поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить истинные цели?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить истин...   #360670  наверх
Автор: 
Дата:   

Фотосайтов много...
Как проверить их рейтинг и определить истинные цели его создателей?
4/23 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360671  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

Надо обратиться к хорошей гадалке. Правда, я не очень-то понимаю как проверить рейтинг гадалки и её истинные цели.
23/4 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360673  наверх
Автор: Irina Kazantseva
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nikolay.karev

Надо обратиться к хорошей гадалке.

Маги есть знакомые, а вот с гадалками что-то не складывается общение. Чем конкретно гадалка может помочь?
4/12 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360674  наверх
Дата:   

Гадалка может с умным видом сказать ни на чём не основанную фигню.

Давайте скажем так: своим первым ответом я хотел подчеркнуть абсурдность заданного вопроса, потому что в таких вещах есть только одно - экспертное мнение. Но тема такова что экспертов по ней нет.

По аналогии давайте попробуем ответить на похожий вопрос: как стороннему человеку определить, кто из нас с вами авторитетнее. По количеству встреченных лично пользователей форума? Тогда я выиграл. По количеству откликов на темы? Тогда вы. По экспертной оценке - да вообще хз.

А уж если говорить про намерения......
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360678  наверх
Дата:   

Цитата:

Гадалка может с умным видом сказать ни на чём не основанную фигню.

Вот из-за способности гадалок и астрологов говорить всякую фигню я к ним и не обращаюсь. :-)

Цитата:

тема такова что экспертов по ней нет.

Если вы не понимаете, как определить рейтинг, это не значит, что все такие же... :-) Но с вашим ответом стало ясно, что вы не специалист в этой области. Значит эта тема не для вас. Спасибо что высказались. :-)

Рейтинги телеканалов определяются, как и многие другие. Как? Это тоже мне не понятно. Но сейчас мне интересны не телеканалы, а фотосайты. Туда привлекают различными способами любителей фотографии. Вот мне и стало интересно разобраться в этом вопросе. :-)
3/14 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360680  наверх
Дата:   

А если вы не понимаете что несёте чушь - "мне вас жаль"(с).

Суть в том, что телерейтинги жизненно нужны каналам. Поэтому они существуют и над ними работает множество людей. А рейтинги именно фотосайтов нужны только вашему не в меру разыгравшемуся разуму. Так что не надо инсинуаций насчёт кто чего не умеет. Невозможно уметь то что нафиг не нужно.

Ну или идите к сеошникам, они вам расскажут про все эти serp-тиц-PageRank-alexa rating и прочую ересь, это вас на какое-то время займёт. Посчитать рейтинг фотосайтов в екатеринбурге бесплатно без смс и регистрации, пластиковые окна от производителя недорого
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360682  наверх
Дата:   

Цитата:

Суть в том, что телерейтинги жизненно нужны каналам. Поэтому они существуют и над ними работает множество людей.

Судя по вашему высказыванию, вы очень далеки от понимания механизма определения рейтингов и целей возникновения тех или иных структур. У меня есть знакомый, в прошлом директор одного из телеканалов лидеров (Екб). Я уже разговаривала с ним по вопросу оценки работы телеканалов. Но в данный момент не рейтинги телеканалов меня интересуют. Спасибо вам большое, что пытались включиться в обсуждение темы. :-)
Уверена, что форумы посещают более сведущие люди. Так что подожду внятных ответов... :-)
3/19 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360683  наверх
Дата:   

Окей, расскажите, с какой целью могли бы появиться рейтинги фотосайтов, отличные от чисто сеошных пузомерок? Ну чисто так, для общего развития, а?
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360684  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina Kazantseva

Фотосайтов много...
Как проверить их рейтинг и определить истинные цели его создателей?

Чо за фотосайты? Стоки чтоли?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360685  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oilerman

Чо за фотосайты? Стоки чтоли?

И стоки в том числе. :-) Как отдельное направление в фотографии.
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360686  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

То, что тредстартер либо плавает в теме, либо явно провоцирует срач, это даже не вопрос, но...

Рейтинг сайта. любого - это вещь достаточно формализуемая. Есть в конце концов ТИЦ, PR, ПИК и пр. относительно понятные и относительно открытые величины. Если пойти дальше в сторону технического СЕО, то будут и другие цифры, которые даже существо с парафиновым мозгом сможет интерпретировать при желании.

А с истинными целями еще проще... через whois или как-то иначе узнаётся владелец домена, у него узнаётся владелец сайта, а у него узнаётся истинная цель. Самый надёжный способ - ректотермальный криптоанализ. Правда, есть небольшой шанс того, что создатель фотосайта не знает зачем он на самом деле создал фотосайт...
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360687  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

тредстартер либо плавает в теме

Плаваю и чо? Зато честно всё и не стыжусь, что не знаю. Я же фотографиня, училась на фотографа, а не как вы - технарь. Парням все эти штуки технические даются легче. Спрашиваю, потому что много предложений-заманух с разных сайтов поступает.
На убогие и банальные вопросы по фототехнике вам тут не лень отвечать, причём многократно об одном и том же рассуждаете.

Цитата:

Есть в конце концов ТИЦ, PR, ПИК и пр. относительно понятные и относительно открытые величины.

PR - это связи с общественностью, мне знакомы эти две буквицы, а остальное что? И как связи с общественностью связаны с показателем рейтинга?
По целям владельцев сайтов вопрос не праздный. Все круты, куда не сунься. А вот в плане истинных целей приходится догадываться... Становится понятно, что хозяева нагло врут, когда своих друзей-соучредителей-фотографов на лидирующие места пропихивают, а остальные нужны как серая масса, "удобрение".
3/13 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360691  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

Цитата:

нагло врут, когда своих друзей-соучредителей-фотографов на лидирующие места пропихивают

Если не заказывают, то значит нету спроса, нужно тогда другим заниматься.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360692  наверх
Автор: Andrew-master
Дата:   

Есть общий рейтинг посещаемости сайтов в рунете, например:

http://top1000-ru.hotlog.ru/?page=1

Методика расчета:

http://top1000-ru.hotlog.ru/?metod=1

В списке можно найти интересующие фотосайты.

Что касается истинных целей надо смотреть конретный сайт. К примеру, цели club.foto.ru - это скорее всего продвижение товаров и услуг магазина foto.ru соотвественно.

Ну а самые популярные фотосайты это конечно ВКонтакте и Одноклассники :hi:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sergserg916

Если не заказывают, то значит нету спроса, нужно тогда другим заниматься.

Вы о чём?
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360694  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Становится понятно, что хозяева нагло врут, когда своих друзей-соучредителей-фотографов на лидирующие места пропихивают, а остальные нужны как серая масса, "удобрение".

А у вы не можете оценить уровень работ? Общая масса легко и просто выставляется на 500pix (с фразой: "хорошая работа! Отметь мою!").
Кто-то ищет пути посложнее - 35photo.ru, 1x.com
Предполагаю, что 1x.com наиболее сложный путь к публикации своих работ в сети.
Вот вам свежий рейтинг предпочтений у пользователей:
https://vk.com/wall-28091444_108494

Интересные кадры можно посмотреть на: 1x.com, vogue.it, beehance.com, да много где можно посмотреть. :-)
Вот еще:
Artflakes.com
fineartamerica.com
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360695  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Цитата:

PR - это связи с общественностью,

это Google PageRank :-D
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360696  наверх
Автор: Georg1-Авиафото   (О пользователе)
Дата:   

Это не фотографиня , а обычная нэнси-провокатор!

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2015 11:55]
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360697  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrew-master

Есть общий рейтинг посещаемости сайтов в рунете, например:

Спасибо, Андрей. Чувствуется, что вы понимающий человек.)
Посмотрела пока мельком. Там не совсем про фото. Остановилась пока на Радикале. Сбегаю сейчас свадьбу отсниму, а к ночи ближе постараюсь подробнее этот рейтинг просмотреть. И методику. :-)

Цитата:

Ну а самые популярные фотосайты это конечно ВКонтакте и Одноклассники

На одном - детский сад с интернет-нарко-зависимостью, а на другом - пенсионеры анализирующие свою прожитую жизнь... Психологи не рекомендуют заглядывать на эти сайты. :-D

Цитата:

К примеру, цели club.foto.ru - это скорее всего продвижение товаров и услуг магазина foto.ru соотвественно.

Вот именно. Но там хоть статьи интересные бывают. Кстати, на тусе одной про него говорили, что он из лучших в рейтинге. Но рейтинг ведь рассчитывается по каким-то показателям. Вот е1, например, самый крутой в городе у нас. Не раз читала такую инфу на сторонних ресурсах. Но это не значит, что он такой же крутой по стране? Но для жителей города сайт важен. Поэтому мы и тусуемся тут. :-)
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: ФОТОСАЙТ. Как проверить рейтинг и определить и...   #360698  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS

Общая масса легко и просто выставляется на 500pix (с фразой: "хорошая работа! Отметь мою!").
Кто-то ищет пути посложнее - 35photo.ru, 1x.com

Спасибо, Илья. Будет у меня вопросик по 500pix :-)

Хорошо с вами, но, к сожалению, надо на съёмку. Чувствую, к вечеру накидаете мне кучу информации. С радостью почитаю. :-)

Цитата:
От пользователя: Tetra

Цитата:
От пользователя: Irina Kazantseva

PR - это связи с общественностью,

это Google PageRank :-D

И нечо ржать! Раз написано PR - значит человек имел ввиду связи с общественностью, а не какой-то там гугл. Что такое пиар даже малолетки знают.
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Как проверить истинные мотивы больного человек...   #360699  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Как проверить истинные мотивы больного человека и определить в какой больнице он находился?
А так же причины его выпуска из нее. Вполне возможно, что деньги на лечение закончились или врачи решили переквалифицировать лечебное учреждение в торговый центр, заставив пациентов делать опросники, что им лучше продавать..
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как проверить истинные мотивы больного человек...   #360700  наверх
Дата:   

Цитата:

Не, все эти сеошные пузомерки не особо релевантны для именно фотосайтов. К примеру, возьмём одноклассники (фоточек ведь дофига?) и сравним их по пузомеркам с сайтом, например, фонда наследия Анселя Адамса. http://www.anseladams.com
Очевидно, что быдлоклассники имеют более высокие показатели. Но Адамс остаётся Адамсом.

А вообще мне кажется, что эта тема - непосредственный результат скачка курса доллара и цен на нейролептики.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как проверить истинные мотивы больного человек...   #360702  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня была попытка именно технического сеошничества фотоблога, на самом деле ни чуть не проще чем с интернет магазином :-) Но в принципе, сделать так, чтобы тебя любили "яндекс картинки", по ним кстати отдельный рейтинг, посредством полной росписи тега img хотя-бы, а в идеале соответствующей микроразметки (хоть со схема.орг хоть с микроформатс.орг) - реальность.

Но тем коммерческие сеошники от творческих (считай, без бюджета) и отличаются. Первые впуливают бабло в поисковый сервис, вторые делают микроразметку, сайтмапы, мониторят вебмастер тулз и ждут, ждут, ждут :-)

Гугель кстати свою schema.org тоже как ни странно любит, но я в своих сео оптимизациях обычно имею задачу вогнать сайт на 100% (а лучше на 400%) в кэш поисковика, нежели что-то продать.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как проверить истинные мотивы больного человек...   #360703  наверх
Дата:   

А тредстартер наверное почву прощупывает.... создавать фотосток собирается.

Соревноваться на нём будут Ненси, Чилдрен и Ирина Казанцева... а что, удобно... страна должна знать все ипостаси в лицо!
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как проверить истинные мотивы больного человек...   #360711  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня была попытка именно технического сеошничества фотоблога

Но ведь разговор вроде не о сео, а по неком "Рейтинге" (видимо, это слово надо говорить с придыханием). Говорили бы про сео - был бы другой разговор, потому что хоть это и ересь, но рецепты успеха вполне повторимы и выполнимы.

А новый фотосайт от Ненсины Чилдрянцевой мы все ждём с нетерпением!
1/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода