Хочу купить цифровой фотоаппарат в пределах 10 тысяч для фотографа-любителя, но чтобы фотографии получались качественные (особенно в отпуске :beach: )!
На какие фирмы стоит обратить внимание и какие характеристики?
Есть ли разница у фотоаппаратов в
пределах 5ти тысяч от тех, что стоят от 5ти до 10ти?
Только факты:
- У "новых" фотоаппаратов до 10 тысяч только один плюс относительно айфона - наличие зума. По качеству вы почти не найдёте отличий (они есть, но для вас можно считать что их нет).
- Если вы хотите прямо фотоаппарат, то на рынке б/у много хороших предложений - в пределах
десятки вполне реально взять весьма приличную камеру. Вопрос только надо ли вам здоровенную зеркалку, которой ещё надо уметь пользоваться чтобы раскрыть её потенциал (иначе кадры ничем не будут отличаться от того же айфона). Кстати, выше проскакивала ссылка на продаваемый Fuji - человек дело
говорит, отличная камера, но "зум"/увеличение только топ-топ ножками (лично для меня это плюс).
- Если у айфона вовремя и хорошенько протирать глазок камеры, то им им можно приспособиться делать отличные кадры.
- У "новых" фотоаппаратов до 10 тысяч только один плюс относительно айфона - наличие зума. По качеству вы почти не
найдёте отличий (они есть, но для вас можно считать что их нет).
+1
лучше озаботиться обработкой фотографий в любом редакторе хотя бы на начальном уровне - толку будет больше
А что по поводу цифрового фотоаппарата, то мне можно выбирать и подешевле, т.к. с моими навыками отличий не будет?
И на какие фирмы стоит обратить внимание?
Цитата: От пользователя: Nastёna! Хочу купить цифровой фотоаппарат в пределах 10 тысяч для фотографа-любителя, но чтобы фотографии получались качественные
Ну что ни неделя подобные Вопросители.
Достали ... , уважаемый, Модератор, не пора ли создать
СпецТему для Nastёna(ов) и им подобных и нехай Ёни там искають дармовые the best devise(ы)
Ну что ни неделя подобные Вопросители.
Достали ... , уважаемый, Модератор, не пора ли создать СпецТему для Nastёna(ов) и им подобных и нехай Ёни там искають дармовые the best devise(ы)
Ага и поместить туда ссылку на
NX2000 и тему закрыть. По крайней мере пока самсунг продолжает акцию и они есть в магазинах по 9990 или меньше.
У первого побольше матрица, у второго лучше оптика и есть ND8 для съемки на ярком солнце. Олимпус на 25% дешевле.
Хорошие компактные аппараты, альтернатив которым очень мало.
У меня
XZ-10
Совсем унылые аккумы, оптика темная
на длинном конце.
Цитата: От пользователя: MaxDream
Olympus PEN - PM1
С китовым объективом снимает хуже XZ-10 (есть обе эти камеры). Автофокус намного тормозней. Лечится покупкой светлого блинчика-фикса (от 7 тыс.)
Плюс вспышку придется
пристегивать-отстегивать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)