Т.е. просто открутить два болта, которыми крепится объектив, и далее по инструкциям?
А как фиксируется лупа? Байонета ведь нет.
Вы сами так чистили матрицу сигмы дп?
Не понимаю, как туда пыль могла пробраться. Сборка вроде на совесть. Железо :-). Объектив не менял. Но полтора года в режиме "всегда с собой". Сейчас обнаруживаю на снимках специфическое пятно.
Цитата: От пользователя: Grey Goose Не понимаю, как туда пыль могла пробраться. Сборка вроде на совесть.
Тоже удивлён, а ПЫЛЬ ли это?
Хотя ... встречалось и не раз, вроде и камера "глухая", и не китайская сборка, а останется соринка при сборке - "гуляет, гуляет" по
камере и БАЦ "нашла" матрицу.
Можно попробовать постучать об столешницу. Есть шанс что пылинка отпадет.
Могу с Вами постучать, бесплатно.
Стукну я, стукнете Вы, стукну я, стукнете Вы, стукну я, стукнете Вы, стукну я, стукнете Вы, я стукну об потолок
- эй! Ты чего делаешь!?
- иправил дефект, с
Вас 500р.
- но ты же говорил бесплатно!
- да, уборка пыли бесплатно. Но у Вас был еще один серьезный дефект
Хотя ... встречалось и не раз, вроде и камера "глухая", и не китайская сборка, а останется соринка при сборке - "гуляет, гуляет" по камере и БАЦ "нашла" матрицу.
Хотя ... встречалось и не раз, вроде и камера "глухая", и не китайская сборка, а останется соринка при сборке - "гуляет, гуляет" по камере и
БАЦ "нашла" матрицу.
Как раз старые ДП, которые с
выезжающим\убирающимся объективом, как раз пыль через это действие и сосут. У самого ДП2х, и пыль на матрице по углам.
Точнее, даже не на матрице, а на встроенном ИК-фильтре.
Автору - варианты действий.
1)Чистка только в сервисе только в Москве - координаты в соседней теме про
объективы Сигма. Долго, дорого.
2)Почистить фильтр своими руками = полная разборка аппарата (ну - а затем сборка). Без специальных навыков - см. п.1), только дольше и дороже. Если возьмутся ещё.
3) Оставить как есть. Кадры, где уж очень глаз режет - допилить в фотошопе.
Вот как-то
так. Я выбрал вариант 3. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)