всегда продавали, и продают. и так во всех магазинах, ИФ ни лучше, ни хуже. в случае с Никоном это сразу видно (отсутствие фирменного бланка) - вместо гарантии производителя дают гарантию магазина. в случае необходимости, в фирменном сервисе ремонт будет платный, но платит магазин.
единственный момент - продавец должен предупреждать об этом. если покупатель неопытный, то он может не заметить, что товар серый.
Их вообще надо ограничить, ну то что серое-не серое(это я про производителей).
Если они что то произвели, то и отвечать за свой произведенный продукт должны одинакового хоть в Антарктиде, хоть на луне. Это вообще бред.
Димон кстати про это говорил года 2 назад, то что нельзя монополию
на ввоз ни кому иметь. И кто угодно имеет право завозить товар если уплатил пошлину. И даже закон какой то хотели придумать Но как то все это заглохло.
И какая разница - в случае поломки претензии в магазин, не в подворотне же купили.
---------------------------
Гарантия производителя - 2-3
года, гарантия магазина - 1 год. Есть разница ?
С завидной постоянностью появляется данная тема)).
Цитата: От пользователя: sergserg916
Их вообще надо ограничить, ну то что серое-не серое(это я про производителей).
Уважаемый, ВЫ-то хоть помолчали бы. С вашей-то ментальностью ко сему дешевому! А спрос хотите, как с
настоящего, это во первых.
А во вторых, производитель у них один, фирменный, разница лишь в официальности ввоза (белый/серый).
Ну в этом и дело, что если кенон сделали тушку, то гарантия должна действовать везде, независимо от того как эта тушка туда попала. Это же нормально. Люди путешествуют, ездят. В текущей
ситуации человек приехавший в путешествие с европы, не может свой фотик тут по гарантии починить. И обратная ситуация. Это полный бред.
Ну право опять же ваше одобрять или нет, если вам такое положение вещей - норма, то это личный взгляд.
Цитата: От пользователя: JZ™
А спрос хотите, как с настоящего, это во первых.
Ну тушки же серые кенон настоящие, почему производитель не может нормальную гарантию давать везде на то что произвел.
Ну тушки же серые кенон настоящие, почему производитель не может нормальную гарантию давать
Почему вы не хотите платить за камеру в полном объеме, а гарантию полноценную спрашиваете? Наверно, стоит поискать ответ в своих действиях, а не
кричать при каждом удобном случае, что в мире нет справидливвости :-)
Я ни чего не имею против, просто суть такова, что монополии в любом виде плохо. В том числе и монополия на ввоз какого то товара. Серые же тушки это те которые завезены в обход официального
дистрибьютора. Ну вот, я только об этом и говорю.
На сколько понимаю, речь идет не о монополии, а соответствии ввоза таможенным правилам. Впрочем, с мыслью о невозможности обслуживать туристов, или лиц поменявших место жительство, согласен. Но остается
воспринимать мир таким, какой он есть - красочным, разнообразным :-)
Ну тушки же серые кенон настоящие, почему производитель не может нормальную гарантию давать везде на то что произвел.
Ну почему же может. Только производитель дает оф. гарантию на оф.товар. И цена ваше тушки в этом случае будет
гораздо дороже. Но ВАМ же нужно подешевле! И магазин идет вам навстречу, беря на себя в этом случае все головняки, выписывая СВОЮ (магазинную) гарантию. Поверьте, что при наступлении гарантийного случая вашу тушку так же отнесут в официальный сервис-центр. НО(!) только платить за это будем сам
магазин. Тут как со страховыми полисами. Из 100 может сломается всего 1, тогда магазин не в угаре, а может и все 100, тогда магазин в угаре, но ВАС это никак не каснется. Так понятней?
Что касается монополий... Вы уж определитесь, или ограничить ввоз серых товаров, или ограничить
монополию?
И кс тати может вы думаете, что только в одном ИФ серыми торгуют, так я вас разочарую. От куда вы думаете такие дешевые цен во всяких там Евросетях и иже с ними...?
Не, даже если человек будет ввозить тушку и заплатит пошлину как положено, или если на ебее купит и заплатит пошлину. Или если предприниматель купит, завезет и заплатит пошлину - это все серяк.
Так как ввезен не через официального дилера.
Из 100 может сломается всего 1, тогда магазин не в угаре, а может и все 100, тогда магазин в угаре, но ВАС это никак не каснется. Так понятней?
Это понятно, я как раз такое люблю дело и пользуюсь.
Но производителей в этом вопросе
не помешало бы ограничить. Про это была речь, точно помню что была, Димон точно про это говорил. Но поважнее видимо дела нашлись.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)