Насколько они хуже/лучше Marumi, HOYA и других фирменных японских.
С одной стороны цены
на них радуют, несмотря на взлетевший доллар, с другой понимаешь, что это какой то компромисс ...
В инете информации по ним мало.
Хотите обоснования ? Да хоть в восемь раз обосную на цифрах.
просветление хуже в 2 раза. а скорее всего его там нет вообще
срок службы меньше в 2 раза
резкость будет хуже в 2 раза
Перемножаем и уже 2х2х2=8раз имеем ухудшение качества.
Найдёте дешевле в 12 раз, поставьте вместо двойки троечку, чтоб успокоиться от проходящей мимо халявы... :-D
Хотите обоснования ? Да хоть в восемь раз обосную на цифрах.
просветление хуже в 2 раза. а скорее всего его там нет вообще
срок службы меньше в 2 раза
резкость будет хуже в 2 раза
Перемножаем и уже 2х2х2=8раз имеем ухудшение
качества.
На чём основаны ваши обоснования? Вы реально использовали эти фильтры?
Алексей!
Всё обоснования основаны, на том предположении, что "всё китайское г..но".
Нет смысла здесь искать пользователей этих фильтров, реально их скорее всего нет.
В интернете находил информацию, о том что FOTGA для поляриков использует японские стёкла (скорее всего заказывает у
кого то из "великих"). Сами только режут и вставляют в оправы.
у меня где то валялся защитный фильтр этой фирмы. продавец с ебея бонусом прислал. Просветление там отсутствует как понятие. Стёклышко возможно и получше , чем в фильтрах из СССР, но точно хуже Хойй или Кенко. Надеяться что поляризационные фильтры будут качественные просто глупо, так как
поляризационный фильтр намного более сложная конструкция с особыми требованиями и к стеклу, и к полимерной плёнке, и к её покрытию, и к качеству оправы.
Вам вообще для чего полярик? Чтоб просто был? Ну тогда покупайте.Бросите на полочку и пусть валяется там. Все фильтры валяются
одинаково, и плохие и хорошие. А вот если для пейзажей, то есть фотографировать, то глупо экономить штуку рублей на этом. Поляфильтр довольно ответственный элемент. Да и пейзажная съёмка весьма специфична. Затратить огромные усилия для поиска сюжета для того чтобы потом все испортить
некачественным поляриком - это маразм, это даже я понимаю, а я знатный скупердяй
Михаил, если у вас есть фирменный полярик, то предлагаю провести сравнительный тест-драйв. Я готов привезти пару фильтров из самой фильдеперсовой серии PRO1-D Wide Band МС CPL Filter. Надо только определиться с размерами. Для меня наиболее актуальный размер 77мм.
При нынешнем росте курса
доллара цена "фирменного" фильтра на 77 мм уже сопоставима с ценой некоторых объективов. http://www.intel-foto.ru/catalog/00001692/00004642...
ИМХО надо искать адекватные замены. Нашли ведь адекватный вариант по вспышкам (YongNuo).
Тоже задался вопросом покупки дешевого cpl фильтра.
Вчера встречался с человеком, который продавал пару фильтров FOTGA PRO1-D MC CPL 52мм.
Проверил на работоспособность и решил взять так как цена была равна цене с Китая.
Дома сидя в кресле вертел в руках этот фильтр,
глядя на шторку (не знаю зачем - захотелось) заметил небольшое искажение - показалось.
Сконцентрировавшись на одном предмете начал перемещать линзу влево вправо в видимом диапазоне и обнаружил искажения изображения практически по центру и по краям линзы 8(
Поехал менять
этот фильтр и оказалось что на втором экземпляре тоже присутствуют искажения, только уже не в центре, а ближе к краю линзы, причем значительные.
Уже писал про китайские фильтры, но повторюсь, дабы не повторяли моей ошибки. Китайские фильтры - говно. В частности, брал защитный NiSi 95 mm за $65, потом удивлялся откуда вдруг взялось мыло. Еле избавился от этого китайского чуда. :fotku:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)