На что?Как мне кажется, технически хорошо. ББ +- не ошибается, замер нормальный. А что еще от камеры надо? ФОткает, не тормозит, не тупит, ну и чудно. Далее уже натс надо кушать))))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Первые опыты с цифрофой зеркалкой Минольта Дай...
Хорошо фоткает. Согласен с Екб.
Теперь начнутся "скучные" будни начинающего фотографа - изучение глубины резкости, центрального экспозамера, настроек ББ, нецентральной композиции и тд. :-d
0/0 |
| Поделиться:
Так то вроде бы всё нормально, но слегка темновато, попробуй внести поправку экспозиции +1/3 или +2/3
может быть это происходит из-за чуть большего контраста?
У меня в настройках стоит "Natural+", а там контраст прибавлен на +1.
Попробую переключить в режим "Natural", в нём всё в линейке.
Спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: MAZDAлekc. может быть это происходит из-за чуть большего контраста?
У меня в настройках стоит "Natural+", а там контраст прибавлен на +1.
Я не думаю что это из-за контраста, а вот настройки (контраст, резкость, насыщенность) лучше
поставить в нейтраль т.е. по нулям. Если снимал в "зелёной зоне", то там для творчества никаких возможностей нет, автоматика часто ошибается.Лучше переключить аппарат в режим "P" - там возможностей предостаточно :-)
0/0 |
| Поделиться:
чтобы оценить техническое качество, надо фотки-то с метаданными выкладывать... а то непонятно, как в режиме "P" у тебя вспышка сработала (на первом снимке видна тень), третий снимок тоже не совсем ясно что за затемнение в левом
верхнем углу фото?
это ГРИП такая или объектив "виньетит"?
С уважением.
0/0 |
| Поделиться:
то что фотки в смысле композиции ты делаешь классные никто не спорит(я только завидую, у меня на первом цифрике подобных шедевров долго не получалось), а вот метатданные - это в свойствах фотофайла отмечено каким фотоаппаратом сделан снимок, когда и какая была диафрагма и выдержка и т.д.... у тебя
выложены снимки с пустыми полями. Это либо специально либо прога у тебя их чистит?
0/0 |
| Поделиться:
Чуваг, с фотиком поздравляю! Все-таки зеркало взял, молодец! А что там с параметром компактности? Разме Минольта меньше тог же кэнона 350, никона 50 или оли 500?
0/0 |
| Поделиться:
метатданные - это в свойствах фотофайла отмечено каким фотоаппаратом сделан снимок, когда и какая была диафрагма и выдержка и т.д.... у тебя выложены снимки с пустыми полями. Это либо специально либо прога у тебя их чистит?
обязательно
посмотрю. если найду - выложу.
Посмотрел. На фотках которые я переименовываю метаданные исчезают. Видимо так мой просмоторщик настроен (не настроен). А на оригиналах в метаданных куча цифр, но нет информации о диафрагме, выдержке, вспышке, и т.п. Может быть это от того, что я с флэшки копирую
только 1 папку с фотками, а там ещё какая то "пустая" остаётся? Вобщем, не знаю где нужные метаданные посмотреть.
Цитата: От пользователя: Alexandr099
А что там с параметром компактности? Разме Минольта меньше тог же кэнона 350, никона 50 или оли 500?
к
сожалению, упустил инициативу, поддался на общественное мнение, и поплыл по воле волн... :-d (всё равно сейчас думаю, что нужно было просьюмерку взять, а то этим инструментом ещё учиться и учиться)
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
Он достаточно не мало занимался
фотографией, только на пленке
скорее не занимался, а так - баловался.
вот один мой знакомый, как решил заняться, так полностью погрузился в фото дело, и у него стали классные результаты получаться. после чего я своё баловство на долго забросил понимая, что то что я делал вседа до
этого - полная чухня.
сейчас вот надеюсь по чуть-чуть из этой комы выкарабкиваться.
спасибо всем.
надеюсь, что с вашей помощью получится быстрее освоить начальный уровень.
MAZDAлekc можеш написать почему выбор был зделан в пользу Минолты а не Никона д50 (просто думаю щас купить д50 но ты своим выбором збил прям токи с курса :-) )
0/0 |
| Поделиться:
MAZDAлekc можеш написать почему выбор был зделан в пользу Минолты а не Никона д50 (просто думаю щас купить д50 но ты своим выбором збил прям токи с курс
Судя по всему исключительно приверженность к бренду. Один уже вроде как
был... I'm right?
0/0 |
| Поделиться:
Алексей, не боязно покупать фотик, производитель которого благополучно склеил ласты? Konica Minolta вроде как с апреля совсем прекратила выпуск фотиков.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)