добрый день
поюзав штатный объектив selp1650 понял, что не хватает объектива с постоянным фокусным. т.е. в штатном я не могу выставить фокус кольцом на фиксированное расстояние. кольцо фокусировки не имеет положения в бесконечность. сам фотbr (некс 6) не всегда схватывает нормально фокус, а
тем более в ночное время, ночное небо. присмотрел из недорогих такой SAL-50F18. кто такими фоткал какие впечатления. стоит пока 6к думаю может купить пока еще не дорого? что-то лучше за эти деньги реально купить?
прокололся я с этим объективом :-) у него sal идет в моделе, а это на А байонет насколько я понимаю. я его еще не забрал - придется на что-то менять, а на что хз. аналог на Е байонет стоит в два раза дороже.
уже не так интересно ((
есть правда Sigma AF 30mm f/2.8 DN/A...
что по сигме посоветуете? брать его или деньги возвращать?
Хороший объектив,лучше китового зума , удобное фокусное(кому как),у меня сын в качестве штатника пользует на Некс 5 уже года 3,компактный вариант,если потом захотите купить родной
полтинник , а объектив очень хороший (лучше альфовского),то возможно после Нового года свой буду продавать (пока не решил,переход на фф планирую) , следите за барахолкой .
друзья, объектив забрал до нг, но как-то все руки не доходили затестить. пока вопрос такой, как сделать фокус на бесконечность у него? в соньковском варианте на А байонет были деления. можно было выставить фр на конкретное расстояние или на бесконечность. здесь же система такая же как и на ките.
делений нету и фокус нужно постоянно крутить. настроил на 1 метр - он работает только на 1 метре. дальше или ближе уже не в фокусе. или я чего-то не понимаю поясните плз
Принцип такой же как и практически на всех аф объективах,в Сигмах так и вообще моторчика нет,линзоблок в электромагнитном поле (потому при выкл питании она болтается)Если нужно бесконечность,
переводите в ручной режим и фокусируетесь . Для каких целей то нужно ?
Принцип такой же как и практически на всех аф объективах,в Сигмах так и вообще моторчика нет,линзоблок в электромагнитном поле (потому при выкл питании она болтается)Если нужно бесконечность, переводите в ручной режим и фокусируетесь . Для каких
целей то нужно ?
для любых, когда нужен фокус от 5м, чтобы его не крутить совсем. просто фотографировать. те же пейзажи
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)