Очередной вопрос про выбор линзы.
Сейчас имею 18-135 STM на 650D, но видео не снимаю. Смотрю фото и понимаю, что хочу более светлое, четкое и лучшее стекло в качестве постоянного.
Выбираю из двух: 24-105 и 24-70 4L. По отзывам, а также по пробным снимкам мне понравилось. Но что-то
сомнения мучают...
В перспективе переход на ФФ.
Также имею 70-200 4L и 85 1.8.
Есть ли какие-то еще стоящие линзы для постоянки? Или брать то, к чему душа лежит!?
На кропе 24 мм не будет вечно хватать. А 24-70 ф4 конечно лучше чем 24-105 ф4, ну он в 2 раза больше света пропускает не смотря на одинаковое относительное отверстие. Для кропа кенон это очень актуально. 24-105 очень стекло темное, прямо темное темное темное, на кропе будет это всегда мешать и угла
опять же хватать не будет.
Лучше вообще 17-50 какие нибудь стекла смотреть, 17-70 сигма новая очень хорошая с буквой С которая.
Когда на фф переходить то можно потом взять стекло для фф, 24 реально на кропе узковато, а 24-105 еще темный очень для кропа.
Что такое? Вы не слышали про такую штуку TStop? Ну это для не сведущих объясняю - реальное светопропускание, на кинообъективах такое используется именно такое обозначение, а не диафрагма
А то что вы там про диафрагму - относительное отверстие объектива — отношение диаметра входного зрачка объектива D\! к его заднему фокусному расстоянию f'\!. Его величину выражают в виде дроби: {D \over f'}={1 \over k}, когда числитель приведён к единице. Знаменатель относительного
отверстия k\! называют «диафрагменным числом» или «числом диафрагмы».
думаете что она однозначно светопропускание характеризует...
это уже недостатки знания мат части..
Для практиков могу совет дать прийти в магазин, поставить приоритет диафрагмы, одеть в начале один объектив, потом второй и посмотреть как фантастическим образом выдержка в 2 раза изменится. Это обычное дело, не слышал что ли
ни кто)) Даже странно вроде вещь такая элементарная.
Проблема решается очень просто - 17 - 55 2.8 сто раз уже обсуждалось на всех извсестных фотофорумах!
Будет полный кадр, будут другие обьективы, а не "стёкла" !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)