Тяжелый и не оперативный этот фотоснайпер :-) А спуск "поводка" на ФС-12 даёт такой точек, что мама не горюй :-) Потому фотоснайперы в зависимости от состояния и продаются от 1500 до 3 000 рублей. Кста, вложиться в приклад может разве
что карлик, при моём росте 181см и пропорциональных длине тела руках я получаю конец приклада где-то в середине предплечья, если держу в руке пистолетное ложе.... кто это придумывал - не понятно, но имея навыки стендовой стрельбы и вкладывания ружья навскидку хоть по наземной хоть по летающей цели с
фотоснайпером работать тяжело. Вокруг него надо скукожиться, сгорбиться, поджав правую руку почти под подбородок, а левую тоже достаточно неестественно согнуть держа привод геликоида.
Говорят, удобно фотографировать совсем лёжа. но тогда и приклад не нужен. простенький лафет-подставка
будут куда удобнее.
Интересно узнать, кто нибудь пользуется советским фотоснайпером ???? Или какими нибудь аналогичными штуками ????
По моему скромному опыту съемки движущихся объектов лучше всего подойдет объектив
Canon 70-200 или 100-400 и любая
тушка "по деньгам"
Относительно лафета ничего сказать не могу, просто не до конца понимаю, как осуществить зуммирование, хотя, м.б. его в данном случае и не надо, выставил макимум, да и все. В этом случае останется только организовать спуск а-ля спусковой крючок и изготовить из доступных
легких материалов лафет и приклад, только правильно расчитать баланс и центр тяжести для прикладистости и высоту крепления тушки для наводки.
Кста, если в теме будут фототехничеки подкованые специалисты, м.б. проконсультируете, какое устройство можно использовать под " спусковой крючок" ?
Стабильно работающую вполнанатия для наводки и нажатия для спуска..
Не делать-же систему нажимающих рычагов...
Лафет организовать? найдите фотографию фотоснайпера и фотографию винтовки с пистолетным ложем примерно в одном масштабе и наложите одно на другое... идиотизм конструкции фотоснайпера станет очевиден. Если значительно удлинить приклад и
смотреть в LV экран - еще куда не шло, но тогда уж проще плечевой риг как у видеографов собрать.
Собственно, тут политкорректная попытка описать ситуацию, нго на самом деле проблему бы быть модет решил поворот тушки на 180 градусов относительно байонета и удлинитель окуляра, типа как на ФС-2. А ФС-12-ые последние и самые распространенные - это эрзац аппарат, хотя,
прикнутив к нему старенький не микро 4/3 олимпус с большим поворотным экраном, можно дать вторую жизнь и камере и стеклу... правда, спуск взведенной прыгалки всё портит. Представьте, что в момент спуска затвора в камеру дают щелбан :-)
Правда, таир вполне себе позволяет снимать на
открытой, да и мерить на прикрытой тоже позволяет.
Ругать можно фотоснайпер из-за неудобства механики и маразматической лягушки(прыгалки) которую правильные фотографы сразу демонтируют по причине неизбежного смаза и распугивания дичи в округе. Но сам по себе объектив Таир вполне неплохой, хоть в нём и всего три линзы. Другого объектива
аналогичного качества при такой же цене в природе вообще нет. Использование приклада тоже вполне возможно, с доработками под современную камеру и под свою антропологию. А что есть альтернативы за сравнимые дензнаки? Поэтому для любителя это реальный вариант попробовать этот вид фотосъёмки, чтобы
понять что гораздо важнее тут знание объекта съёмки, его повадок и и интересных особенностей в его поведении, транспортировка к месту, качественная одежда и маскировка, терпеливость, желание потерять кучу времени ради нескольких фотографий и т.д. и т.п..
Фотоснайпер (ФС12) наверное неплохо для начала, чтобы так сказать ощутить себя фотоохотником. Но надо понимать, что фото с него будут в основном никудышные. Куда ему тягаться с L оптикой и полнокадровыми тушками.
И ещё один момент, Лучше не гнаться за огромным фокусным расстоянием
объектива, а пытаться сделать так, чтобы объект фотосъёмки сам подошёл к тебе.
Готов поспорить что на фотоохоте мой таир порвёт Ваш 17-40L
Но - Canon 70-200 f4 IS - не порвет, мочи не хватит, даже на кропе.
Цитата: От пользователя: IdeaFix
Лафет организовать? найдите фотографию
фотоснайпера и фотографию винтовки с пистолетным ложем примерно в одном масштабе и наложите одно на другое... идиотизм конструкции фотоснайпера станет очевиден. Если значительно удлинить приклад и смотреть в LV экран - еще куда не шло, но тогда уж проще плечевой риг как у видеографов собрать.
Да держал я в руках и одно и другое, а еще держал в руках ИЖ 27 с индивидуальным прикладом из ИЖ 29 и любимое МЦ 6 с винтовочной ложей.
Ну и в детстве - ТОЗ 12 и МР, до Урала - не выслужился.
немножко понимаю, о чем пишу.
Приклад для самодельного фотоснайпера должен
быть биатлонного рамочного типа.
Это можно изготовить самостоятельно. И обязательно должен быть сбалансирован.
Речь о том что идея приделать к фотоаппарату (классическому зеркальному, к тому же пленочному) приклад и цевьё немножко иррациональна. Концепт плечевого камкодера куда более гармоничен, нежели концепт винтовки.
И ведь
самоедки не радуют:
Пример номер раз - http://album.foto.ru/photos/or/457823/3057706.jpg удобнее фотоснайпера наверное, но зачем именно такой приклад? Он там избыточен и не функционален Чтобы к нему щекой прижаться, фотоаппарат надо открутить.
Пример номер два - http://www.3kv.ru/bushhawk/bushhawk_1.jpg на планку Пикатинни надевается
лазерный целеуказатель и фотографирование ведется короткими очередями от бедра....
Готов поспорить что на фотоохоте мой таир порвёт Ваш 17-40L
Никого вы тут не порвёте с морально устаревшим таиром. Место ему в комиссионной лавке. 17-40 не мой. Я пользуюсь только фиксами, а когда нужно изменить фокусное расстояние
включаю ноги.
Из предложеных вариантов самый достойный - второй ( средний).
Цитата: От пользователя: IdeaFix
на планку Пикатинни надевается лазерный целеуказатель и фотографирование ведется короткими
очередями от бедра....
Угу. Понял...
На самом деле для этого лучше подойдет коллиматор.
Но, вот так - с прохода навскидку - ничего вы не снимете, весь шорох, щелчки и сопение фотографа дичь услышит и смотается, хорошо снять можно только хвост.
А для хорошего кадра
нужны глаза, да еще со взглядом.
Коллиматор при стрельбе очередями от бедра бесполезен... с фотоохотой у меня как-то не заладилось, но мелкой птичьей дробью пострелял нормально со старых ружей, не кнутом бьющих... 30-40 метров нормальная дистанция для стрельбы и на
плёсе и в лёт... хотя, у ружья автофокус побыстрее, конечно.
А про лазерный целеуказатель это стёб был... дополняющий общую концепцию. Но в принципе, на той картинке многие косяки фотоснайпера действительно исправлены, и рука правая не под подбородком и видоискатель вроде там где надо,
но имхо левая рука не на месте, хотя, возможно автору удобно именно так.
чево?
я никогда не снимал животных и птиц - а тут побаловаться решил
70-200 f4.0
с рук, есть кадры, где чайка ваще вся в ГРИПе
из 20 кадров - около 15
"попаданий" в фокус
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)