Хотелось бы проконсультироваться у опытных товарищей, чтобы не терять время на эксперименты.
нужно сфотографировать металлический штамп. овал размером примерно 20*10 см.
Фотографировать придётся днём или на улице, или, если пустят, в помещении на подоконнике. Есть внешняя вспышка.
хотелось бы, чтобы почётче, порельефнее получилось.
такие вещи проще сделать сканером... когда есть возможность.
Я имел в виду - вид самого штампа. То есть товарищу в руки попал дореволюционный мельничный штамп. судя по размерам - для маркировки мешков - тогда стандарт был - 5 пудов.
Можно представить размер мешка, если современные полипропиленовые мешки вмещают килограмм 40.
С чугуном тоже маюсь. В одном из музеев обнаружил старинную ручную чугунную мельницу. Чёрная она вся. И не очень получилась. На подоконник её не поставишь - вид на фоне рам не тот. Специальных ламп
тоже там не найдёшь. Сверху освещение и мой фотик
Всё, выслали скан. Так что, наверное, вопрос фотографии штампа снимается, тем более. что сам он оказался нефотогеничный - ручки нет, а пластина не смотрится
без вспышки надо, но со светом.А если на подоконнике днем, то солнечного света
достаточно. Даже мыльница в режиме макро справится
+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Я боюсь, что в режиме макро этот штамп может и не войти в кадр..
Хотелось бы проконсультироваться у опытных товарищей, чтобы не терять время на эксперименты.
нужно сфотографировать металлический штамп. овал размером примерно 20*10 см.
Фотографировать придётся днём или на улице, или, если пустят, в
помещении на подоконнике. Есть внешняя вспышка.
хотелось бы, чтобы почётче, порельефнее получилось.
Штамп положить на тряпку, лежащую на ровной поверхности.
Штатив, боковой свет, выставить ББ, зажать дыру и снимать.
Все дальнейшее придет с опытом, если хоть немного
разбираетесь в фотографии.
Макро, это масштаб, а не расстояние от первой линзы до объекта.
Да не может быть!
ответь сам себе, что такое масштаб 1к1 в макро, и подумай, какой максимальный линейный размер штампа можно попробовать впихнуть в кадр 35мм пленки?
а в СФ?
А Вы что хотели этим сказать? Вы спорили с каким-то моим утверждением или поняли моё замечание субъективно, и решив, что в интернете опять кто-то не прав, решили всё исправить? Если да, то всё получилось, если нет - извольте
объясниться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)