Прошу совета, где напечатать формат А0 или А1
Вообще нужен примерно 90х90
Нужно распечатать картинку, в полном цвете, что бы цвета были яркие и четкие...
Желательно по бюджетным ценам. :-)
Еще нюанс, нужно на тонкой бумаге, эта картинка нужна для декупажа.
Всем
заранее спасибо :-)
Я на толчек себе наклеивал свое изображение с вырезаным ртом.
Вымачивал фотографию лаком и пытался ровно разравнять по изогнутой внутренней унитазной поверхности (типа чтобы было потом похоже как будто я ем какаши, когда
изпорожняешся).
Но с большим изображением ничего не получилось, т.к. поверхность вогнутая и фото не изгибается без складок.
Если будете наносить на неровные поверхности то печатайте на нескольких маленьких листах
90 на 90 сантиметров - это примерно 50 дюймов по диагонали... Ну это для простоты расчёта. Получается, чтобы вышло хотя бы 200 dpi, нужно 7000 на 7000 пикселей....
В Светописи широкоформатных машин больше нет.
Там, где они стоят - Chromira может напечатать 76х76 см
примерно за 500 рублей.
Могут на Эпсоне напечатать 90х90, но это уже не бюджетно...
Цитата: От пользователя: IdeaFix
Там вроде 76см максимум в 300дпи
все правильно. Только что Вы имеете ввиду под "максимум"?
на самом деле, если хватает 30х90см - то их можно получить очень бюджетно, если 60х180 - тоже. А дальше - ни шаговой доступности, ни гуманного ценника :-(
Имел неосторожность снять панораму в родном городе, да так, что
менты повязали. В общем, в итоге отпустили но с уговором что передам картинку краеведческому музею... передал - печатал 20х400 на рулоне на струйном принтере :-) Привез через полгода. Музейщики повесили вместо какой-то утраченной диорамы, получилось классно, но блин, крови эта печать стоила литр.
Хотя, как оказалось, их бы двумя кусками или даже тремя в 30х90 устроило бы. Летом повезу следующую партию.
По логике следующий вопрос должен быть про разрешение файла для такого размера печати. Тредстартер уже изучил этот вопрос?
Цитата: От пользователя: nullik
Получается, чтобы вышло хотя бы 200 dpi, нужно 7000 на
7000 пикселей...
Что-то я совсем опечалилась и ничего не поняла.
Я думала все просто, нашла картинку, скинула на флешку, принесла, распечатали большой размер и ушла довольная вприпрыжку....
Все более сложнее? :-(
Так тоже можно. Результат, конечно, будет зависеть от найденной картинки. Поэтому лучше получить консультацию у специалиста. Лучше всего там, где вы будете печатать и с картинкой на флешке.
Вкратце можно сказать следующее - если
картинка имеет не менее 3000 пикселей по длинной стороне - с ней можно работать. Конечно, чем больше, тем лучше.
Допустим, Вы хотите 30х30см напечатать, для плебса (т.е. нас с вами) машина печатает 320дпи, если перевести 30 сантиметров в дюймы, да помножить на 320. получится наверное 3 843. О чем и указано, хочешь 30х30 и хочешь чтобы машина отработала классно, неси картинку
3843 х 3843 пиксела.
Хочешь 90х90 - прикидывай какое качество исходного материала должно быть чтобы листики на пейзаже были идеально проработаны и не были похожи на мыльную кашу (как на фото сверху с зернами). думаю. для 90х90см будет вполне достаточно 200dpi, сколько это в "пикселах"
посчитайте самостоятельно в качестве упражнения.
Да, если Вы говорите о А0, то 3000 пикселов по широкой стороне явно мало.
Кстати фотобумага 10х15 не 10 на 15 сантиметров :-) Но там разница так мала что и не заметно, а вот когда заказываешь багет 30х90, а в него бумажка кодак не лезет - это уже не весело... 90см по длинной ножницами кромсать :-)
Тут причина в том, что в минилабе есть бумага шириной 152 мм и 305мм, а вдоль рулона машине ее не режет, и при заказе багета лучше уточнять у лаборатории реальный размер отпечатка. А еще лучше все заказывать "в комплексе", чтобы
получать сразу готовую фотоработу. :-)
тут причина в том, что нужно сначала, допустим, для 30х30 формата, сделать 3843х3843 пиксела картинку, затем (в случае светописи) выбрать "точное" кадрирование, что не очень очевидно и потом РУКАМИ вырубить по 2,5мм с каждой
стороны.
Это очень не очевидно, если в требованиях к файлу стоит лишь "3843 х 3843" а размер в "автомате" под холст растягивается.
Про то. что за термином "цветокоррекция" скрывается "экспокоррекция" я уже и не говорю :-) Светопись при всём этом нежно люблю, ибо освоил :-)
Полюбить кого-то еще наверняка способен, но осваивать лениво.
Цитата: От пользователя: Фотограф.
Так мы же картинки в домашний альбом фигачим. да панорамки друзьям в подарок без надежы что на стену повесят, зачем нам пенокартон?
Подниму свою тему.
Картинку так и не напечатала, Месяц искала в яндексе, какая подойдет и впишется. Нашла, черно-белый рисунок. Не фото.
Сходила в Копирус, но даже формат 30Х40 так безобразно смотрится, просто кошмар.
Именно этот рисунок подходит мне идеально, можно из него
что-то сделать? улучшить качество что ли....
Была мысль, снять рисунок на фотоаппарат хороший и потом это фото уже печатать.
Или фигню пишу?
Подскажите пожалуйста.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)