поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Pro Объективы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Pro Объективы   #35389  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Привет.

Предлагаю в этой ветке выложить фотографии, демонстрирующие возможности Вашей оптики. наглядное пособие для сомневающихся, так сказать.

Задача заключается в следующем:
приводится оригинальный снимок (не большого размера) а далее при указании на какой диафрагме - демонстрируется 100% кроп из центра и из угла кадра.

Обязательное условие выкладки - не применять ни каких шарпов и прочего, только вытягивание картинки по уровням если она того требует.
по скольку Е1овский альбом сам перешарпливает превьюшки, то выкладываем заранее подготовленные изображения в оригинале (в этом случае местный шарп не используется). (надеюсь все знают как выкладывать оригиналы? :-) если нет - пишите в личку )

Для примера привожу свой собственный тест объектива Гелиос 44-2 (58 мм F:2)

в этом тесте я не стал делать снимок на f/22 , т.к. ветер был да и солнца мало. вобщем если снимать соседний дом, разве что, тогда смаза всякого не будет.

Краткое резюме:

Достаточно мягкий, по рисунку, объектив. на всех диафрагмах. на боке кто-то жалуется, кому-то нравится (мне в частности). оно закручивается во круг центра, так мало какие стёкла делают. очень заметно на диафрагмах 5.6-11. на дырке 2 имеет смысл снимать портреты, он размажет не идеальную фактуру, даст малую грип, подчеркнув нужное, и "размазав" ненужное. а его ХА не горят сине-красными разводами. они так же, на мой взгляд придают ему уникальности.

Хочу заметить - что Гелиос 44-2 - самый популярный среди макрушников (его переворачивают "задом на перёд" и прислоняют к имеющемуся объективу, что даёт возможность снимать практически в притык. так же прекрасно себя ведёт на макро кольцах.

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2006 20:47]
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35392  наверх
Автор: Феникса   (О пользователе)
Дата:   

идея отличная, но поддержать пока особо нечем*)) буду слушать*)))
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35397  наверх
Автор: Дударев   (О пользователе)
Дата:   

у тебя нет ни одного объектива?
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35398  наверх
Автор: Феникса   (О пользователе)
Дата:   

китовый только. думаешь оно кому надо?*)
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35399  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

ну а зачем? зачем тратить время, ресурс камер на вот такое, извиняюсь, "фотоонанирование". (англофоны давно придумали термин для этого - measurbator)
Нет совершенной оптики, у каждого объектива есть свои минусы, и свои плюсы.
даже цена может стать минусом.
к примеру, уникальный объектив canon 200/1.8L был любим многими, но все таки давно снят с производства так как видимо не очень пользовался спросом - цена знаете ли ;-)
Даже полтинники и те разнятся...
Я снимал больше года, горя не знал. потом таки решил понять - толи руки кривы, толи действительно есть мисфокус... и что? фифти-фифти. да вроде как есть мисфокус на всех объективах, но он почему-то нестабильно проявляется. зато чаще изображение страдает от моей небрежности. со штатива чудесно все получилось, а если я все-таки снимаю с рук, задерживая дыхание и мягко-мягко нажимаю на спуск, не забывая прижимать локти к корпусу... то все нормально.
ладно.
куда это я в чужой монастырь со своим уставом...
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35401  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

Поддерживаю. Это интересно. Ресурса фототехники много не потратится, а если все сделают - будет одна из самых интересных подборок в ру-нете.
Почитайте отзывы об объективах на фото.ру:
"немного мылит, конечно если прикрыть дырку - снимает неплохо, от искажений не страдаю, нравиться универсальность (или наоборот: хорошо что взял фикс - лучше чем снимал мой зум), компактные размеры (или наоборот: большой очень, но зато резкий)" и т.д. и т.п.
Это что-то кому-то дает? Таких отхзывов можно наштамповать немеряно. Пользы - ноль.
А уж кадры которые там выложены - я таких мыльницей наснимаю - никто разницы не увидит.
Так что тема хорошая есть. Сам так же тест сделаю как до фотика дойду.
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35405  наверх
Дата:   

2Лена: я вот слышал, что у никонов киты весьма хороши. хотелось бы убедиться :-)
вот например сидишь ты с китом, хочешь кому-то отдать кучу денег за телевик, а поглядев на тесты - ты поймёшь, например, какой именно нужен, ну или что у тебя фикс такой, что закачаешься, и тебе вобще покупать больше ничего не прийдётся :-) имхо, тебе самой должно быть интересно - даёт ли твой объектив разрешение матрицы или нет, если да, то значит для твоего фота - это хороший вариант, ну и по остальному тоже.

Про тестирование зумов - понимаете, да, что надо будет на широком и на длинном конце примеры кропов приводить :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2006 13:27]
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35413  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dudarеv

а поглядев на тесты - ты поймёшь

а зачем делать свои, если этих тестов мульен с тележкой в инете :-)
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35418  наверх
Автор: nick7
Дата:   

Мля, объективов теперь умататься. Для меня, то что предложил зачинатель темы - просто школа. Буду выкладывать результаты - и жду критики, а как иначе? С букваря надо начинать.
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35424  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Не, ну знаешь какие мысли меня посещают - когда я читаю те же тесты техники на фото.ру или ixbt ?
- то, что "заказники" всё это. т.е. за деньги на хз что пишут офигеть какие положительные тесты, а что-то спецом зачухивают.

вобщем - пока сам не проверишь....

да и кого не спрашивал, мол, ты хоть какие-то тесты делал того, чем снимаешь? - лень, не делал...

кому не интересно - ни ктож не заставляет не то, чтоб не делать, да даже смотреть ....
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35440  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

кому не интересно - ни ктож не заставляет не то, чтоб не делать, да даже смотреть ....

Да харе, я же не против :-) Просто на самом деле кроме ихбт и фото есть масса импортных тестовых сайтов.... стекла на любой вкус :-)
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35793  наверх
Дата:   

После короткой встречи с Nick7 подержал в руках Юпитер 6 (180:f/2.8) супер пушка! :-) такой большой! %-)

вобщем вот его тест

PS: Фотографии самого объектива кину в фотографии фотографов :-) чтоб Вы тоже имели о нём представление :-)

(На картинке надпись Юпитер 9 - не обращайте внимания, это Юпитер 6, скоро исправлю :-) )

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2006 10:20]
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35794  наверх
Дата:   

Забыл сказать немаловажную деталь - тесты свои я провожу на 8и мегапукселах
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35798  наверх
Дата:   

Юпитер-6 ток ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35800  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.06.2006 18:50]
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35812  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Господя! А я щитал себя технофилом... дитё.
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35813  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

Господя! А я щитал себя технофилом... дитё.

Интересно , это что-ли мне адресовано? :-)

Вот и как теперь реагировать?
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35975  наверх
Дата:   

На диафрагме 2.8 "бублики", YoDa? Дык, приведи картинку со своего объектива, пусть не за две тысячи, где при фокусном 180мм на этой диафрагме лучше. Я призадумаюсь, серьезно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35977  наверх
Дата:   

Я, кстати, не уверен, что, снимая с рук, только взяв эту бандуру, Женя попал в фокус, да и шевеленка не исключена. Больше двух кило все ж без штатива.
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #35985  наверх
Автор: Gurman 
Дата:   

Цитата:

я вот слышал, что у никонов киты весьма хороши

Киты сами по себе хороши - соотношение цена\качество\возможности.
  |  Поделиться:  
Re: Pro Объективы   #36070  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nick7

Бугога! :-d Да конечно-конечно, лучше не бывает!..

З.Ы. Нравится самому автору и ладно.
З.З.Ы. В жизни хуже не видел. Наглядный пример того, как не надо делать объективы.
  |  Поделиться:  
Юпитер-6   #36072  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Уважаемые ценители и хулители!

Не забывайте, что Юпитер-6 почти идеально содран спецами КМЗ при поддержке немецких товарищей ещё в 50-е годы с "Олимпийского" Цейссовского Зоннара, только слегка пересчитан на советское оконное стекло и однократное фосфатное просветление.

Кстати, никоновский фикс на 180мм — если не путаю, клон того же Зоннара, только сделанный на другом технологическом уровне.

Судя по тестам — имеем довольно удачный экземпляр.

Ценится сия линза (именно Ю-6, а не допустим CZJ Sonnar 180 MC) не за выдающуюся резкость (хотя оригинал являлся одной из самых резких линз своего времени), а за неповторимый цейссовский зоннарный рисунок, на который большинство клонировщиков забили то ли от неумения, а скорее в угоду разрешению и резкости, как главной фирменной фиче японских линз Н и С.

Боке, кстати, рваное у него не должно быть. Не знаю ни одного зоннара с рваным боке (все советские юпитеры).

Понятно, что каждый выбирает по себе.
Мне нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Юпитер-6   #37891  наверх
Дата:   

Сегодня на несколько минут выглянуло солнце - выставил штатив на балкон и сделал 3 кадра Юпитером 37А (хочу заметить - что это мой самый любимый объектив) - рисунок с него великолепен в любой задаче - пейзаж, портрет, макро - шёлковый такой рисунок... боке восхитительное (смотрите серию фотографий из зоопарка).

Привожу Вашему вниманию его тест.

Как видно из теста - на всех диафрагмах картинка одинаково чёткая, а на значении 22 сильно поднимался контраст и насыщенность цветов, на мой взгляд возрастала.

Если все юпитеры такие - хочу собрать их все :-)

2AVS: Поможешь достать Юпитер-3 (50мм:f1.5) под 39ую резьбу? под м42 вроде бы нет :-(
Так же Юпитер 21А хочу "потрогать"...
Юпитер 6 врядли сейчас удасться достать за разумные деньги :-(
ну и за другие предложения был бы благодарен.

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2006 10:18]
  |  Поделиться:  
Re: Юпитер-6   #37893  наверх
Дата:   

Мне тож мой 37-й нравится. Пока правда для портрета использовал. Макро тяжеловато пока без опыта. Цвета мягковаты, но это лишь особенность, а не недостаток. Мир-1- гран-при чёт мне не особо понравился. Завтра может притараню тебе на тест мир-20 (вот этот очень даже ;-) ) и гран-при мир-1.
На фото.ру, кстати, были заявы, что 1.8 полтос на 350-ках частенько барагозит. Так что не случайно он у тебя не фокусировался.
  |  Поделиться:  
Re: Юпитер-6   #37896  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Цитата:

Вот и как теперь реагировать?

Да никак не надо, играйтесь дальше. Я пойду натуру искать....))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода