поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Фото охота на животных и птиц

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Фото охота на животных и птиц   #357501  наверх
Автор: 
Дата:   

Интересно узнать, кто нибудь пользуется советским фотоснайпером ???? Или какими нибудь аналогичными штуками ????
  |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357503  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: altair83

Тяжелый и не оперативный этот фотоснайпер :-) А спуск "поводка" на ФС-12 даёт такой точек, что мама не горюй :-) Потому фотоснайперы в зависимости от состояния и продаются от 1500 до 3 000 рублей. Кста, вложиться в приклад может разве что карлик, при моём росте 181см и пропорциональных длине тела руках я получаю конец приклада где-то в середине предплечья, если держу в руке пистолетное ложе.... кто это придумывал - не понятно, но имея навыки стендовой стрельбы и вкладывания ружья навскидку хоть по наземной хоть по летающей цели с фотоснайпером работать тяжело. Вокруг него надо скукожиться, сгорбиться, поджав правую руку почти под подбородок, а левую тоже достаточно неестественно согнуть держа привод геликоида.

Говорят, удобно фотографировать совсем лёжа. но тогда и приклад не нужен. простенький лафет-подставка будут куда удобнее.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357504  наверх
Автор: Игорь Do 
Дата:   

Цитата:

пользуется советским фотоснайпером ????

комплект весь, но пользую только "Таир 3С" на Никоне

сделал бесконечность и только в путь.
отличное секло.
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357506  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:

Интересно узнать, кто нибудь пользуется советским фотоснайпером ???? Или какими нибудь аналогичными штуками ????

По моему скромному опыту съемки движущихся объектов лучше всего подойдет объектив
Canon 70-200 или 100-400 и любая тушка "по деньгам"
Относительно лафета ничего сказать не могу, просто не до конца понимаю, как осуществить зуммирование, хотя, м.б. его в данном случае и не надо, выставил макимум, да и все. В этом случае останется только организовать спуск а-ля спусковой крючок и изготовить из доступных легких материалов лафет и приклад, только правильно расчитать баланс и центр тяжести для прикладистости и высоту крепления тушки для наводки.
Кста, если в теме будут фототехничеки подкованые специалисты, м.б. проконсультируете, какое устройство можно использовать под " спусковой крючок" ?
Стабильно работающую вполнанатия для наводки и нажатия для спуска..
Не делать-же систему нажимающих рычагов...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий62

Лафет организовать? найдите фотографию фотоснайпера и фотографию винтовки с пистолетным ложем примерно в одном масштабе и наложите одно на другое... идиотизм конструкции фотоснайпера станет очевиден. Если значительно удлинить приклад и смотреть в LV экран - еще куда не шло, но тогда уж проще плечевой риг как у видеографов собрать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357509  наверх
Дата:   

http://ussrlens.com/camera/zenit-cmh-and-white/pho...

Собственно, тут политкорректная попытка описать ситуацию, нго на самом деле проблему бы быть модет решил поворот тушки на 180 градусов относительно байонета и удлинитель окуляра, типа как на ФС-2. А ФС-12-ые последние и самые распространенные - это эрзац аппарат, хотя, прикнутив к нему старенький не микро 4/3 олимпус с большим поворотным экраном, можно дать вторую жизнь и камере и стеклу... правда, спуск взведенной прыгалки всё портит. Представьте, что в момент спуска затвора в камеру дают щелбан :-)

Правда, таир вполне себе позволяет снимать на открытой, да и мерить на прикрытой тоже позволяет.

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2014 23:56]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357510  наверх
Автор: Бывалый. 
Дата:   

Цитата:

Поиск любителей садо-мазо?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357511  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

Ругать можно фотоснайпер из-за неудобства механики и маразматической лягушки(прыгалки) которую правильные фотографы сразу демонтируют по причине неизбежного смаза и распугивания дичи в округе. Но сам по себе объектив Таир вполне неплохой, хоть в нём и всего три линзы. Другого объектива аналогичного качества при такой же цене в природе вообще нет. Использование приклада тоже вполне возможно, с доработками под современную камеру и под свою антропологию. А что есть альтернативы за сравнимые дензнаки? Поэтому для любителя это реальный вариант попробовать этот вид фотосъёмки, чтобы понять что гораздо важнее тут знание объекта съёмки, его повадок и и интересных особенностей в его поведении, транспортировка к месту, качественная одежда и маскировка, терпеливость, желание потерять кучу времени ради нескольких фотографий и т.д. и т.п..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357513  наверх
Автор: ПтицеLove   (О пользователе)
Дата:   

Фотоснайпер (ФС12) наверное неплохо для начала, чтобы так сказать ощутить себя фотоохотником. Но надо понимать, что фото с него будут в основном никудышные. Куда ему тягаться с L оптикой и полнокадровыми тушками.

И ещё один момент, Лучше не гнаться за огромным фокусным расстоянием объектива, а пытаться сделать так, чтобы объект фотосъёмки сам подошёл к тебе.

:-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357516  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПтицеLove

Готов поспорить что на фотоохоте мой таир порвёт Ваш 17-40L. К тому же, таир - слегка полнокадровый объектив.

Я даже готов дать Вам небольшую фору, мой Ю37 на КРОПе против Вашего 17-40L на ФФ :-)

L оптика... ё маё... :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357526  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Готов поспорить что на фотоохоте мой таир порвёт Ваш 17-40L

Но - Canon 70-200 f4 IS - не порвет, мочи не хватит, даже на кропе.

Цитата:

Лафет организовать? найдите фотографию фотоснайпера и фотографию винтовки с пистолетным ложем примерно в одном масштабе и наложите одно на другое... идиотизм конструкции фотоснайпера станет очевиден. Если значительно удлинить приклад и смотреть в LV экран - еще куда не шло, но тогда уж проще плечевой риг как у видеографов собрать.

Да держал я в руках и одно и другое, а еще держал в руках ИЖ 27 с индивидуальным прикладом из ИЖ 29 и любимое МЦ 6 с винтовочной ложей.
Ну и в детстве - ТОЗ 12 и МР, до Урала - не выслужился.
немножко понимаю, о чем пишу.
Приклад для самодельного фотоснайпера должен быть биатлонного рамочного типа.
Это можно изготовить самостоятельно. И обязательно должен быть сбалансирован.
  |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357530  наверх
Дата:   

Цитата:

Речь о том что идея приделать к фотоаппарату (классическому зеркальному, к тому же пленочному) приклад и цевьё немножко иррациональна. Концепт плечевого камкодера куда более гармоничен, нежели концепт винтовки.

И ведь самоедки не радуют:

Пример номер раз - http://album.foto.ru/photos/or/457823/3057706.jpg удобнее фотоснайпера наверное, но зачем именно такой приклад? Он там избыточен и не функционален Чтобы к нему щекой прижаться, фотоаппарат надо открутить.

Пример номер два - http://www.3kv.ru/bushhawk/bushhawk_1.jpg на планку Пикатинни надевается лазерный целеуказатель и фотографирование ведется короткими очередями от бедра....

Примеров винтажного идиотизма куча - http://domovenok.kz/wp-content/uploads/2012/07/1f.... даже как-то собирал подборку рецептов фоторужей из говна и палок из советских журналов...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357543  наверх
Дата:   

Цитата:

Готов поспорить что на фотоохоте мой таир порвёт Ваш 17-40L

Никого вы тут не порвёте с морально устаревшим таиром. Место ему в комиссионной лавке. 17-40 не мой. Я пользуюсь только фиксами, а когда нужно изменить фокусное расстояние включаю ноги.

Цитата:

готов дать Вам небольшую фору

Примеры работ в студию
  |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357544  наверх
Дата:   

Цитата:

расскажите каково это. писать не читая? Часто угадываете с ответом?
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357546  наверх
Дата:   

Цитата:

Из предложеных вариантов самый достойный - второй ( средний).

Цитата:

на планку Пикатинни надевается лазерный целеуказатель и фотографирование ведется короткими очередями от бедра....

Угу. Понял...
На самом деле для этого лучше подойдет коллиматор.
Но, вот так - с прохода навскидку - ничего вы не снимете, весь шорох, щелчки и сопение фотографа дичь услышит и смотается, хорошо снять можно только хвост.
А для хорошего кадра нужны глаза, да еще со взглядом.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357547  наверх
Дата:   

Цитата:

Коллиматор при стрельбе очередями от бедра бесполезен... с фотоохотой у меня как-то не заладилось, но мелкой птичьей дробью пострелял нормально со старых ружей, не кнутом бьющих... 30-40 метров нормальная дистанция для стрельбы и на плёсе и в лёт... хотя, у ружья автофокус побыстрее, конечно.

А про лазерный целеуказатель это стёб был... дополняющий общую концепцию. Но в принципе, на той картинке многие косяки фотоснайпера действительно исправлены, и рука правая не под подбородком и видоискатель вроде там где надо, но имхо левая рука не на месте, хотя, возможно автору удобно именно так.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357550  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Готов поспорить что на фотоохоте мой таир порвёт

чево?
я никогда не снимал животных и птиц - а тут побаловаться решил
70-200 f4.0
с рук, есть кадры, где чайка ваще вся в ГРИПе
из 20 кадров - около 15 "попаданий" в фокус

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2014 10:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357552  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bordo™

Т..е. Вы утверждаете что 17-40 так же хорош при охоте на чаек как 70-200 только от того что они оба L?
  |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357553  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы утверждаете что 17-40 так же хорош

не могу утверждать
снимал им всего 1 раз - чота не впечатлил он меня
но мы ж говорим не только об нем? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357555  наверх
Автор: dimasin
Дата:   

Тамрон 150-600.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2014 11:56]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357556  наверх
Автор: dimasin
Дата:   

А вот и Таир, фото не мое.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357557  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Цитата:

Готов поспорить что на фотоохоте мой таир порвёт Ваш 17-40L. К тому же, таир - слегка полнокадровый объектив.

Я даже готов дать Вам небольшую фору, мой Ю37 на КРОПе против Вашего 17-40L на ФФ :-)

L оптика... ё маё... :lol:

Птицелов спорь, сдаеца мне, ты и со смартфоном порвеж этого фикса :-D :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357558  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D_RunK

Птицелов спорь

Ну хорошо:

Canon 300 L 4,0

Кто порвёт это фото по резкости объективом Таир

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2014 12:21]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357559  наверх
Дата:   

Цитата:

Вах!!!
Красота - это страшная сила!
Браво!
Это кто-же будет - такой дикошарый?

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2014 13:04]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фото охота на животных и птиц   #357560  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dimasin

А вот и Таир, фото не мое.

Считаете - можно сравнивать?
Canon 70-200 f4 IS, фото моё, этюдное, возможности объектива изучал..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2014 15:11]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода