А ещё просто можно сделать в фотошопе:
- сохранить картинку в папку обмена;
- сделать новый файл, при этом он получается с точно таким же разрешением, вставить изображение из папки обмена.
Цитата: От пользователя: старый пользователь а я в ACDSee конвертирую в BMP, затем обратно в JPG.
скопом
Мня. Хотел бы всех предостеречь от излишних пересохранений jpg файлов. Учтите, что когда фотошоп открывает jpg, он фактически разжимает его до обычной матрицы типа tiff, а когда
сохряняет обратно в jpg, то выполняет повторное сжатие (с потерей информации).
В результате имеем почти двойную потерю информации.
Отсюда рекомендуются средства, которые напрямую ковыряются в файле по принципу текстового или hex-редактора, воообще не трогая ту часть, которая
несёт в себе изображение.
Exif, насколько я понимаю — просто некий фрагмент текста (параметров съёмки) или у меня крышу сносит?
Например. При выкладывании на фотосайтах есть ограничение на размер. Если "убить" EXIF-информацию в файле, то файл уменьшится на 5 - 7 килобайт (по собственному опыту), что позволит сохранить файл
на сайте с большими размерами или меньшим сжатием.
Цитата: От пользователя: Total
А что это?
Программа JpegCleaner удаляет из файла EXIF-информацию. Если кому необходима, могу выслать, благо весит пару сотен килобайт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)