Всем привет!
В общем, интересует на сколько он морально устарел в сравнении с, например, 5200? В плане автофокуса, светочувствительности матрицы, может ещё какие интересные моменты подскажете. Сейчас пользую Sony a37, думаю, может пока не оброс набором стекол "пересесть" на Nikon. Думал про
5200, но может и 3200 не так уж плох?
Раз планируете обрастать стёклами, значит в фотографии уже надолго, и как следствие, действительно, зачем менять шило на мыло? Т.е. если задача перейти на систему чтобы уже покупать нормальные стёкла - купите что "подешевле" 5100 или
7000 (а то их и б/у, благо пробег смотрится без проблем) а на остатки уже покупайте стёкла.
Если же финансы позволяют, то 7100 или еще что повыше
И, думаю понимаете, что фотоаппарат это не только матрица и автофокус, но еще и много других "удобных и неудобных" штук. Лично мой опыт
общения с самыми младшими тушками d3100 - это тихий ужас. Меню урезано маркетологами до минимума. Т.е. на мой взгляд лучше брать "старую старшую" тушку чем "новую младшую". И из Вашего выбора получается лучше 5200 чем 3200, но...... выше написал
А если 5200?
Просто у меня сейчас к Соньке один объектив, не считая китового, думаю брать фикс, вспышку... Но если потом менять тушку на более приличную, не вижу хороших вариантов, т.е. взял бы, например, а580 из-за
её светочувствительности, но их мало и они со временем не молодеют.
Может с Никоном в этом плане проще и перспективнее?
И, думаю понимаете, что фотоаппарат это не только матрица и автофокус, но еще и много других "удобных и неудобных" штук.
Ну в общем да, светочувствительность посмотрел на dxomark, что она у д3200 сравнима с д5100.
Т.е. для
перехода на Никон всё-таки лучше подтянуть бюджет до д7000?
Д5100 тоже не стоит брать?
Просто бюджет ограничен, а если "долго" копить, то соблазн докупить стекол для Сони может и перевесить). А на данный момент я могу приобрести 3200 или 5100 и на какое-то время успокоиться,
разбираясь с ними докупить что-то из объективов.
Изначально вы ведь на 5200 целились, а д7000 вполне сопоставим по цене с ним, это 5100 дешевле (матрица же у 5100 и 7000 одинаковая если мне память не изменяет)
отвертка есть на д90 (хороший но конечно староват) и вот на 7000
7100 и всё что старше, всё что младше (3.... 5......) - нет
На мой взгляд все же это не главный критерия в пользу 7000 - главное "два экранчика, два колесика" и "близкий к проф" функционал. Мне лично показалось что по менюшке он как д700 - короче пользоваться удобно. А 5100 - соответственна та
же матрица но компактнее корпус, 5200 свежее матрица и т.п., поэтому в в чем то лучше 7000
По отвертке - все новые объективы Никон разрабатывает с встроенным мотором, так что отвертка не нужна. Новые без отвертки уже по сути редко встречаются в магазинах (но встречаются), сравните цены скажем
на 50 1,4 и 1,8 в версии AF-S и просто AF и увидите разницу
Мой совет, хотите заниматься профессионально - берите д7000 и привыкайте к нормальной технике, а не "урезанной для авторежимов"
В общем пока понятно, что либо 5200 либо 7000 (всё-таки с отверткой выбор объективов больше, хоть и тушка дороже).
d7000 это все таки топовый кроп, хоть и 4 летней давности, а 5200 все же прокачанный 3200.
Я пользовался и
3200, и 3300, и 5200 (7000 не пользовался), и сони а57 - могу сказать что для домашних экспериментов взял бы 3300, а если бы стоял выбор между 5200 и 7000 - взял бы 7000.
Если вдруг есть соблазн взять дешевый отверточный светлый зум полнокадровый, то надо брать отверточный же аппарат. У Никона весьма прикольные есть стекла из "старых", да и дешевле они. К тому же тёплые, ламповые... и всё такое.
Моё субъективное мнение - Сони а57 (не 58) или никон
7000/7100 из предложенного.
Он не может марально устареть автофокусом или разрешением матрицы. Так можно только физически.
Это же фотография, а не попсовая щелкатня затвора. И Вы соответственно фотографируете, а не попсографируете или еще штото там делаете.
Берите любой фотоаппарат и занимайтесь фотографией, а не
этой...
Лично мой опыт
общения с самыми младшими тушками d3100 - это тихий ужас. Меню урезано маркетологами до минимума
Там и цена урезана до минимума...
А поделитесь пжалста - кроме экспотройки Вы еще какими такими
полезными фичами пользуетесь ( или желали бы пользоваться)...а то я никак в толк не возьму чем принципиально "младшая" тушка отличается от "старшей" (чисто из своей практики - кроме экспотройки мне больше в камере ничего не надо, при одинаковой матрице)...
Ндаа,камеру уже выбирают по экранчикам и кнопочкам,и какой проффункционал может быть у кропа? Автор раз сидишь на Соньке,возьми А850 можно найти в хорошем состоянии за 30 тыс с небольшим , пару тройку недорогих стекол,уложишься в ту же сумму,но уровень фото будет намного выше даже у новичка,все
остальное что здесь понаписали баловство,кроме тех кто написал про шило и мыло.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)