Присматриваю фикс Micro 4/3 с близким к нормальному ФР с бесшумным автофокусом.
Хвалят Olympus 25mm f/1.8 но цена на него конская.
Есть ли еще что-то подобное?
Вы видимо будете разочарованы, но цена на Olympus 25/1.8 далеко не конская - это самый дешёвый вариант на 25мм. На самом деле - чуть ли не единственный. Из альтернатив:
- Panasonic Leica 25 1.4 - ещё дороже, здоровенный по размерам, щёлкает диафрагмой, но даёт хорошую картинку.
-
Panasonic 20/1.7 - это уже пошире, на 40 мм ЭФР, но шумит при фокусировке из-за устаревшего мотора. Я такой как раз продаю (40мм - не для меня). Картинка похуже чем у 25/1.4, но тоже весьма и весьма.
- Olympus 17/1.8 - быстрый бесшумный фокус, но это уже 35мм ЭФР и резкость оставляет желать
лучшего.
- Voigtlander 25/0.95 - монстр светосилы с бесшумным ручным фокусом (на E-M1 или E-M10 это компенсируется включением фокус пикинга). И здесь цена уже конская, а резкость так себе (зато хорошее бокэ).
Ну и куча зумов, но у них уже светосила от 2.8 и ниже.
Эээ.... Так оно же ж рабочее только у Olympus E-M1 и возможно у одного из последних Panasonic'ов (к тому же датчики фазовые датчики минимизируют перемещения оптики и шум). А если руками тягать - то вообще без разницы, в записи не
слышно.
Так он не жужжит, это его постоянно камера туда-сюда дёргает. Там же нет фазовых датчиков, фокусировка только по контрасту и она неизбежно гуляет ближе-дальше в процессе.
Пишите звук внешним аудиорекордером и все будет супер, я например пишу на таскам др 05. Сейчас и современнее модели есть, в этой же цене. Или можно хоть многоканальный рекордер студию купить.
Для видео ИМХО вспышка и видоискатель не особо нужны.
Цитата: От пользователя: sergserg916
Пишите звук внешним аудиорекордером и все будет супер
Камера 4/3 не основная - взял в дополнение к зеркалке
специально чтобы можно было "по-быстрому" снять и фото и видео, не заморачиваясь сменой объективов и перетыканием аксс-ов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)