Инетерсны некоторые жизненные аспекты увлечения фотографией.
в каких случаях вы берете с собой фотоаппарат? Он все время с собой или же
только когда вы на фотоохоту вышли?:-)
И как вы носите технику и в чем, чтоб не повредить и чтоб не нарваться?
А если приходится фоткать на
людях, то какая то техника безопастности имеется?
ведь когда смотришь в видоискатель, напоминаешь глухаря на току....:-)
Я думаю все, кто когда либо брал в руки фотоаппарат, сталкивался проблеммой, что
вот оно, событие, лицо или место интересное, а аппаратура, блин,
дома.
(потому как не лезет к примеру Д50 в дамскую сумочку, даже в разобранном виде,
а родная, что в комплетке прилагалась, веееесьма от изящества далека
и когда ты на каблуках и в юбке к имиджу, ну не клеиться никак)
Поделитесь, кто как живет с этим:-) И какая то техника
безопасности для фотографа существует?
Инетерсны некоторые жизненные аспекты увлечения фотографией.
в каких случаях вы берете с собой фотоаппарат?
когда еду на природу, на дачу, за город, на машине, отдыхать за бугор
Цитата: От пользователя: Shiri
И как вы носите технику и в чем, чтоб не повредить и чтоб не нарваться?
А если приходится фоткать на людях, то какая то техника безопастности имеется?
ведь когда смотришь в видоискатель, напоминаешь глухаря на току....
моя техника безопасности - это друг 100 кг весом :-) ко мне точно никто докапываться не будет))
думаю все, кто когда либо брал в руки фотоаппарат, сталкивался проблеммой, что
вот оно, событие, лицо или место интересное, а
аппаратура, блин, дома.
(потому как не лезет к примеру Д50 в дамскую сумочку, даже в разобранном виде,
а родная, что в комплетке прилагалась, веееесьма от изящества далека
и когда ты на каблуках и в юбке к имиджу, ну не клеиться никак)
Поделитесь, кто как живет с
этим
это вообще проблема, у меня не зеркалка, но тоже фотик немаленький, вот и приходится ловить разные интересные моменты на сотик :-( качество никакое....мне кажется, каждый фотограф должен иметь при себе фотик-слим и носить его в сумочке или нагрудном кармане...куплю себе тож
когда-нить...не самый дорогой. просто чтобы на фото смотреть потом без отвращения :-)
какая то техника безопасности для фотографа существует?
не светить фотиком перед ментами :-) они это не любят)
Когдато таскал аппарат в сумке с собой постоянно. Т.е. с собой на плече сумка с зеркалкой, плюс телевик и иногда вспыха...
долго таскал. 8-)
Но напрягает это. И из соображений безопасности и аппаратуру жалко разбить-потерять...
На людях снимать не страшно. Нисколько. Если конешно не агрессивная толпа. Тогда надо учиться снимать влет "от живота" вслепую. ;-( Ну и в неудобных моментах для сьемки. Типа конфликт какой или какоето острое событие.
Ну и ночью конешно напряжно гулять... тогда 100кг друг - это клево. 8-)
Что касается зеркалки или мыльницы для таскания... сложно это. С одной стороны, когда едешь и знаешь, что точно будешь снимать - надо брать с собой аппаратуру по максимуму. Потомушто там жалеть о невзятом уже поздно будет. А вот если идешь просто кудато... то иметь в кармане
мыльницу - это зашибительно правильно. Ну и правильно не оставлять ее там, а увидев КАДР вытаскивать и работать без стеснения. 8-)
Ну и опять же сказано - силовики фотоаппараты не любят. Поэтому, не имея красной книжицы, лучше не вытаскивать любой аппарат, чтобы их снимать. 8-)
С одной стороны, когда едешь и знаешь, что точно будешь снимать - надо брать с собой аппаратуру по максимуму. Потомушто там жалеть о невзятом уже поздно будет. А вот если идешь просто кудато... то иметь в кармане мыльницу - это зашибительно
правильно. Ну и правильно не оставлять ее там, а увидев КАДР вытаскивать и работать без стеснения
вот и я о том же
Цитата: От пользователя: Alexander Kharin
Ну и опять же сказано - силовики фотоаппараты не любят. Поэтому, не имея красной книжицы, лучше не
вытаскивать любой аппарат, чтобы их снимать
один раз щелкала на улице, не заметив гайцев, останавливающих и штрафующих водителей, через пару минут они молниеносно свалили с "хлебного места", только их и видели :-d они иногда тоже боятся ))
Конечно это клево имет при себе мелкую мыльницу! Иногда только ей и можно сделать кадр, когда большой аппарат привлечет ненужное внимание и кадра уже не будет. Но увы, не до жиру. :-)
Стараюсь всегда таскать с собой свой аппарат. Не беру его только когда, точно не получится снимать или нет
настроения или когда отправляют в командировку и там проблемы с его оставлением.
Таскаю его прежде всего для очастки совести, ведь если видишь кадр, а фотика нет... рвешь на себе последние волосы... (может поэтому с растительностью на верхней точке не густо :-)
теперь я всегда таскаю с собой пленку, а цифру только если знаю что надо будет много снимать, или надо будет снимать то что не снять на пленку...
ношу просто в сумке, не тяжело, у меня там обычно еще куча папок и тубус набитый бумагой за спиной...
Стараюсь такскать санон 350Д или Касио П600, он в карман лезет.
Цитата: От пользователя: Pol_Pot
Дык это в Египте. Там в туристических местах каждая собака с фотом на пузе ходит, оттого и эцелопы привыкшие
+1000
А у нас просто цвери какието
ЗЫ сори за ОФФ
Както стою снимаю площадь 1905 года, подходит мент и говорит что снимешь, я от расерености язык просто проглатил, и не чего кроме звуков АМ АМ (похоже было на англ слово Я (IM) не мог сказать, а он ааааа вы иностренец тогда можно снимать, я чуть не упал на
мастовую.
вапче мичтаю чтаб в глазу была 16-20 мегапиксельная камера, а зрачок был с фокусом (в эквиваленте 35мм) 10-1000 дырочка от 1.0 до 64.
С этим прихажу к херугам, а оне меня не туда все направляют, все в дурдом посылаю хады :-(
вапче мичтаю чтаб в глазу была 16-20 мегапиксельная камера, а зрачок был с фокусом (в эквиваленте 35мм) 10-1000 дырочка от 1.0 до 64.
С этим прихажу к херугам, а оне меня не туда все направляют, все в дурдом посылаю хады
вот и меня так же((( печально что японцы или еще кто не додумался до такого... денег бы заработали и нас порадовали))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)