поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Nikon D810

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Nikon D810   #352236  наверх
Автор:  
Дата:   

Основные характеристики:
— Новая матрица формата FX с разрешением 36,3 млн пикселей: обеспечивает максимальную детализацию изображения и возможности для гибкого кадрирования.
— Сверхширокий диапазон чувствительности ISO: от 64 до 12 800 единиц ISO с возможностью расширения до значений, эквивалентных чувствительности от 32 до 51 200 единиц ISO.
— Серийная съемка со скоростью до 7 кадров в секунду: высококачественные изображения с полным разрешением при съемке со скоростью до 5 кадров в секунду. Изображения с разрешением 15,3 млн пикселей при съемке со скоростью до 7 кадров в секунду в режиме кадрирования DX.
— EXPEED 4: абсолютно новый уровень общей производительности фотокамеры.
— Передовая скорость автофокусировки: 51-точечная система АФ Multi-CAM 3500FX с возможностью создания 9-, 21- и 51-точечного покрытия кадра и понижения чувствительности до −2 EV (ISO 100, 20 °C).
— Режим групповой АФ: быстрое наведение на объект и улучшенная изоляция фона даже во время съемки при недостаточном освещении.
— D-видео с режимом нескольких зон: видеоролики стандарта Full HD (1080p) в форматах FX и DX с частотой кадров 50p/60p. Во время видеосъемки можно использовать диапазон значений чувствительности ISO, начиная с 64 единиц ISO, а также управлять выдержкой, диафрагмой и уровнями звука.
— Файловый формат RAW размера S: создание 12-разрядных высокодетализированных файлов без сжатия в формате NEF от компании Nikon способствует более быстрой передаче изображений и упрощает их последующую обработку.
— Picture Control 2.0: простая последующая обработка благодаря параметру «Равномерный», который доступен при настройке максимального динамического диапазона; точная настройка детализации с помощью параметра «Четкость».
— Высокая резкость: новая конструкция затвора и шахты зеркала, а также электронная передняя шторка обеспечивают максимально возможную резкость изображений.
— Монитор с возможностью настройки цветов: ЖК-монитор с диагональю 8,0 см, разрешением 1229 тыс. точек, антибликовым покрытием и совмещением по технологии RGBW. Поддерживается регулировка цветового баланса и яркости монитора.
— Увеличение с разделенным экраном в режиме Live View: сверхточная проверка выравнивания и резкости изображения. Чтобы воспользоваться этой функцией, нажмите кнопку «i».
— Быстрый и надежный механизм затвора: затвор из сплава углеродного волокна и кевлара, позволяющий осуществлять задержку срабатывания в 52 мс, проверен в стандартном цикле 200 000 срабатываний и отличается выдержкой от 1/8000 до 30 с; при синхронизации вспышки выдержка составляет 1/250 с и длиннее.
— Неограниченная непрерывная съемка: съемка любого количества изображений в формате JPEG и создание превосходных фотографий со световым следом.
— Батарея EN-EL15 высокой емкости: невероятно компактная и легкая литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 1900 мАч (7,0 В). Съемка до 1200 фотографий¹ без дополнительной подзарядки.
— Носители данных: два гнезда для карт памяти, способствующие более продуктивной съемке. Гнездо для карты CF предназначено для высокоскоростных карт UDMA 7, а гнездо для карты SD — для высокоскоростных карт SDXC и UHS-I большой емкости.
— Прочный корпус из магниевого сплава: надежная герметизация защищает фотокамеру D810 от попадания воды и пыли.
- Проводное и беспроводное подключение: поддержка сетей Ethernet и беспроводных локальных сетей. Чтобы установить подключение, воспользуйтесь устройством для передачи данных UT-1 (приобретается дополнительно) и беспроводным передатчиком WT-5.

Мне, как пользователю D800E камера видится идеалом и пределом мечтаний. Интересно, какая получилась матрица. Очень подкупают ISO32 и sRAW, которого так нехватает в 800ке. Высокая скорость серийной съемки - тоже очень хорошо.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352237  наверх
Автор: nokia61 
Дата:   

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/07/81...
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352239  наверх
Автор: Игорь Do 
Дата:   

пыха есть, вроде..

64 и 32 интересно..

варианты без видео бы ещё сделали и на 24 Мп..

а скажИте, обладатели 800-к, реально клёво 36 Мп и какими стёклами вы их разрешаете?
ну чтоб во всей красе матрица себя проявила?

кстати, ведь в спарке рав+джипег почти 100 метров выходит, да?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352240  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь Do

а скажИте, обладатели 800-к, реально клёво 36 Мп и какими стёклами вы их разрешаете?

реально клево. разрешается много какими стеклами, ничего сверхдорогого не нужно - сигма 35 с открытой показывает высочайшее разрешение, самьянг 14 - аналогично. Родные G-шки на прикрытых тоже разрешают матрицу без проблем.
не забывай про вторую основную вишку камеры, помимо высочайшей детализации - запредельный ДД, надеюсь и с тем, и с другим в 810ке все хорошо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352241  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nokia61

сигма 35 с открытой

эта да..
она у меня на 700-ке пиксель ещё на четыре раскладывает... :-D

Цитата:

запредельный ДД

вот это круто, конечно.

а точки фокусировки так же как на 700-ке не на весь экран?

вот на 300-ке как удобно-то..
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352242  наверх
Дата:   

Цитата:

вот на 300-ке как удобно-то..

наверное, с 600кой перепутал? На 800ке все ок)
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352243  наверх
Дата:   

Цитата:

наверное, с 600кой перепутал?

нет, на 300-ке та же система фокусировки, но за счёт кропа кроет весь экран.
на 700-ке не по всему полю точки.
а на 800-ке по всему?
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352249  наверх
Автор: Andrew-master
Дата:   

Мда, бежать продавать D800 и покупать D810 смысла большого нет...

Подождем пару лет до выхода D900.

Детальное сравнение характеристик кстати:

http://cdn-4.nikon-cdn.com/en_INC/o/57qXCcC4Vtbror...

Цитата:

рав+джипег почти 100 метров

Равки по 73-75 мб, вместе под сотку, да. Карточки на 64 гб не сказать чтобы сильно дорогие нынче, поэтому не проблема. Да и сжатие есть для NEF на крайняк.
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352250  наверх
Дата:   

Цитата:

нет, на 300-ке та же система фокусировки, но за счёт кропа кроет весь экран.
на 700-ке не по всему полю точки.
а на 800-ке по всему?

|  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352253  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

Цитата:

наверное, с 600кой перепутал? На 800ке все ок)

Ничего у 800 не окей. Нету на ФФ камерах нормальнольного покрытия поля датчиками автофокуса, плэтому для репортажей удобнее Д300, только проц слабоват для отслеживания.

Вобщем Д810 типичный пример жадного маркетинга. Фишечек добавили, но существенно ничего не сделали, но повод сломить с клиента лишние 500 баксов уже есть. А лёгкой современной репортажной камеры как не было у Никона , так и нет.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352254  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

Ничего у 800 не окей.

я снимаю на светосильные фиксы преимущественно на открытых диафрагмах, никаких неудобств не испытываю, к слову 5D3, на который я снимал раньше, имеет такое же покрытие точками фокусировки, более, чем достаточное.

Цитата:

А лёгкой современной репортажной камеры как не было у Никона , так и нет.

9мп и 7к/с - вполне достойно

Цитата:

Вобщем Д810 типичный пример жадного маркетинга.

вы не видели еще снимков с новой камеры, не знаете, какие там детализация, ДД, шумы и цвет, а уже заклеймили новинку.

даже если камера имеет схожую с предшественником матрицу и ДД (хотя заявлено о лучшей работе со светами), пусть даже такая же шумная, то sRAW, которого после 5D3 мне нехватало в никоне (благодаря наличию которого камера стала поистине универсальной), и ISO 32-64 это просто здорово.
также представляет интерес электронная первая шторка, я много снимаю со штатива и всегда с предподъемом, теперь камера должна быть менее чувствительна к вибрациям

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2014 12:00]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352255  наверх
Дата:   

Цитата:

но повод сломить с клиента лишние 500 баксов уже есть

о каких $500 идет речь?
http://www.bhphotovideo.com/c/product/843007-REG/N...
http://www.bhphotovideo.com/c/product/1062499-REG/...

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2014 11:59]
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352256  наверх
Дата:   

Цитата:

кстати, ведь в спарке рав+джипег почти 100 метров выходит, да?

на D800E обычные равы 30мб, насыщенные деталями 40мб.

Цитата:
От пользователя: andrew-master

Равки по 73-75 мб, вместе под сотку, да.

?
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352257  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

Интересно, с чего такие дебаты? Ну сделали в Nikon этакий фейс-лифтинг, улучшили камеру по мелочам и продают примерно по старой цене D800E. Имхо, всё нормально - эволюционный шаг через два года на основе последних наработок. Следующим шагом наверно будет уже более серьёзное изменение. Всё как у Intel - тик / так, тик / так.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352258  наверх
Дата:   

Цитата:

я снимаю на светосильные фиксы преимущественно на открытых диафрагмах, никаких неудобств не испытываю, к слову 5D3, на который я снимал раньше, имеет такое же покрытие точками фокусировки, более, чем достаточное.

А причём тут объективы? Когда объект вываливается из центральной части кадра, то система АФ его просто теряет и всё. Д300 обеспечивает более устойчивое удержание объекта на датчиках по площади, чего хотелось бы иметь и на фф. Это не от объективов зависит, а от размера матрицы датчиков автофокуса.

Цитата:

9мп и 7к/с - вполне достойно

Д810 умеет делать РАВ 9мп и 7к/с ?

Цитата:

вы не видели еще снимков с новой камеры, не знаете, какие там детализация, ДД, шумы и цвет

Параметры картинки там такие же как с Д800. матрица и электроника та же. От цвета просто тошнит. Мне вот вообще не нужно ИСО 104000, лучше бы сделали с нормальным цветоделением фильтры , ну упадёт ИСО до 6400, ну и что? этого вполне достаточно для работы, зато тошнить не будет от картинки. А шумы на матрицах 36мп тупо замазаны шумодавом, какой уровень нужно такой и сделают, чтобы продажи пошли.

Цитата:

о каких $500 идет речь?

Когда снимут с производства Д800 тогда придётся покупать Д810, вот и сразу почувствуются те самые 500 баксов. Ну не 500 так 300, хотя в наших условиях продаж будут все 500.
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352259  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nikolay.karev

Ну сделали в Nikon этакий фейс-лифтинг, улучшили камеру по мелочам и продают примерно по старой цене D800E. Имхо, всё нормально

Так всё нормально. Но только для маркетологов Никона. А фотографы уже четыре года ждут лёгкую репортажку взамен Д700. На сегодня у Никона нет такой камеры в линейке, вот её все и ждут, а не косметических улучшений в Д800. Я даже уверен, что её выпустят годика через три, но по цене на 20% меньше чем Д4,
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352260  наверх
Дата:   

Цитата:

А причём тут объективы?

я к тому, что даже при очень малой грип крайних точек аф достаточно чтобы сфокусироваться на сюжетной области и потом немного перекадрировать, без видимого смещения плоскости грип.

Цитата:

как я понял из пресс-релиза - да.

Цитата:

Параметры картинки там такие же как с Д800. матрица и электроника та же.

откуда информация про аналогичность картинки? матрица указано, что новая.

про цвет и шумы не вижу смысла комментировать.
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352262  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

Цитата:

лёгкую репортажку взамен Д700

Ну не хотят они почему-то (может, беззеркалку готовят?). Тем временем есть Sony A6000, во многом такую репортажку заменяющая, ещё и стоит относительно недорого.
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352263  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

я понял, что 5к/с на полном разрешении,
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352265  наверх
Дата:   

Цитата:

Да не умеет Д810 делать РАВ 9мп 7к\с . Это только в джипеге, который многим не сдался совсем.

Цитата:

даже при очень малой грип крайних точек аф достаточно чтобы сфокусироваться на сюжетной области и потом немного перекадрировать, без видимого смещения плоскости грип.

а у меня совсем другой опыт. На светосильной оптике при перекадрировании плоскость фокуса вываливается из ГРИП. Фокусироваться крайними точками на поляне, та ещё затея. Были бы они все крестовые и чувствительные как центральный датчик, тогда можно. Но они совсем не все крестовые, крестовых там мало. В следящем автофокусе перекадрироваться уже не получится когда объект выпал на край. Вобщем спор бесполезный. Иметь поляну покрытую датчиками автофокуса всегда лучше, чем только центральную часть. А кого устраивает или кого нет, так это личная специфика. После ухода с Д300 на Д700 я перестал пользовать следящий автофокус. потому что неудобно, не хватает покрытия для большинства сюжетов. А если объект сорвался из АФ, то для захвата его требуется уже время. Поэтому на фф проще перекадрироваться, но ГРИП в пролёте, а это конечно плохо. Вот если бы Никон расширил поляну АФ, то это значительно бы подняло ценность фотокамеры. понятно что произойдёт это не в серии Д8ХХ, а сперва сделают в Д5, если сделают вообще. Да хотя бы добавили бы крестовых датчиков, так даже это не делают.

Цитата:
От пользователя: nikolay.karev

Ну не хотят они почему-то (может, беззеркалку готовят?).

если речь о репортажке, то о какой беззеркалке может идти речь вообще? У Никона огромный опыт конструирования именно зеркальных репортажных камер, всё есть для этого. Но не делают...

Из всего какой вывод? А такой, что толку от Д810 никакого на рынке. Для ниши потребителей Д800 улучшения совсем не существенные. Для других пользователей вообще ничего лучше не стало, то есть продажи не вырастут. Недостаток только увеличении цены для тех кому нужны 36Мп.
Никон тупо отметился что ещё живой и что то делает.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352267  наверх
Дата:   

Цитата:

На светосильной оптике при перекадрировании плоскость фокуса вываливается из ГРИП

это да..

и следящий тоже редко использую.
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352268  наверх
Дата:   

Цитата:

Из всего какой вывод? А такой, что толку от Д810 никакого на рынке. Для ниши потребителей Д800 улучшения совсем не существенные.

твердая у вас точка зрения :-) но в данном вопросе, насколько я понимаю, вы теоретик, а не практик (без сарказма). у вас ведь нет D800, на сколько я знаю?

а я вам говорю, как человек, много снимающий на D800 и для себя, и за деньги, что новинка мне крайне интересна по многим параметрам. я собирался покупать D700 только ради таких съемок:

здесь 9мп было бы вполне достаточно, а мне сегодня пришлось отдать заказчику 25гб отобранного 36мп jpeg-материала, а так бы все на один двд поместилось.
кстати, если даже новинка не снимает сериями 7кс в раве (откуда у вас эта инфа?), то возросшая на 1кс скорость для меня тоже ощутимый плюс.

но я так же много снимаю для себя, и здесь уже 36мп очень кстати:

и уже в пейзажной и прочих съемках со штатива мне крайне интересны возможности, которые дадут мне ISO 32-64. и вы не ответили, откуда у вас информация, что матрица не претерпела изменений? детализация должна быть выше из-за полного отсутствия фильтров (для меня очень важно). надеюсь, что шуметь камера будет меньше, чем 800ка, на которой я стараюсь выше исо800 без необходимости не подниматься.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352269  наверх
Автор: meriler  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я к тому, что даже при очень малой грип крайних точек аф достаточно чтобы сфокусироваться на сюжетной области и потом немного перекадрировать, без видимого смещения плоскости грип.

капец как недостаточно, учитывая, что объект еще и двигаться может. Нафиг тогда там следящий автофокус с 3d, если всё сводится к "сфокусировался-перекадрировал-сфокусировался-перекадрировал" с гарантированными ошибками в фокусировке? Тут я к Михаилу присоединяюсь обеими руками, с D800 сталкиваешься с проблемами в репортажной съёмке, и D810 именно эту проблему не решает. Зато Clarity в Picture Control есть, да) Эта камера, конечно, не позиционируется как репортажная, но могла бы стать универсальной.

Цитата:

а мне сегодня пришлось отдать заказчику 25гб отобранного 36мп jpeg-материала, а так бы все на один двд поместилось

если не секрет, а что мешало сделать пакетный ресайз со стандартной бикубической интерполяцией и получить ещё бОльшую детализацию, чем была бы на D700?:-)

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2014 15:07]
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352270  наверх
Дата:   

Ресайз был, но для веб, а под печать клиент попросил полноразмеры.
Да и хорошо, когда есть выбор. Другому заказчику тоже нужны 36мп для печати 3х6м, а для многих и 9мп достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: Nikon D810   #352272  наверх
Дата:   

я пользовал Д800е две недели. камера для очень узкого спектра применения. Для дешёвых пейзажиков и для рекламных съёмок в студии. Для всего остального лучше что то другое.
Приведённые Вами снимки совсем из разных жанров. Я предпочитаю для портретов пользовать камеру которая выдаёт лучший результат именно при фотосъёмке людей. Для пейзажей другую технику, но так же выдающую именно лучший результат. А покупать камеру которая в репортаже не тянет, и для съёмки людей не лучший вариант за 3500 баксов смысла не вижу.
Там где нужны 36Мп Д810 относительно Д800 форы практически не имеет, вот поэтому восторгов от Д810 не испытываю совсем. Нет в ней никакого качественного рывка для фотографов. Скажем так. Сони сделала А7S в ней видео 4К, это качественно другая камера нежели А7 для тех кому нужны эти 4К. А у Никона нет ничего такого из-за чего нужно озадачиться и продать Д800 и покупать Д810. Примерно аналогично Никон поступил и с младшей моделью Д600-Д610. И это в то время когда у Никона нет лёгкой репортажки, народ сваливает на Канон из-за мутного цвета и бесполезности 36Мп. и длится это не полгода и не год, а уже четыре года.

То что Д810 не снимает в РАВе 9Мп 7 к/с это к гадалке не ходи. Откуда у Вас инфа что в ней есть такая опция. Никон научился делать резиновые пиксели? :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода