Добрый день!
Подарили камеру Olympus E-420 Kit
крутил, вертель. Ничего понять не могу.
Почему когда крутишь фокус, ничего не происходит? :-D
Хотел дувушку сфоткать с размытым задним фоном, но ничего не получается.
Может там как то включать его нужно?
Подскажите
пожалуйста?
1. Если у Вас кит 14-42 то скорее всего размыть фон не выйдет.
2. У кита 14-42 нет механической связи кольца фокусировки и линз. Вы крутите кольцо, оно сопряжено с неким датчиком, а этот датчик уже даёт команду мотору. Включите MF режим фокусировки и крутите кольцо после этого.
камеру переключить в режим М
зум на объективе на 42мм
диафрагму на минимум
выдержку и исо подобрать по шкале экспонометра (если он там есть)
....выдержку не длинее 1/100 и исо минимально возможное
Но тем не менее Вы смело советуете в том, в чем Вам сложно разобраться. Удивительно, не правда ли?:-)
Правильно ли я понял, что Вы взяли на себя решение проблемы тредстартера подарив ему полнокадровый узкарь? Или так
просто, решили слиться покрасивее?:-)
Автору топика - я так думаю, вы в фото не очень разбираетесь. Так вот этот олимпус как бы это сказать. Антикварный. И что хуже всего - оптику / аксессуары к нему фиг найдёшь.
Когда речь ведется о подарке в виде олимпуса, как то в голове не очень укладывается, что это какой то старый олимпус, как то в голове мысли про современные беззеркалки больше крутятся. Поэтому
бывают неточности. Хорошо, что есть кому поправить.
Камера винтажная, всего 3 точки фокусировки, ISO400 рабочее лишь формально... зато есть все крутилки какие надо и рабочий AUTO/P режим. У меня жена нет-нет да таскает его до сих пор, хотя в доме есть камеры и покомпактнее и посерьезнее... какой-нибудь 40-150 (первый, здоровый) стоит не дорого и уже
позволяет делать всякие забавные штуки, ведь 150/4.5 в принципе рабочий...
А тредстартеру можно порекомендовать обновить прошивку камеры и объектива (ага, у олимпуса оно так) и какое-то время порадоваться подарку, параллельно читая инструкцию.
Фотоаппарат не плохой, у меня было несколько таких и его ближайших родственников Е - 4.., Е-5...; По поводу оптики - требовать от китового объектива сильного размытия фона не стоит. Купите переходник под М42 , устанавливаете советскую оптику ( тот же Гелиос 44) и получите потрясающие снимки.
Переходник у меня до сих пор есть. Если Вам нужен - звоните. Тел.89222176084
Ага.... Г44 начинает на кроп2 работать совершенно иначе :-) А вот Ю37 как-то не айс. Но второй короткий кит не плох, а вот длинный мне больше нравится первый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)