Предыстроия:
Подключил свой 60D к компьютеру впервые, начал баловался с canon eos utility. Спустя пару минут после подключения по USB ПК перестал его видеть. Отключаю фотоаппарат от ПК, пытаюсь включить - никакой реакции...
Вчера снес
его в АСЦ. "Подиагностировали" его там - результат не утешительный -ценник в 11 300 р. озвучили (будь проклят canon eos utility :weep: ). Под замену системную плату и заднюю крышку в сборе с кнопками - оказывается перестали еще несколько кнопок работать на нэвипаде (который к слову сказать жутко не
удобный).
Вопрос собственно вот в чем: есть ли в стольном граде Екатеринбурге специалисты, которые могли бы провести компонентный ремонт, может сможете кого-нибудь посоветовать или отговорить от этой затеи.
может утилиты и не ломают :-) может амперы или вольты неправильные (или не в том направлении) пошли из компУтера, может и причина совсем другая, лишь по времени совпала. В любом
случае - мне остается только гадать и уповать на милость умных мира сего
Цитата: От пользователя: Мартемьянович
Нада платить, для 40000 руб. коробочки - чрезвычайно скромно
может стоил бы он 40 т. р. и вопросов на форуме подобных не задавал.
цена ему 26 т. р., на вторичке - 16-22 т.р. Вот и начинаешь задумываться о целесообразности ремонта в 45% стоимости.
Простите уж меня за меркантильность, но есть мечта отделаться меньшей кровью.
Поэтому и обращаюсь к сообществу за ответом на вопрос: бывают ли чудеса или
лучше/правильнее/надежнее/быстрее (подчеркните верный ответ) отдать в АСЦ с болью в сердце от опустевшего кошелька.
комп на вирусы проверьте.
у меня LPT порт сгоран в плоттере из за вирусов.
лечение компа+прямые руки мастера вернули к жизни плоттер 1300руб
мне это дело встало.
но то Роланд а у вас сапог :-D:-D:-D
Комп обязательно перепроверю. Спасибо Вам за совет.
Думаю, что Вы еще легко отделались.
Слышал о том что плоттеры из-за статики, которую сами образуют частенько горят, а тут портом отделались. Думаю, что и всю материнку отдать в заклание ради спасения чуда немецкой инженерной
мысли не жалко.
кто-то должон ... выяснять что натворили Ваши шаловливые ручки
в общем
и целом Вы верно меня поняли.
Я не пытаюсь кого-то обременить и тем более к чему то принуждать. Я как и любой человек пытаюсь решить СВОЮ проблему с наименьшими издержками для СЕБЯ.
Цитата: От пользователя: Мартемьянович
Ремонт путём замены майна занимает
часы, иное может вылиться в дни, с неопределённым результатом.
вот за эту информацию спасибо. Начинает вырисовываться какая-то картина
Да, тяжело конечно, ну могу посоветовать на запчасти продать Мартемяновичу или Олегу тетре, запчасти может им пригодятся в ремонте. А себе взять норм фотик, никон.
:-D
Фотик продать, стекла продать, вспышку продать.... уж
слишком замороченный переход получается, в котором денег я потеряю еще больше, как мне видится
Из вашего первого поста, я думал, что проблема в USB, что комп не видит.
Если так, то скорее всего менять.
Хотя, вполне может быть, что на плате просто предохранитель сдох,
но СЦ такими делами не занимается.
Да, тяжело конечно, ну могу посоветовать на запчасти продать Мартемяновичу или Олегу тетре,
не, я камеры не делаю, только стёкла :-D
ничего кроме неправильного напряжения по +5в с usb-порта компьютера не придумывается
интересно, 5вольт на usb-порту как-то связаны с питанием цифровой начинки камеры? Если связаны - могло чё угодно умереть, а компонентным ремонтом с заменой процессоров никто не станет заниматься полюбому. Проще б/у плату купить если хочется сэкономить.
тут все проще свернул USB порт, два раза так ремонтировал свой марк 2, потом уже в сервисе дали спец. переходник для этого порта и сказали, что больше не будут делать по гарантии :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)