Всем доброго времени суток!
Заранее каюсь, если тема где то есть..
начал подбирать жене в подарок фотик и понял, что "ни в зуб ногой" в этом..
Обращаюсь к уважаемым спецам в этом вопросе, посоветуйте не для профессиональной работы, а для домашнего пользования "зеркальное"
устройство ("для чайников"), так сказать золотую середину для получения радующих глаз фотографий.
В бюджете 15-20 тыр
заранее благодарю.
я честно говорю, ни черта в них не соображаю :-D:-D:-D понимаю что есть важные функциональные особенности в каждом (матрица стекла и т.п.). Нужен для "научиться" на нормальном девайсе пару лет, продать и поднимать уровень..
Крайне признателен всем кто помогает. :hi:
Если товарищ сравнивает мыльничные и зенитовские снимки - значит есть в семье опыт пользования фото аппаратом и знания в этом деле совсем не нулёвые. Поскольку агрегат состоит из двух отдельных частей - объектива и коробки с механизьмами ( тушка) то выбирать надо начинать с объектива (продется
отдельно) а затем тушку (продается отдельно). Оптимально (сочетание цена-качество) считаю резонным взять сразу объектив тамрон(17-50)\2,8 цена порядка 15т.р. а тушку любую - какая в руки ляжет ,какой логотип симпатичнее слуху и на что денег хватает - это и будет золотая середина для получения
радующих глаз фотографий . Следует не забывать- для каждой марки тушки - свой тамрон, продавцы подскажут.
Прошу поставить плюс\минусы кто согласен\несогласен с моим советом
жена хочет зеркалку ( пара мыльниц дома есть). Увлечение в рамках семейных снимков дома и в отпуске. Без фанатизма хотелось бы, (рискую без борща остаться если сильно увлечется). Ну и собственно бюджет ограничен.
Приходите в магазин, оглашаете продавцу свою цель и бюджет, он подскажет. За такую стоимость можно покупать любую камеру начального уровня с китовым объективом, этого хватит, чтобы понять захочется ли развиваться дальше. А на данном
этапе Nikon или Canon значения не имеет.
оглашаете продавцу свою цель и бюджет, он подскажет
У продавца задача совсем иная, нежели получение радующих глаз покупателя фотографий - продать товар. Поэтому товарищ и обратился сюда, чтобы в магазин идти имея свое мнение, а не
слушать красивые рассказы продавца.
Может и так, мне в свое время помогли в одном известном магазине, я готов был выложить большую сумму, но меня убедили в том, что на данном этапе это не нужно. Тут конечно от конкретного продавца зависит.
Приходите в магазин, оглашаете продавцу свою цель и бюджет, он подскажет.
Даже если попадется умный продавец, каких нынче не много, он сильно много не успеет рассказать за пару минут разговора... и как всегда разбираться во всем
придется самому :-D
случае не покупайте в магазине! Вам там впарят "китайскую кропнутую подделку" по цене полного кадра. Наплетут там Вам про силные ИСО, лютую компактность и скажут что там ремешок нашейный в комплекте :-D . Вы же пользовались зенитом и знаете что это все фигня. Никакая лютая компактность и сильные
исо не заменят хорошего рисунка Вашего гелиоса.
Покупайте нормальный полнокадровый аппарат и снимайте фото своим любимым объективом без потери качества. http://www.ebay.com/itm/Canon-EOS-1DS-11-1MP-Digit...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)