поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Правильный монитор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Правильный монитор   #352949  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, товарищи. Выбирал, выбирал, так и не выбрал моник.
Я представляю, что мне от него нужно так: хорошая цветопередача(весь с-ргб, ну и иметь представление о адобе ргб) ;

Ясно, что это что-то на ips матрице, плс и причуды, наверно, не подходят.

Вот что меня в данный момент волнует, 27 с 1920 * 1080 или 24 с 1920*1200 или 23 с 1920*1080 ?

Вот профилируется монитор под каждую видеокарту отдельно, или без разницы(Глупый вопрос, наверно) ?

Грубо говоря, я прошу вас, исходя из вашего опыта, подобрать пару моделей(И объяснить почему их! ), подсказать по поводу разрешения и крупноты пикселя.

Ах да, ценовой сегмент мониторов 10-15 тысяч.

ПС: и пофиг, что видяха там не потянет(1920*1080 точно держит), в игры не играюсь почти, а главная цель, чтоб на напечатанном кадре было то, что я сделал.

Кстати, тех кто не в теме настолько же, насколько и я, прошу писать об этом. А то будем заблуждаться вместе.
Жду советов, ответов. Спасибо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правильный монитор   #352950  наверх
Автор: Axel46 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dj_User

чтоб на напечатанном кадре было то, что я сделал.

не будет такого. бумага не светится, в отличие от монитора
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильный монитор   #352951  наверх
Автор: Strobist_ekb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axel46

Примерно то, что сделал.
  |  Поделиться:  
Re: Правильный монитор   #352954  наверх
Автор: meriler  (О пользователе)
Дата:   

27" 1920*1080 — знаю один такой глянцевый монитор с матрицей ips фирмы dell, модель S2740L, которая недавно была немного обновлена моделью P2714H. Ничего, неплохой, но такая плотность пикселя для работы с фото не очень удобна — может не хватать дистанции от монитора до глаз при стандартной глубине стола. Лично я предпочитаю плотность пикселя повыше, тогда и рабочее пространство становится просто огромным, и средняя дистанция от глаз до монитора при большом мониторе начинает себя оправдывать. А такой монитор лучше подойдёт для игрушек и для просмотра кино. На это намекает в данных мониторах и то, что они приспособлен для установки на стандартные крепления телевизоров на стену :-) Мне нравятся большие глянцевые мониторы, поэтому такой вариант мне понравился как домашний универсальный. По цветопередаче — туда-сюда. Рядом с IPS-дисплеем моего макбука видны небольшие цветовые сдвиги, но для этой ценовой категории они не критичны.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильный монитор   #352955  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: meriler

27" 1920*1080

Цитата:

игрушек и для просмотра кино

Спасибо за ответ ! Собственно мне все твердят, бери 23-24, а я всё вторю:"НЕТ !".

Цитата:

Лично я предпочитаю плотность пикселя повыше, тогда и рабочее пространство становится просто огромным, и средняя дистанция от глаз до монитора при большом мониторе начинает себя оправдывать.

Это то, что я хочу. Всё, 27 с низким разрешением я вычеркнул.
Спасибо. Осталось ток выбрать правильную 24" модель и завтра в магазин =) .
  |  Поделиться:  
Re: Правильный монитор   #352956  наверх
Автор: dimasin
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&i=352335...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильный монитор   #352957  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dimasin

Спасибо. Наткнулся бы я вовремя на эту тему, не создал бы лишнюю здесь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода