Думаю, что я не первый кто тут это пишет, но похоже поиском пользоваться не умею...
так вот, какой сейчас оптимальный вариант экшн камеры....
ну кооонечно понимаю что го-про... но банально экономии хочется.. кто-то юзает китайцев?
Никто кроме вас не знает, что вы вкладываете в понятие "оптимальный".
Лидер - го про. Еще есть сони и контур.
Китайцы - они всякие бывают. Те что за 3000-5000 в комплекте с двадцатью насадками и fullHD зачастую не имеют.
Покупая нормальную брендованную камеру,
вы получаете :
во-первых, предсказуемые и на две головы выше ТТХ (в том числе читаемые везде кодеки);
во-вторых, нормальные протестированные аксессуары из нормальных материалов, которые гарантированно не отвалятся при сопротивления воздуха или не раскроются под водой(хотя понятно, что
сдуру и х.. сломать можно);
в-третьих, какое-никакое комьюнити и решение простых проблем, в том числе и теоретический гарантийный/постгарантийный ремонт;
в-четвертых, более-менее совместимость крепежей и аксессуаров при замене камеры на более новую и
в-пятых, возможность
продать камеру, сомневаюсь, что китайские нонеймы пользуются спросом на вторичке.
Я снимал на Сони. Младшая модель.
Сравнивал с гол про. Если не ошибаюсь - Сони стоила 10ку ГоПро -15ку.
В темноте не снимает ни та, ни та. чудес не ждите.
Крепеж Сони на шлем - только с боку. ГоПро - спереди. На боку не удобно и нацелить ее сложно.
У Сони есть прикольная
штука на Вай Фай. Картинку смотришь на телефоне в "прямом эфире". С телефона же и управляешь камерой.
У Сони на подводном чехле нет кнопок. Хочешь переключить - доставай камеру. В воде - это не удобно. Правда вышел чехол с кнопками, но глубина до 5 метров только. (Хотя мне 5 метров -за
глаза)
Электронный стаб тормозит у обоих.
60 кадров НЕ Фулл НД у обоих.
Разницы в картинке не нашел.
Цена меньше на 5 тыс.
Еще поюзал китайца за 100$
Название не помню. Камера в виде пули. Т.Е. Круглая. Немного сложно было ее прямо
поставить.
Угол зрения у нее 120. С электронным стабом стало 80. Слишком узко. Без стаба картинка сильно трясется. Картинка не яркая. Все серое какоето. 60 кадров нет. Не фулл НД. Батарея садится капец как быстро. (В комплекте 2 батарейки не случайно)
Купил БУ за 2 тыс.
Продал
через неделю за 2 тыс.
Конкретно этот вариант совсем не айс. Имеет только название экстрим. По сути просто игрушка.
просто столкнулся с ситуацией, имея 1100кэнон, думаю над заменой на 60д или экшн камеру...
выбор настолько странн, занимаюсь доской и великом.. но прямого смысла в использовании го-про не вижу...
ноо... изредка может пригодится...
а для обычной съемки и 60д подойдет..для экшн
кадров в качестве зрителя имею ширик 10-20.. вот и думаю сижу...
В пафосности.
Если ты на северном полюсе - бери вайт эдишн, чтоб белый медведь не сожрал.
А если часто ходишь в городе по ночам - то блак эдишн, чтоб гопники не подрезали, увидев агрегат
Толковыми тушками и руками можно снимать видео значительно качественнее чем гопро, следовательно если вариант использования позволяет снимать фотиком - он предпочтительнее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)