплю себе стоматологическую бормашину, что б "минимизировать затраты" на лечение зубов....

покупайте и делайте с собой что хотите :lol: других только не лечите :ultra:
Также и автор фотает себе! не другим, не продает эту услугу, а потом спрашивает как это сделать. Человек просто для себя хочет узнать как это делается.

А экономия на начальном этапе в бизнесе это нормально :cool:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: 3D съемка для ин.магаз. - сделать чистый белый...   #361192  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wined

покупайте и делайте с собой что хотите других только не лечите

читать умеете?....написано

Цитата:

пойду прикуплю себе стоматологическую бормашину, что б "минимизировать затраты" на лечение зубов....

про "лечение других" не было ни слова.... :cool:

Цитата:

Также и автор фотает себе! не другим, не продает эту услугу, а потом спрашивает как это сделать.

да пусть фотографирует, кто-то ему мешает?.....но и помогать тоже не сильно кто-то разбежался, как я погляжу.....

Цитата:

А экономия на начальном этапе в бизнесе это нормально

экономия - это нормально......только не нормально спрашивать об этом у тех, кто себе фотосъёмкой на кусок хлеба зарабатывает.... :cool: или Вы считаете, что фотограф, который занимается предметной фотосъёмкой для инета или печатной продукции будет все секреты рассказывать?....зачем ему это надо?....по доброте душевной научить абсолютно незнакомого человека тому, чему сам не один год учился на личном опыте, что бы из потенциального заказчика этот человек стал потенциальным конкурентом?.....ну уж если не ПРЯМЫМ конкурентом, но то что НЕ СТАНЕТ заказчиком - это верняк, а ему это надо?....конкуренция конкуренцией, но учить конкурента самому себе никто не будет....

у автора сообщение уже не раз исправлено....и после вот таких исправлений и добавлений он хочет что бы ему кто-то помогал?....

Цитата:

Добавлю для особо одаренных

для особо одарённого написано было

Цитата:
От пользователя: Мартемьянович

в Школу ... платную

сначала пусть вкладывает деньги в своё образование - потом будет экономить....но он даже и вкладывать не хочет....

Цитата:

Конечно же не за бесплатно, но и много денег нету, так что ищу адекватного не амбициозного помощника

так что - пусть ищет, никто не мешает.....:cool:

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2015 10:59]
4/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода